Вчера мы с сыном обсуждали предстоящую встречу с психиатром. И он мне такую фразу сказал: ....мне сейчас поперек горла встаёт мысль что мне могут предложить конверсионку под каким то видом .... И не дай бог ты согласишься.
Если честно я не понимаю что такое конверсионная терапия. Сейчас буду искать, смотреть. Не понимаю пока почему о ней говорит сын в таком русле
Коротко - это ...одно из копий, которые Ксюша пыталась много раз ломать об меня
🙂
Обвиняя в этом.
Не меня даже лично - всех кто занимается темой ТС\ГС и смежными, не обращаясь к требованиям "лучших собаководов" (западных уважаемых специалистов).
В чём отличие - есть вроде большая статья на этом сайте.
Для ускорения - вот она
🙂
Гомосексуальность - это предпочтительное или исключительное сексуальное влечение к людям своего пола. Болезнью эта особенность не является, поэтому я использую термин не «лечение», а работа с гомосексуалами*.
mostovskiy.com
Я её давно не обновлял, понятно, сорри.
Но как есть.
Моё отношение, мой взгляд - я там изложил.
Да, там речь про ГС больше, но не принципиально - я все основные _особенности_ сексуальности смотрю по общим как правило механизмам, и отношусь соответственно.
Коротко - конверсионная терапия - про "навязать человеку несвойственные ему, но приличные образцы поведения\мышления.
Мой подход скорее обратный
🙂
Сначала понять происходящее.
Да, если паника у мамочки, сорри - работаем с паникой.
Вместо "срочной переделки в нормального мужика"
🙂
ПОнимание - первое, главное условие.
ИМХО.
Понимание происходящего - позволяет уже осмысленно сделать запрос.
Полноценный уже, да.
С чем сам человек хочет ,считает желательным поработать ,чего желает достичь и так далее.
По тем "4 пунктам" или аналогично ,если в рамках форума.
Ибо силы-время тратить необходимо. Не выйдет..возложить на меня или ещё кого ..некий чудо-гипноз
🙂
МОл пусть за меня всё специалист сделает
🙂
Я выступаю в роли _лоцмана_. Если помните ДжЛондона
🙂
Откуда этот образ..С одной шхуны..с пожаром, да.
Ну и часть работы , практической - могу сам проводить ,если нужно.
Проработка психотравмирующей и моментов создания блоков. ПОдчеркну - блоки создаются даже без насилия! Просто определённые стереотипы\паттерны поведения - ощущаются неприемлемыми, нежелательными..и это _естественно_ кажется..
Цель - не навязать чуждое , а вернуть своё, типа наследства в индийских фильмах.
Ты была принцессой, но тебя украли в младенчестве, тебя украли и теперь мы тебя отыскали
🙂
Типа такого
🙂
Разница с конверсионкой - очевидна?
Вроде да.
Спрашивайте, и он тоже.
Но уже не сейчас.
Я и так отвлёкся малость
🙂 от работы и жизни
🙂