Синдром же вроде?А что с апато-абулией делать? Не просто же так эту штуку дефектом называют.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Синдром же вроде?А что с апато-абулией делать? Не просто же так эту штуку дефектом называют.
То что вы пишите -- всего лишь общие спекуляции. Я сама их писала годами, в итоге потеряла интерес. Теоретических спекуляций очень много, можно десятки теорий формирования сексуальности и идентичности насчитать. Но лишь небольшая часть из них имеет эмпирическую поддержку. Не забывайте, что психология -- это эмпирическая наука. Нужны экспериментальные данные, а уже потом теоретические модели.По мимо общих черт поведения у животных сформированных в ходе эволюции (заложенных ген.кодом: сосание, охота, облизывание лапок, поведение в ходе брачных игр и ТД) - они первичны, имеются индивидуальные черты характера такие как лень, игривость, любовь к тактильным ласкам или раздражительность. Плюс ко всему умения и навыки которые приобрёл тот же котейка в ходе жизненного опыта, им можно назвать социальные (шуршит упаковка - меня сейчас покормят, меня гладит хозяин - я молодец, получил по ушам газетой - хозяин не доволен). Вот три фактора, из которых складывается модель поведения каждой особи.
Органическую основу имеют первые два.
Если гендер сугубо приобретенная черта, значит он не обусловлен анатомо физиологией.
Гормональный это тоже процесс заложенный в геном человека. Как бы сложен не был процесс, механизм его действия продиктован генетической программой. На него не влияет социум. Выбросил гипофиз определенный вид гормона, как результат - реакции организма. И они всегда и у всех одинаковые. Количество гормона и частота его выработки может быть обусловлена индивидуальными факторами (прием препаратов, климат, качество жизни, настроением) , но одной силой мысли нагнать в кровь инсулин невозможно.
Ровно как и мозг. Есть заложенные природой органические процессы (память, мышление, рефлексы) , а есть те, которые сформировались под действием окружающего мира (нормы поведения, речь, мировоззрение).
Так вот мой вопрос в том и заключается, является ли нарушение гендерной идентификации (нарушение модели поведения) первопричиной? Или все таки слабость нервной системы (по той или иной причине) приводит в расшатыванию психической и психологической стойкости, и как результат псих симптомы..тревожность, страхи, самоедство, нарушение самооценки, расщепление личности, отчуждённость, протест. И это становиться почвой. В которую попадает зерно.. К примеру негативный опыт общения с мужской частью окружения, или желание уйти от ответственности быть сильным , стойким , уступать слабым , милым женщинам. И всё это закрепляется опытом. Когда ребенок видит несправедливость, что девочки красивые милые феи, а мальчики хулиганы, разрушители и чёт постоянно кому то должны. Это благоприятные условия, при которых прорастает нарушение идентификации.
Если оно подкрепляется общением с единомышленниками, то вырастает огромный крепкий дуб, сломить который невозможно ни какими аргументами.
Когда происходит психокоррекция психологической основы (почвы так сказать) , страдает дуб. Ведь почва это то откуда он получает питание. В идеале, если удалось первопричину искоренить (человек поборол страхи, разобрался в своих противоречиях, простил окружающих, принял себя) то и дисфории как таковой не должно быть. Она станет чужда. Как мнение, которое вам понятно, не чуждо, но не актуально для вас.
Возможно слишком примитивно, плоско, но на данный момент мне видеться это так.
Не забывайте еще про то, что в человеке все связано. Вы начнете вырывать дуб, но вырвите еще и многое другое, в итоге человек станет нежизнеспособным. Давайте вашу сексуальность из вашей психики извлекать. Посмотрим, что останется. Ну и не факт, что после того, как убрали дуб, на его месте вырастет что-то социально желательное. Может, будет на том месте что-то еще более страшное, например, маньячество. Я читала, что у некоторых маньяков находили расстройства гендерной идентичности.Когда происходит психокоррекция психологической основы (почвы так сказать) , страдает дуб. Ведь почва это то откуда он получает питание. В идеале, если удалось первопричину искоренить (человек поборол страхи, разобрался в своих противоречиях, простил окружающих, принял себя) то и дисфории как таковой не должно быть. Она станет чужда. Как мнение, которое вам понятно, не чуждо, но не актуально для вас.
Нет, вы можете на себе эксперименты проводить, если хотите. Я их проводила. Пыталась и так, и сяк с сексуальностью работать, всячески тестировала ее. Но если вы будете над другим человеком так делать, то сори, я это буду считать пыткой.Возможно мне и не стоит в эти дебри вдаваться. Не нужно выполнять роль специалиста. Моя роль мамы тут. Чёт меня несёт в глубины... А то я тут сейчас на анализирую.. и пойду дубы рубить)
Ну вот я ходил и хожу к психиатру. Психотерапевт забраковал тогда и увы, у меня не было 999+ сеансов терапии. Типа я - безнадежный пациент и терапевтически неперспективный клиент. Не знаю, есть ли это счастье вообще, но есть это - работа, небольшое количество своих друзей и знакомых и немного сам себя обеспечиваю.Кто пришёл к психиатру, поковыряли, выяснили, проработали, и прям произошло прозрение и началось счастье?
Я лично считаю, что если и есть лечение сексуальных аномалий, то это -- психохирургия. В ФРГ лечили так, делали операцию на гипоталамусе. У некоторых менялась сексуальность, но изменения обычно были в непредсказуемую сторону. Так, у одного педофила после такой операции развился садизм. В итоге запретили такие операции по изменению сексуальности. Сейчас в научных журналах пишут про глубинную стимуляцию мозга при педофилии, но опять-таки как симптоматическое лечение по контролю секс драйва, а не по изменению. А так, чтобы сходил к психотерапевту -- и все прошло, ну серьезные ученые в это не верят. Я Ягубова расспрашивала про это. Он говорит, что если секс аномалия истинная, то она никакой психотерапии не поддается.Мне интересно есть ли тут пользователи, которые имели положительный опыт психокоррекции? Кто пришёл к психиатру, поковыряли, выяснили, проработали, и прям произошло прозрение и началось счастье?
Положительный опыт? Скорее нет, чем да. Приходится все самому узнавать и это та еще нагрузка для мозга. Приходится менять схемы и чем-то их усиливать, а не сливаться с лечения как кореш с отделения после неудачных двух схем на старых препаратах и перехода на новые (посовременнее). У него тогда побочка была в виде неусидки и непроизвольных движений частей тела. Видимо тот пролонг был слишком для него. Лично для меня было открытием, что жизнь не заканчивается когда тебя дампают в психиатрию и говорят, что "ты не наш". Могу услышать от родственников или мимокрокодилов что "да тебе лишь бы таблетки пить", но к этому уже привыкаешь. Неприятно конечно, ну а что поделать.Мне интересно есть ли тут пользователи, которые имели положительный опыт психокоррекции?
Так от сына отказался в 12 лет психотерапевт один. Жёсткий такой дядя, специализируется на зависимостях. Рекомендовали его знакомые, которым он помог с фобиями. Сказал что мелкий, он пока не в состоянии делать усилия над собой. Навряд ли в 16 он в состоянии.Положительный опыт? Скорее нет, чем да. Приходится все самому узнавать и это та еще нагрузка для мозга.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.