Я недолго вернулся на компе, временно оставил недочитанное, сейчас до актуальной страницы дойду, а дочитаю когда получится возможность.
А в черную дыру если физику и математику засунуть? То искривится ли физика с математикой в черной дыре?🙂
Почему получается?
Есть же МКБ и по моему им руководствуются разные культуры.
Грубо говоря шизофренник он и в другой культуре шизофренник и будет слышать голоса, и в другой галактике он наверное тож шизофренник.
Тут просто - шизофрения это болезнь.
Человек мог считать, что слуги фараона за ним следят. Или боги\демоны, ещё кто.
Напомню простую разницу - разговор верующего (в том числе в слежку) с Богом мы называем молитвой\медитацией или ещё как . А вот разговор Бога с человеком...это уже под вопросом.
Лучше иметь хм, объективный контроль.
Большое число _независимых_ объективных по возможности свидетелй не помешают, как и фото-видео-фиксация, к примеру
🙂
И тут - плевать, что речь про ..зелёных человечков ,про белых белочек либо про глас ангела с небес изначально шла.
Какой именно диагноз - в такой форме мы не ставим, см.тему Львов с Очень Злым Доктором
🙂
Он подробно ,с примерами описывает. С обоснованием, грамотным, для меня.
Почему тут очевидно это ,а там - то. А там - или симуляция\аггравация , или вообще другое.
Не то, _с чем было обращение_.
К этому я привлекаю внимание.
Нередко люди вызывают Скорую (психиатрию и не только) , чтобы просто свои желания осуществить.
Бабушку "спровадить" или надоевшего пьяницу-родича...
А психиатр, как и любой иной грамотный врач - не раб
лампы Ксюши
🙂
Или другого человека - тоже не раб.
Нет показаний для госпитализации (психоза, например, или заведомо беспомощного состояния - их всего три причины для недобровольной госпитализации!) ,значит и лечиться человек будет лишь при своём явном желании. При понимании - зачем.
Зато _ему_
🙂
А не маме-бабушке-тёте.
Фиг знает.
Я вот подумал чтт Ксюша снова подчеркивает что она физик а не лирик🙂
Физикой и математикой хоть где можно заниматься, а вот лирикой и психиатрией нет🙂
Сексуальность она пытается познать через математику.
Зелёный луч мы недавно прочитали вроде...и там это было наглядно
🙂
Проблема не в этом - а в том, что она пытается навязать другим свои подходы.
Сделать Страну хороших деточек под своим чутким руководством.
Типа физики это высший сорт, а кто разные дифференциалы к любви не применял - тот обязан слушаться
🙂
Я, принимая саму Ксюшу (это её решение, с учётом её ограничений когнтитивки, которые мама её озвучивала ранее) - не согласен подчиняться подобному вмешательству в мою личность и мои принципы.