Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Встречный вопрос, сорри. А причем тут вы?
Ну о результатах своего воздействия на ребёнка мы можем судить по тому, что в итоге у нас получилось на выходе. У меня получился сын, который недоволен тем что имеет и возможно все эти мои поучения о моральных характеристиках мужчин, и моем желании имеет внуков, укороченная дистанция в наших взаимоотношениях (зайти в туалет друг к другу, обсудить грустные сиськи) привели к нарушению гендерной идентификации. Хотя я понимаю что есть и примеры более жёстких нарушений гендерного воспитания детей и они не приводили к такому результату. Детей бьют во многих семьях, где то лупят как коз, домогаются, насилуют, занимаются сексом при них и тд.. и при этом мальчики остаются мальчики, девочки - девочками. Что это? Железобетонная психика?
Вы, как мать - сделали сыну все что могли, даже больше иногда. Конечно, ИМХО.
Спасибо вам за сказанное , это очень важные слова для меня..
Ладно, хватит кота за яйца тянуть. Я вам те ссылки скидывал с одной целью. Вот не увидит сексолог у сына вашего ГД и ТС, что тогда делать будете?
Я если честно на это очень рассчитываю. Я практически уверена, что у него нет тс. А симптомы ГД он притянул под свои псих особенности. Но это мое лишь мнение, очень надеюсь что я не ошибаюсь.
За ссылки особая благодарность. Мне сложновато разобраться где тут что искать. Читаю темы разные, чаще не нахожу того что нужно. А ваши ссылки, то что нужно как раз

Ну. Есть ли у него _сейчас_ запрос на это?
Как я понял - нет такого запроса. верно?
Просто потому. что уже есть готовые ответы.
Боюсь что да. Но если его натолкнуть на рассуждения, он придет к этим вопросам. Так уже было. Когда он предложил мне купить ему гормоны и начать терапию самим. Найти врача, делать анализы. Сказал что ему будет счастье, он будет учиться как Менделеев, срывать звёзды и переплывет Ла-Манш.
Я начала с того что, я конечно готова на все ради твоего счастья, но неужели ты действительно считаешь дело в этом?? Да! Именно так он считает и до сих пор. Тогда я отвела его от приема гормонов, объяснив, что 1. я не хотела бы оказаться за решёткой (аспекты законодательства) , 2. прием гормонов в этом возрасте ведёт к тому, этому, и куче всего....(аспекты здоровья) .
Я работаю с такими вариантами, в том числе.
Когда ...не всё просто и ясно, скажем так.
И человек это хоть немного понимает.
Он понимает что план не идеален. И он ...его просто оставил до лучших времён (когда он уедет, когда будет ему 18 лет). Да, он согласился идти к психиатру. И ,да , цели нашего похода туда, скорее всего отличаются. Но я всё же верю в его амбиции. Надеюсь толчком к пересмотру им ситуации, как раз послужат его амбиции. Поняв что гормонотерапия долгая, не гарантирующая ничего кроме проблем со здоровьем процедура, которая однозначно лишает его ряда перспектив, но может обернуться ещё большей дисфорией... Учитывая его возраст, он видит всё малость в розовых. И так же советчики... Уверена там воздействие есть
Так сейчас, если я правильно понял - дисфории нет, а желания работать не добавляется, так?
Как таковой нет. Но это буквально вот пара недель. Я думаю работают медикаменты.
Поэтому - я повторюсь , изучайте пожалуйста, пока есть время, и сайги, и форум этот, соседние темы, где это уже обсуждалось либо обсуждается.
Я читаю все что мне скидывают. Самой мне найти сложно. Прыгаю по темам, читаю, но чаще не о том)
Форумчане, кто помогает ВАм - достаточно вроде доброжелательные и понимающие.
НО часть минимум информации требуется понимать-прочувствовать самой...да, изнутри.
Иначе - Вы просто не видите, например, этих явных ловушек в его запросах...
Не понимаете и происходящего и предшествующего.
И по сути - имхо являетесь ведомой силой...довольно бессильной, в данном процессе.
Я очень удивилась когда начался активный диалог тут, что форумчане так подробно и вовлечённо обсуждают ситуацию. Я была готова к тому что меня распнут, посадят на кол и ТД.. За недомать)
Я за это очень благодарна всем и каждому. Что не бросаете меня.
Не могу обсуждать это с роднёй или знакомыми. Сын просит не передавать огласке. И сама не хочу. Не потому что стыдно, а потому что всё равно не помогут, тема не их ходовых.
Я ведома, так и есть. Но не его идеями, а желанием помочь ему при любом раскладе. Каким бы ни был в итоге план, я буду до последнего бороться за его психическое и физическое здоровье.

цель?
таких...укольчиков?
Как это воспринимается им сами?
НЕ как он...отшучивается, а как ощущает?
Если грива ему нравится...
Грива ему нравится. Я это знаю. Покупаю средства для ухода. Надо значит надо. Когда аккуратно уложены волосы, ему идёт. Хвалю.
Но я против такой длины, потому что уход сложный, и держать причесон в порядке получается не всегда. Поэтому советую ему оставить длину, но придать более аккуратную форму. Найти своего парикмахера и следить за прической систематически. Пока не получается. Ругаюсь когда чёлка висит на глазах. Мы 15 лет боролись с косоглазием, не хотелось бы к этому вернуться. Он знает суть моих высказываний по гриве. У них нет привязки к гендеру.
...и нет представления, как ВАш папа любил ,обнимал свою любимую женщину
Примером деда, отца, это звучит.
А каким он был примером именно мужа, любовника любимой женщины, который радует её и радуется сам их телесному общению?
Мы сорри сейчас именно эту роль разбираем.
Верно?
Не ...обязанностей отца\деда.
А телесных мужских радостей...
Они тоже как-то пока не прозвучали.
Точнее - может и прозвучали ,в том, что я пока не осилил тут.
Сын не знал ничего о дедушке, как о любовнике. Я знаю, что папа был тот ещё на сторону ходун. Сколько он "отжал" милых дам, я могу только догадываться, но знаю что огромное количество.
Когда сын родился, дедушка уже угомонился и жил со своей женой как пожилая пара, без мексиканских страстей. Жена его одного с ним возраста. Громкая, визглявая командирша. Дед ее постоянно осаживал. Гипер эмоциональная. Ее много. Она везде. Она пример бабской пустозвонкоси. Даже наверное эталон. Ее часть ответственности была приготовить, собрать еду на дачу, отойти и не мешать.
Дед ее похлопывал по попе в проявление любви. Иногда трепал за шею, тоже типа "молодец! молодец!!!" Он не был груб. Она да, материлась, любила прибухнуть, гости, подружки, песни петь, танцы танцевать.
При том что лично у нас в семье (я и сын) алкоголь не присутствует. Я не умею пить. Не люблю. Не против тех кто пьёт, но у сына сложилось отрицательное отношение к алкоголю. Из наблюдений он вывел, что пьяные люди ведут себя безобразно. И поэтому его у нас как части праздников, дней рождения, выходного перед телеком - просто нет. У деда и его жены алкоголь был. Много, часто. Дед под алкоголем тихий, мирный, расслабленный. Его жена... зовёт цыган, медведей, рвёт баяны.

Тут важно бывает, ощущалось ли смущение скорее шири таких словах, от одного из ...участников, собственно - или же это давало им разрешение на некие ...вольности, скажем так?
Телесные , некие права собственности на владение временем этой девочки\мальчика, или ещё что?
Я тут не могу ничего сказать. Это происходило без меня. Дед забирал его на дачу летом, они проводили там выходные и приходили в гости родня его жены.
У нас с ней были сложные отношения в моем детстве. После смерти мамы, папа съехался с ней спустя несколько лет. Мы с папой были: он мой эталон человека, я его младшая любимая дочка. Она встала между нами. Много врала отцу про меня, несколько раз била по лицу мне пощёчины. Я папе не говорила, не хотела ссор между ними. Он купил мне квартиру когда мне было 14 и мы просто разделились географически. Было дело она выгнала меня из их дома, когда я пришла к папе. Началась какая-то ссора, про учебу или деньги уже не помню, мне было лет 17-18 может, папа пытался ее успокоить, но я просила его не ругаться с ней. Я сказала, пап, я пойду, мы поговорим с тобой потом.
Я принимала её как данность. Как мебель. Ну есть и есть. Поэтому я не ездила на выходных на дачу с ними.
Знала о происходящем со слов сына. И ничего кроме как : там была Ксюша, Катя, Маша, Даша... Бабское царство. Жена папы, её сестра со своими внучками. Внучка, которая была одного возраста с сыном, скажем Маша, она не родная, ее взяли с мамой уже. И ее оооочень обижали жена отца и её сестра.
Сын говорил что ему жалко ее.
То есть - границы явно смещены.
Вы его воспринимаете по этому описанию - как дочь.
Уже, по факту.
Как дочь? Думаете? Мне так не кажется. Доверительное - да. А доверие может быть лишь с дочерью?
Мне хотелось чтобы он всегда ощущел себя таким же членом нашей маленькой семьи как и я. Я мама , работаю. Он ребенок, он учится. У каждого свои обязанности. У каждого свои права и они абсолютно на равных. Он наравне со мной участвует в принятии решений. Я учитываю его мнение. Я не принимаю решений по схеме: я мать, я так решила. Мы обсуждаем. Я показываю варианты, делимся мнением. Это возможно стирает некоторые границы между понятиями ребенок и взрослый. Но он никогда этим не пользовался в плане неуважение, хамство, превышение полномочий.
Потворюсь - как с дочерью у ВАс с ним.
Так?
С дочерью в социальной норме.
Если бы это была девочка, у меня были бы к нему претензий по поводу быта. Сейчас у него есть скидки за счёт того что, ну ты ж мальчик.. ты не посудомойка. Поэтому где-то не заправлена постель. Где-то не помыто, валяются носки. Штаны на турнике, трусы с сушки сразу на попу. В шкаф попадают не часто. Ладно. Мальчик не горничная. Была бы девочка, по быту я была бы строже.

Понимающим не как "радостные и взаимно-приятные разнообразные отношения мужчины и женщины", верно?
Именно такие. Построенные на симпатии, доверии, общих интересах.
А как , всё же?
Подчеркну - я не просто так это спрашиваю, как понимаете.
Это ведь часть его картины мира...из которой он исходит в своих выводах и действиях, мечтах и отвращениях...
Он так складывает сейчас свои отношения с подружкой.

Да не делают нигде "переходы" до 18. Ставят диагноз. За "бугром" пьют блокаторы - грубо говоря что бы грудь 5 размера к 18 не выиахала. Все переходы после совершенолетия
В норме наверное так и есть
Но как я поняла со слов сына, нет никакой сложности Найти и купить, и начать принимать гормоны. Сдать анализы, погуглить че как, посоветоваться со своими "доброжелателям" , чёт добавить, чёт убрать. Я не имела в виду что врачи помогут. А переживаю что в наше время можно найти что угодно самому. При желании. А его там два вагона

Для них вы мама-ресурс. Парень хочет встречаться с девочкой, парень оплачивает "танцы". Это чё за дела у мамки деньги на цветочки для девочки брать? Вы жен-щи-на прежде всего. Потом мать, жена и т.д.
Сами себя не поставите - никто не поставит.
Вот он и сидит 16 летний, не тупой но ниче ни хатю . Живёт иллюзиями.
У нас общий бюджет. Когда у него появились свои деньги (подарок от тети, приз за олимпиаду) я ему предложила держать деньги в "одном кармане".. на общей карте. У каждого есть доступ к семейному бюджету. Его траты всегда были все в рамках законе. Автобус, продукты, по согласованию такси. За годы пользования общими деньгами он не скомпрометировал себя ни разу. Так же и его ЗП, от продажи изделий, подработки, тоже всегда тут. Когда я не дотягиваю до аванса, говорю, малыш, придется пожить сейчас на твои. И он спокойно относиться. Я их не знанию у него, а просто использую как свои на необходимые нужды, оплата занятий, проезд, питание.
Он особо никогда ничего не просят прям вот что дай ему комп или велик. Всегда спрашивает: как у нас там с деньгами, мы можем себе позволить вот это? Я, да, но с ЗП. "Нет" - практически не бывает. Он же умеет считать и не станет просить то что не по карману нам.
Я слышала такое мнение уже, от коллег на работе, что если мальчик хочет водить девочку в кино, пусть заработает и сводит, а если не может заработать, пусть дружат в подъезде. А я бы хотела, чтобы они если куда-то пошли, так не по подъездам обтираться. Это скорее мое решение... Ведь интерес к культурному времяпровождению сложно заложить, без музеев, концертов...того же спорта. Нужно поощрять желание детей ходить в спорт зал.
Конечно могу бы и по работать, не спорю. Обсуждали. На лето пойдет работать ко мне на завод. А сейчас, нашла ему работу в гостинице, обслуживание шведского стола до 15:00. Нет, говорит... Буду летом, сейчас нет ))) Согласна, что мог бы. Поднатужиться и поработать. Глядишь и меньше времени было бы на дисфорию.

Меня это смущает. Вроде бы мама пришла, рассказывает, мы обсуждаем, чот думаем. А типа может это никому не нужно, может нет запроса от сына. И кпд от этого нулевой. И ощущения прям грустные от этого. Как Ira.Gn рассказывала что объясняла сыну как девки пустозвонят. Вот мы тут как эти девки не просто пустозвоним тогда, а чот хуже и без запроса. Может там есть готовые ответы, а судя по рассказам мамы там есть готовые ответы и с этими готовыми ответами никаких запросов не будет.
Может мы много ждём от него? В его то 16 и нулевым опытом. Растёт себе в маминой тепличке. Мы виним его за отсутствие разумного взгляда на не детский вопрос. А он какой смог ответ, такой и нашёл. Он старался. Боролся. Соответствовал запросам учителей, мамы, тренера. Не понравилось, решил вырастит, все переделает как ему комфортнее.
Он исходит из того, что знает, видел, слышал. Когда для кого-то чужой пример был показатель? Все ли учатся на чужих ошибках? На своих то не все учатся.
Он конечно тот ещё орёл, не спорю. Да и я наделала делов.
Но самое главное, есть запрос или нет, это то что нельзя ситуацию отпускать. Его бросать нельзя. Он пропадет. Он не плохой, правда,) если бы вы его знали... Он классный) просто запутался.
Нет запроса - значит нужно его подвести к тому, что у него этот запрос назрел. А когда назреет - уже решать соответственно.

Я слышала такое мнение уже, от коллег на работе, что если мальчик хочет водить девочку в кино, пусть заработает и сводит, а если не может заработать, пусть дружат в подъезде
🙂
Если мальчик хочет водить девочку в кино, то мальчик у мамы берëт денюжку и платит за себя, а девочка берëт денюжку у своих родителей и тож платит за себя.
Прогрессивно имхо.
🙂

Может мы много ждём от него? В его то 16 и нулевым опытом. Растёт себе в маминой тепличке. Мы виним его за отсутствие разумного взгляда на не детский вопрос. А он какой смог ответ, такой и нашёл. Он старался. Боролся. Соответствовал запросам учителей, мамы, тренера. Не понравилось, решил вырастит, все переделает как ему комфортнее.
Он исходит из того, что знает, видел, слышал. Когда для кого-то чужой пример был показатель? Все ли учатся на чужих ошибках? На своих то не все учатся.
Он конечно тот ещё орёл, не спорю. Да и я наделала делов.
Но самое главное, есть запрос или нет, это то что нельзя ситуацию отпускать. Его бросать нельзя. Он пропадет. Он не плохой, правда,) если бы вы его знали... Он классный) просто запутался.
Нет запроса - значит нужно его подвести к тому, что у него этот запрос назрел. А когда назреет - уже решать соответственно.
Я не думаю что стоит от вашего сына чот ждать. Ожидать от него. В силу своего опыта у него есть готовые ответы. В силу своего возраста всë просто и ясно. Типа надо просто сделать переход и будет тебе счастье.
Я просто констатирую что от сына нет запроса. Точнее запрос от сына есть. Есть запрос на переход и ответ готовый есть. Решение и готовые ответы о переходе тож не из воздуха же. Это ответ на запрос. Какой запрос, такой и ответ.
Но я наверное слишком расстраиваюсь что от вашего сына нет запроса, и что у него есть готовый ответ.
Наверное от вас многое зависит, насколько вы сами погрузитесь в тему и начнете разбираться. Что вы не в стороне, а взрослый и понимающий и опытный человек.
Знаете, на тс форуме там вас и могут назвать недомать и предложат сыну от вас сбежать. Но там также и объяснят что это у сына генетическое врожденное, мать ни при чем, се ля ви такая. И мама может ручки умыть, мол, не виноватая я. Это я примерно образ накидал.
Хотя в отличии от тс форумов я лично считаю что нужно разбирать многое, что тут не врожденное ни разу. Что вам, как маме, желательно погрузиться в тему и разбираться. Смотреть что могло пойти не так. В этом отношении от вас можно наверное ждать шагов, информации подробной. Если вы тем более уверены что ваш сын не тс. Значит нужно по крайней мере это обосновать для себя и донести до сына в понятном для него виде.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху