Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
цель?
таких...укольчиков?
Как это воспринимается им сами?
НЕ как он...отшучивается, а как ощущает?
Если грива ему нравится...

То есть - границы явно смещены.
Вы его воспринимаете по этому описанию - как дочь.
Уже, по факту.
ИМХО.
Ну и он следует этому ВАшему восприятию 🙂

Ой.
После таких слов...вина\ответсвтенность уже возложена...и это - тяжкий груз, в подобных случаях...

Ок.
Потворюсь - как с дочерью у ВАс с ним.
Так?
С дочерью в социальной норме.
Подтверждаю я тоже что-то похожее увидел. Только сомневался потому что своего чего-то примешать мог. Но попутно со своим разобрался, получил пользу.
А так с Доком согласен полностью. Границы смещены, имхо.

Мне бы было не комфортно и отдельное не приемлимо.

Одно дело случайное или вынужденное - другое когда в порядке вещей.

Поэтому хочу понимать что там будет происходить. Но учитывая что это психиатр детского государственного псих учреждения, уж надеюсь он понимает что его задача как раз таки отвести его от перехода, а не помочь с ним.
Да не делают нигде "переходы" до 18. Ставят диагноз. За "бугром" пьют блокаторы - грубо говоря что бы грудь 5 размера к 18 не выиахала. Все переходы после совершенолетия

Сходили, следом приехал Кипелов. Купила. Теперь концерт будет по песням скорпионс. Опять куплю. Для них я мама компаньон. Даже
Для них вы мама-ресурс. Парень хочет встречаться с девочкой, парень оплачивает "танцы". Это чё за дела у мамки деньги на цветочки для девочки брать? Вы жен-щи-на прежде всего. Потом мать, жена и т.д.
Сами себя не поставите - никто не поставит.
Вот он и сидит 16 летний, не тупой но ниче ни хатю . Живёт иллюзиями.

Ну. Есть ли у него _сейчас_ запрос на это?
Как я понял - нет такого запроса. верно?
Просто потому. что уже есть готовые ответы.
Меня это смущает. Вроде бы мама пришла, рассказывает, мы обсуждаем, чот думаем. А типа может это никому не нужно, может нет запроса от сына. И кпд от этого нулевой. И ощущения прям грустные от этого. Как Ira.Gn рассказывала что объясняла сыну как девки пустозвонят. Вот мы тут как эти девки не просто пустозвоним тогда, а чот хуже и без запроса. Может там есть готовые ответы, а судя по рассказам мамы там есть готовые ответы и с этими готовыми ответами никаких запросов не будет.

Для них вы мама-ресурс. Парень хочет встречаться с девочкой, парень оплачивает "танцы". Это чё за дела у мамки деньги на цветочки для девочки брать? Вы жен-щи-на прежде всего. Потом мать, жена и т.д.
Сами себя не поставите - никто не поставит.
Вот он и сидит 16 летний, не тупой но ниче ни хатю . Живёт иллюзиями.
Ну зато мама-ресурс не даëт деньги на бриллиантовое колечко🙂 это уже хорошо.
Ой, блин, девочки это наверное не ток купить цветочки. Мои систерсы могли бы и по роже цветочками этими съездить, независимо откуда эти цветочки взялись и кто оплатил банкет🙂
А ваще я у систерс брал денюжку, не на цветочки. Не буду из себя строить типа сильного и независимого🙂

Примером деда, отца, это звучит.
А каким он был примером именно мужа, любовника любимой женщины, который радует её и радуется сам их телесному общению?
Мы сорри сейчас именно эту роль разбираем.
Верно?
Не ...обязанностей отца\деда.
А телесных мужских радостей...
Они тоже как-то пока не прозвучали.
Точнее - может и прозвучали ,в том, что я пока не осилил тут.
Блин, черт, вы меня с ума сведëте🙂
Я сперва думал что дедушка был холодный. Но потом я признал ошибку, что дедушка с внуком чот делали, были заняты и жили душа в душу. Я подумал про хорошие отношения, тëплые.
Но встал вопрос об еще одной стороне дедушки как примера, роли любовника, мужа...
Это я почему то не учëл, и типа немного врасплох меня застало. Хотя это вполне логично и верно.🙂
И вроде бы об этом ничего не рассказывала Ира.

То есть - границы явно смещены.
Вы его воспринимаете по этому описанию - как дочь.
Уже, по факту.
ИМХО.
Ну и он следует этому ВАшему восприятию 🙂
Ой.
После таких слов...вина\ответсвтенность уже возложена...и это - тяжкий груз, в подобных случаях...
Про дождаться матери внуков это немного покоробило. Хотя я не помню что мне такое говорили. Если б такое услышал, то я б не обрадовался. Даж если б это было сказано хоть в шутку, хоть не в шутку. Тут я таких шуток не понимаю.
Ок.
Потворюсь - как с дочерью у ВАс с ним.
Так?
С дочерью в социальной норме.
Про восприятие сына дочерью - я не понял. Не увидел ничего криминального. И смещенных границ не обнаружил.
В общем я не въехал. Сын-дочь, фиг знает. Младший брат = сестра?🙂 Может это типа закинуть удочки на тему того чтобы Ira.Gn рассказала о своих восприятиях сына и ощущениях. Ну типа чтоб почву прозондировать.

Последнее редактирование:
Пока он (пол) - противоположный, да.
А к своему, женскому полу - хоть местами, но не закрыто.
Как я понял.
И потому он, даже тупо для разрешения данного - стремится в свой по факту, женский пол...
Тут любопытная логика. Хотя наверное простая логика, без каких-либо особых выкрутасов.
Ну типа про себя я могу увидеть что женский пол он мой, но сейчас он противоположный. А когда флаг сексуального возбуждения и разрешения встаëт, то женский пол он уже не противоположный а мой. И чтоб разрешение на возбуждение получить то происходит стремление в свой женский пол.
Это мы ещё не касались всерьёз и фобий, и _всех_ причин-поводов для отвращения к мужскому.
Тут бы тоже ...подкинуть фактов.
Не как сорри "выжимка", а конкретные цитаты, с эмоциями, интонациями и мимикой, ...чтобы смоделироться и понять это.
Ira.Gn писала свои мысли, скорее обобщенные, об отвращении к мужскому у сына. Ничего конкретного, просто мысли еë были, размышления на тему тс. Мне показалось это любопытным, типа подумать об этом изнутри себя. Как я вижу это изнутри, как сын Иры может это ощущать изнутри. И какие в этом могут быть душевные терзания, отказ, отвращение от мужского, плохого, гадкого, злого. Такие так сказать переживания маленького гендерного дисфорика. Я не расскажу про конкретные эпизоды такого, но я смутно помню что подобные эпизоды рефлексии у меня были. И это было не такое обобщенное и отвлеченное, будто не обо мне, а вполне обо мне и о себе любимом рефлексия и о себе, своëм месте в мужском так сказать. Этакая рефлексия в духе того - как тебе не стыдно, как тебя земля носит, какой ты бессовестный, вырастешь и бандитом станешь, ой, чо я натворил, я наверное очень плохой и гадкий, и лучше б я сдох, и я типа позор семьи. Ну и в таком духе. И если добавить сюда еще свою принадлежность к полу и привяжем к этой рефлексии мужской пол, то получится любопытно.
Просто я так понял что гендерная дисфория это не про то куда делать "переход"(обычное женское, не испачканное, незнакомое еще)(ну и сопутствующие удивления, что мол это уму непостижимо что мальчик хочет быть девочкой, или девочка - мальчиком, типа как такое бывает ваще?!), это про то откуда делать "переход"(испачканное мужское, искаженное и кажется знакомым, понятным, ясным и неприятным)(что уже не так удивительно. Лучше же быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ну по крайней мере лучше быть не бедным и не больным, не обязательно богатым).

Последнее редактирование:
...и важно наверное понять, какие силы были приложены, чтобы было _наоборот_?
=
Очень наивные рассуждения. В реальности даже если известны какие силы приложены, то во-первых, вы никогда не сможете аналитически решить систему дифференциальных уравнений даже для трех тел. Во-вторых, придется использовать численные методы на компьютерах. А они неточные, накапливают ошибки. В третьих вы никогда не узнаете точные начальные условия и граничные. А это очень важно. Небольшое изменение начального условия может привести совершенно к другим траекториям системы даже при тех же самых силах. Отсюда так называемые эффект быбочки. Бабочка пролетела, крылышком махнула, а последствия могут быть огромными. В-четвертых, как вы будете моделировать силы (потенциалы) -- это большой и важный вопрос. Это собственно тема моей научной работы. Я же там по сути решаю систему дифференциальных уравнений с большим количеством частиц. Это, собственно, и есть метод молекулярной динамики.

ПОтому, что вопрос выше - предполагает и вариант "сломаться", верно?
А в норме - задачами терапии являются напротив - приведение себя в цельное состояние из _уже сломанного_ малость..
Ну это очень наивно. Док, почитайте этот subreddit r/therapyabuse Про то как люди именно ломаются от психотерапии. Про психиатрию вообще молчу там вообще хоррор. Reddit - Dive into anything Ну и что касается психотерапии по сексуальным аномалиям Док. Ой, ой...Я не знаю, какая вещь в человеческом социуме менее опасная, чем психотерапия по секс. особенностям.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху