Вы немного соскользнули, имхо. Док говорил про ситуацию с ванной, туалетом, грустными сиськами. Об этом. А не о другом. Тут телесное с нарушением границ, имхо.
Типа есть ощущение что у вас в семье - так принято, так и надо, обычно. А оно со смещением границ, имхо.
Ну и банально это неуважительно к матери сказать про грустные сиськи. Имхо.
Ну он не прям таким текстом. Я передаю смысл. Не помню слово в слово...типа: "ты без лифчика? Так всё грустно у тебя.."
Я не спорю, это может выглядеть как неуважение. Это зависит от того, насколько родитель - деть дистанцированы друг от друга. Какая сложена модель поведения в семье. У нас она сложена таким образом, что ребенок может сказать то, что пришло ему в голову. Возможно мне не стоит ходить дома без лифчика, чтобы не вызывать рассуждения об этом. Или ему, подумав об этом, не стоит говорить. Но учитывая, что мы говорим друг другу то что думаем. Не являетесь ли враньём увидеть, подумать, и не сказать? Искусственное впечатление уважения? Тут он увидел и сказал. Я что-то вижу (запах изо рта, не мытую голову, не стриженные ногти - говорю: готовишься по столбам лазить? или желудок не болит, почему-то запах у тебя.. и тд.) . Он ведь не акцентируется сугубо на половых органах. Он может сказать и про щеки, седину. Можно же по разному сказать. Он никогда не позволит себе сказать это в хамской оскорбительной форме.
Границы стираются, как подруге сказал а не как маме.
Да, есть такое в нашем общении. У нас это воспринимается как норма. Возможно это не правильно.
Хммм, мне кажется что радостно и свободно обсуждать сиськи можно с человеком того же пола.
Ну не скажу что мы их прям обсуждаем. Это так сказать: увидел, удивился, сказал. Он подкодол меня, я его, и забыли тут же.
Но то что он может так сказать и я отнесусь к этому ровно - это да, факт. И возможно ваше наблюдение верно. Не стану спорить.
Ну, я могу ошибаться, я может проецирую что-то или воображаю но если поставить себя на место человека с тс то мужской пол будет мешать обсуждать свободно сиськи.
Мама же это не только мама - это же женщина ещё.
Мне кажется у него подсознательно есть такое , что чем больше мама - женщина, тем меньше она мама. Я ведь периодически говорю о том что, какой бы ты ни был для меня важнючка, у меня тоже есть какая никакая своя жизнь, интересы. Не уверена, что я в такие моменты звучу убедительно.. но как то развития такие разговоры не получают. Ну есть и есть. Ок. Какая она это моя жизнь, про что, с кем... Я сама не акцентирую на этом, не бью копытом, что мои интересы ущемлены. И вот почему: я сама не могу начать свою жизнь развивать, пока не решу более актуальные вопросы. Если у меня в приоритете его ЕГЭ (репетиторы, пробники) разве я поставлю выше свои какие-то планы...ресницы или досуг? Нет это как бороться с головной болью когда ты истекаешь кровью. Что важнее в моменте.