dok34.ru
Moderator
О, вот важное, спасибо!
Грубо - зуб болит постоянно, но в одно время от него можно отвлечься, а ночью отвлечься сложно и он требует лезть на стенку...
Эта информация позволит разобраться с депрессией (она есть ,но они же разные бывают! ) и это достаточно важно!
ИМХО.
И тут - высока роль ...бабушек-дедушек, родителей и так далее.
КОторые подчёркивают _с тупым непониманием_ те качества человека, которые ему неприемлемы и подчёркивание которых его действительно угнетает!
Грубо - девушке не нравится её нос. А для её родителей - это сорри фамильная черта, тщательно хранимая и оберегаемая , обсуждение носа допускается лишь в восторженной форме, а робкие предложения девочки излишний нос ...скорректировать - это воспринимается как бунт против основ и едва ли не поводы изгнать негодяйку из семьи...
НА этом образе - понятнее?
Изнутри ,подчеркну.
И вот это - _необходимо_ понять для начала понимания ВАшего ребёнка.
ИМХО.
ПРочувствовать.
До мурашек по коже и прочего...чтобы ощутить , что Вы и другие говорили по недопониманию.
Но я бы предпочёл более точную информацию, уловить зависимость от разных внешних и внутренних факторов.
Поэтому я прошу не делать спешные выводы, и тем более не воспринимать мои слова как обвинение ВАс, тренера и так далее!
Я лишь перевожу на язык образов , грубых, сорри. образов - его слова и ощущения.
Ну - предположительно 🙂
Это желательно уточнять самому человеку, как правило.
Например - для уточнения рамок подобных вещей.
Может ли он _отвлечься_ от данных мыслей, если его некоторое время не триггерят, не раздражают извне, или ещё когда. Переключиться, вернуться в хороший носу, например - если не погрузился ещё очень глубоко, или ещё когда.
И. пр.
Тем не менее - что происходит при _волнах_, при светлых и тёмных полосах в жизни?Он сдержан при обсуждении этой темы. Но всегда акцентирует что дисфорит его бесконечно.
Грубо - зуб болит постоянно, но в одно время от него можно отвлечься, а ночью отвлечься сложно и он требует лезть на стенку...
Эта информация позволит разобраться с депрессией (она есть ,но они же разные бывают! ) и это достаточно важно!
ИМХО.
Да, ТС существует имхо в тех культурах , где придают упор признакам пола, где делают на них упор.Постоянно его терзает мысль что вот утро, он встал опять в том же теле, нужно брить свое мужское щетинистое лицо, одевать мужскую одежду, идти к репетитору и говорить о себе в мужском роде. Тренер валит его на мужественность - его это расстраивает.
И тут - высока роль ...бабушек-дедушек, родителей и так далее.
КОторые подчёркивают _с тупым непониманием_ те качества человека, которые ему неприемлемы и подчёркивание которых его действительно угнетает!
Грубо - девушке не нравится её нос. А для её родителей - это сорри фамильная черта, тщательно хранимая и оберегаемая , обсуждение носа допускается лишь в восторженной форме, а робкие предложения девочки излишний нос ...скорректировать - это воспринимается как бунт против основ и едва ли не поводы изгнать негодяйку из семьи...
НА этом образе - понятнее?
Пользуясь старым образом - человеку напоминают , что он сорри - очень сильно намазан дерьмом (при посещении описанного ранее в образе кафе..). Комплимент, что сегодня от него особенно сильно пахнет дерьмом - в той картине мира, которая, как я понял, у него имеется - именно так и воспринимается.Я говорю ему что ему идёт эта рубашка - его это расстраивает. Когда ему делают комплименты что он красивый парень - он расстраивается.
Изнутри ,подчеркну.
И вот это - _необходимо_ понять для начала понимания ВАшего ребёнка.
ИМХО.
ПРочувствовать.
До мурашек по коже и прочего...чтобы ощутить , что Вы и другие говорили по недопониманию.
ВОт тут - предположительно важное, последовательность событий.Его одолевают мысли что у него мужские черты лица, скулы, подбородок, что уже этого не исправить. Что у него развит плечевой пояс... Стал избегать силовых, больше на кардио сейчас налегает. Его угнетают эти мысли и он погружается в такое состояние... меланхолии, упадка сил, отсутствует мотивация что либо делать.
Но я бы предпочёл более точную информацию, уловить зависимость от разных внешних и внутренних факторов.
Поэтому я прошу не делать спешные выводы, и тем более не воспринимать мои слова как обвинение ВАс, тренера и так далее!
Я лишь перевожу на язык образов , грубых, сорри. образов - его слова и ощущения.
Ну - предположительно 🙂
Это желательно уточнять самому человеку, как правило.
Например - для уточнения рамок подобных вещей.
Может ли он _отвлечься_ от данных мыслей, если его некоторое время не триггерят, не раздражают извне, или ещё когда. Переключиться, вернуться в хороший носу, например - если не погрузился ещё очень глубоко, или ещё когда.
И. пр.