Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Он испытывал чувство вины. Понимал что неприемлемо это всё. Что его желания осудит окружение. Но остановиться не мог. С возрастом он всё больше и больше уходил в общение с транс персонами. Форумы, группы.. знакомство с людьми уже в нашем городе. Я понимала что если я ограничу общение тут, он найдет в другой группе. Так было, я написала в группу что я мама и что ему нет 18, его заблокировали, он вступил в другую группу. Товарищи трансгенны конечно те ещё чудища. Некоторые писали мне, вы какое имеете право лезть в его переписки, тайна личной переписки! Они держатся за каждого члена своего сообщества как за родного. Мне хотелось их всех поставить к стене. Но я понимаю что он просто нашел то, что искал. Дело не в них, а в нем.
На их примерах, я пыталась объяснить сыну, что они все бунтари, никчёмные, бездарные, ни образования, ни работы, ни денег, ни семьи. У них все интересы крутятся вокруг их писек.
И он согласился, что для того чтобы иметь возможность принимать решения и действия необходимо иметь образование, работу, определенный уровень и качество жизни. Поэтому мы решили пойти в военное. После окончания он мог бы найти работу, достаточно себя обеспечить, жильем, финансовой подушкой и тогда уже делать что ему вздумается.

...тут ,возможно , получится вспомнить что-то подробнее , о том периоде.
Ведь это же было _до_ событий с дедушкой ,верно?
Бывает, что мультфильм, история с тем, что чёрные - источник злых сил или ещё что, - действительно влияют на психику ребёнка, это понятно. Но желательно выявить ,вспомнить конкретику. Предмет работы...ну, возможно.
Потому, что в этом случае подобные страхи не уходят полностью , а ...затаиваются, и затем, при стрессе - делают события уровня ухода дедушки - непереносимыми...
То есть - это слабое место, очень надолго. Даже когда оно не проявляет себя годами
Согласна. Темноты он боится и сейчас. Мы конечно переводим это всё на шутку. Он спит со светом в коридоре. Я ему говорю: малыш, ты наматываешь свет. Он мне: а вдруг меня бабайка утащит))) Я говорю, нет таких бабаек, которые тебя утащить смогут. Вроде посмеялись, но факт - без света ему не комфортно до сих пор.
В 4-5 лет он говорил что видел видео страшные, про скелеты. Боялся изуродованных персонажей. Скелеты, зомби, кто то страшный, мертвый. Они именно в темноте. Хватают и утаскивают. Где он это видел в пять лет я не знаю. Но сначала это были мультфильмы. Позже видео какие-то.

Товарищи трансгенны конечно те ещё чудища. Некоторые писали мне, вы какое имеете право лезть в его переписки, тайна личной переписки! Они держатся за каждого члена своего сообщества как за родного. Мне хотелось их всех поставить к стене. Но я понимаю что он просто нашел то, что искал. Дело не в них, а в нем.
На их примерах, я пыталась объяснить сыну, что они все бунтари, никчёмные, бездарные, ни образования, ни работы, ни денег, ни семьи. У них все интересы крутятся вокруг их писек.
Какой радикальный взгляд на проблему ТС.

Да, тут понятно и объяснимо, спасибо. Но - как в этом состоянии ступора и после этого изменялись его тонус, реагирование на обычные бытовые радости и печали, грубо говоря - на вкус еды, возможность радоваться природой, обычной жизнью и пр.? В том числе, я напомню - в течение времени суток, в течение сезонов, времён года или ещё как?
Мы ищем колебания, "качели состояния", и их влияние на восприятие себя , тот же страх, определённый или неопределённый,...?
С утра он всегда не в духе. Долго разгуливается. Ходит как глупая овечка. Пик активности 11-12 часов дня. Он продуктивен, эмоционально устойчив. Адекватно реагирует на раздражители. Занимается, убирается, готовит.
Ближе к вечеру обычно опять упадок. Такое ощущение что у него на день есть лимит эмоций. Он их исчерпал и опять погружается в заторможенное состояние. Делает всё медленно. Долго думает. Реагирует сдержанно. Не психует, не истерит, не злится, а именно...как будто он разрядился.
Позитивные эмоции ему дают не многие вещи. Он любит общение со своей подругой. Они прикалываются, смотрят кино, что-то готовят вместе, обсуждают, делятся впечатлениями.
Он любит кушать. Пицца, сладости, шаурма. Но я заметила, что когда он есть запрещенку, он по насыщению испытывает плохие чувства. Само по себе чувство сытости наводит его на чувство вины. Что он нажрался, нарушил правила...
Любит спорт и активный отдых. Смеётся, скачет как ослик. Но после опять же, как будто он иссят. Молча может сидеть, чёт так думать сам весь в себе. Если его спросить, ты чё? Что случилось? Он: нормально все. Для него это обычное состояние. Он считает его нормальным.
Бывают проявления злости. Не любит когда нужно что то делать, чего он не хочет и на него давят. Иди, давай сделай, ну чего ты сидишь!!! Делать усилия над собой он очень не любит. Скорее всего взбрыкнет: да я сам знаю! Сделаю! Пойду! Но не сейчас!!
Если он чего-то не хочет, он не будет этого делать скорее всего.
Так было с заявлением в школу для ЕГЭ. Нужно было сходить. Значит помыть голову, поесть, собраться , придти найти зауча, написать. Он понял что не успевает ко времени, у него был очередной упадок и он вывалил: я не пойду, я не буду сдавать ЕГЭ в этом году!
Учитывая что он закончил школу на два года раньше, он может сдать ЕГЭ сейчас или через год или ещё через год. И он готов перенести ЕГЭ на год, лишь бы сейчас я от него отстала.
Я ушла с работы, приехала к нему, за руку его собрала, зашли посидели в кафе, поболтали отвлечённо. И потом дошли до школы, написали что нужно.
Ему порой нужно сопровождение чтобы не наломать. Он не всегда соизмеряет риски. В силу возраста возможно

Какой радикальный взгляд на проблему ТС.
Хочу отметить, я исхожу сугубо из опыта общения с конкретными людьми. Абсолютно не обобщаю. Возможно где то есть успешные, довольные собой, счастливые транс персоны, но в группах и на форумах сидят другие люди.
Они прекрасно понимают что перед ними подростки, которых нужно сейчас оградить от принятия решения. А их наоборот вовлекают всё глубже и глубже, подстрекая их уехать от родителей, начать терапию, как можно скорее сделать переход, потому что чем раньше сделаешь тем лучше будет результат. ..

Каждый может делать с собой то, что считает нужным, но лишь тогда когда ты имеешь достаточный опыт. У подростков его нет. Они не имеют ни окончательно сформированых анатомо физических систем, ни устойчивогор психоэмоционального состояния. А главное у них нет достаточного опыта. Нужно их оградить от принятия решений такого рода.

Последнее редактирование:
Тут понятно - тут скорее с 10 лет условных "всё ясно и понятно", вероятно..
А дальше все иные варианты воспринимаются как неконструктивные или те, которые не учитывают многих особенностей его желаний, неприятия и так далее...

В общем состоянии, как я понял? А именно на стремление переодеваться, преображаться и прочее?
Грубо - в состоянии ближе к депрессии у него такая склонность ,такая потребность выше, ниже, как меняется? Какие ВАши наблюдения?
Дело в том , что депрессия, как мы помним, не очень воспринимается самим человеком , как болезнь ,как нечто извне. Кажется ,что это мир меняется, что это мир красится в серые или чёрные тона ,а сам человек вроде и остаётся тем же.
Ну и страхи ,ритуалы, избегание определённых тем, поступков, событий - в зависимости от подовых колебаний, в том числе на фоне назначения\отмена препаратов?
Учитывая что мы живём в разных домах, я не вижу динамику поминутно глаза в глаза. Я вижу его проявления в общем. Его трудоспособность. Утомляемость. Упадок настроения.
При длительном приёме препаратов (более месяца) ,он более активно живёт. Не отменяет занятия, не пропускает тренировки. Спит правда как слон.
Когда перестал принимать препараты, всё чаще он находится в состоянии упадка сил и воли. Он просто сидит дома как пень. Играет в компьютере, чёт строит там, переписывается. Может ходить с грязной головой несколько дней. Хотя он жуть как любит свою гриву) Обычно внимательно относиться к гигиене. Но в периоды упадка он может выйти на улицу в грязных штанах, рваной куртке. Для него всё теряет значение.
В Ти периоды учащаются случаи когда он одевает парик, делает макияж, женскую одежду. Ставит зеркало во весь рост. Делает фотки. Всегда на фото скрыто лицо. Могут быть отдельно губы, но всё лицо никогда. Видимо ему не нравится как оно выглядит

....это понятно.
При условии _отвращения_, исходного - чего мы ожидаем от посещения такого заведения?
Грубо - при наличии (моделируем) отвращения к запаху и виду прошу прощения ....кала - логично, что посещение ..специального кафе для любителей подобного сорри блюда _ожидаемо_ на мой взгляд - будет давать отвращение, отказ , а попытки окружающих ..настоять на посещении - дадут вполне ожидаемые реакции типа рвоты, тошноты и так далее, логично?
Я не настаивала. Исходила их того что пол неотъемлемо связан с интимом. И как он может делать выводы о поле, не понимая своих предпочтений в интиме. А так как нет опыта, возможно он нужен чтобы что то стало яснее.
Возможно это было заблуждение.
Когда я говорила ему про то что смена пола влечёт за собой и смену партнёра. Ведь девушка спит с парнем. Ему эта идея не понравилась. В его представлении, он девушка и близость ему приятна в теле девушки с девушкой.

Хочу отметить, я исхожу сугубо из опыта общения с конкретными людьми. Абсолютно не обращаю.
Уточню, видимо имеется в виду - " не обобщаю", верно?
Дело в том, что ТС на этом форуме имеются, и переживания у них...как у Вашего ребёнка, понимаете?
Воспринимается многое, из Ваших слов выше , в том числе - как агрессия и неприятие группы в целом...логично?
А если ребёнок относит себя к данной группы - то это тоже может ощущаться как агрессия и давление.
Даже привычное и менее осознаваемое.
Я просто пояснил пока, по этому - а по значимым местам буду подробнее, на компе, понятно, не на телефоне.

Я не настаивала. Исходила их того что пол неотъемлемо связан с интимом.
Нет 🙂
Вы чуть выше обрисовали его картину себя.
Интим там...как довесок, имхо, а отнюдь не жизненная срочная потребность...

И как он может делать выводы о поле, не понимая своих предпочтений в интиме.
Ну, так бывает. В соседних темах, от других _ таких же_ по сути детей - тоже это говорится, от первого лица просто.
Что имхо достаточно важно для Вас и понимания таких взглядов, такой картины мира.

А так как нет опыта, возможно он нужен чтобы что то стало яснее.
Возможно это было заблуждение.
Когда я говорила ему про то что смена пола влечёт за собой и смену партнёра. Ведь девушка спит с парнем. Ему эта идея не понравилась. В его представлении, он девушка и близость ему приятна в теле девушки с девушкой.
О чём и речь...
Девушки...они как феечки, с чистой любовью, в том числе и телесно...так воспринимается. А мужчины...это ой, ничего чистого и вдохновляющего.
Так примерно?

Повторюсь, это вновь тема...навязывания кафе с блюдами из дерьма, прошу прощения...
Так ощущение изнутри...
И имхо - это очень важно.
Иначе...скачка по тем же граблям выходит.

Уточню, видимо имеется в виду - " не обобщаю", верно?
Дело в том, что ТС на этом форуме имеются, и переживания у них...как у Вашего ребёнка, понимаете?
Воспринимается многое, из Ваших слов выше , в том числе - как агрессия и неприятие группы в целом...логично?
А если ребёнок относит себя к данной группы - то это тоже может ощущаться как агрессия и давление.
Даже привычное и менее осознаваемое.
Я просто пояснил пока, по этому - а по значимым местам буду подробнее, на компе, понятно, не на телефоне.
Я поняла) отредактировала сообщение.
Я объясню, конечно искала сама информацию о помощи транс персонам. И естественно нашла самую популярную группу Т центр. По областям у них есть свои группы. И когда я увидела что там мой ребенок, конечно была шокирована. Учитывая что первое правило там 18+
Я написала модератору. Мне ответили, что разберутся. И на меня посыпались сообщения от членов группы, что я недомать, свою дочь назвала сыном..и прочее. Многие из членов группы общаются в ЛС. И я видела что они писали сыну, зная что он несовершеннолетний. Сбеги, уезжай, мы поможем. Пока я не обратилась к модератору в Москве, с полным описанием, скринами, угрозами передать все данные в прокуратуру, это не закончилось.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху