Я говорю о патологическом страхе, потому что его страх имел именно такую форму. Он никогда, ни при каких обстоятельствах не зашёл бы в комнату где нет света или его мало. Он долго спал рядом со мной, когда он стал спать без меня, один, лет в 5-6 он просил держать его за голову, за ноги, потому что боялся что его кто то утащит, схватит. В 4-5 лет он очень боялся окон , если на улице темно.. он закрывал глаза руками и шептал: закрой, закрой скорее, вон там, темнота... Окна, экран телевизора, любое место где что то чёрное.А что значит патологический страх?
Я тож не очень любил темноту. Начинаешь многое воображать. Спал под одеялом, укрывшись с головой. Но никогда не думал, что это страх патологический. Да и щас не думаю.
Сори, но вот вы как мама гиперопекающая мама? Как бы себя оценили?
Я да, могу сказать что я гиперопеквющая. Всё что связано с ним, это самое важное что есть в моей жизни. Я могу сказать что у меня нет моей жизни, вся моя жизнь кружится вокруг него. Но я не из тех мам, которые дуют в жопоньку. Я его гоняю только в путь. Я не кричу, не ругаю , я говорю с ним всегда как со взрослым. Поэтому никогда мои мужчины (все два))) не понимали, почему ребенок ведёт себя на уровне взрослого. Говорит своё мнение и я с ним считаюсь. Я не иду ему поперек никогда. Он ничего противоречащего моим предложениям и не предлагал. Он вменяемый (не считая проблем с гендерной дисфорией) Он очень четко рассуждает. Помогает всем. Постоянно каких то кошек спасает. Его знают все бабки во круге. Он то сумки им носит, то по голольду их водит. Он очень взрослый..
И я отношусь к нему как ко взрослому. Он прислушивается к советам. Он верит мне. А я верю ему.
На я да...я слишком с аккумулировала всю себя вокруг него. Учитывая что после смерти папы у нас не осталось никого, мы с ним вдвоем, он всё что у меня есть.