Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Насколько я знаю, для любого психосоматического нарушения нужна почва и зерно. При здоровой, крепкой органике сколько ты не раскачивай психику, вырастить стойкую психопатологию сложно.
Если рассматривать гендер как социальный фактор, он не имеет органической основы. Новорожденный ведь не имеет гендера? Он имеет сугубо генетически обусловленые половые признаки. Гендер закладывается как норма поведения уже в ходе социализации ребенка.
Остановите меня если я не права
Не верю в это.
Потому что тогда почему у животных поведение различно?
С одной стороны нас создают гормоны. С другой человек и его мозг намного сложнее работает чем мозг животного. И как с техникой - чем сложнее тем чаще ломается. И многие поломки органические.

Вы проскочили этот вопрос.
А ваш сын тоже проскочил?
То есть не стал пояснять что значит "нравится представлять себя девочкой"?
Тогда ведь возможно маме придется рассказать об анальном сексе, прищепках на соски, лесби, интиме, сексе. А это ой🙂
Да брось ты. Многие трансы вообще какие то а сексуальные. Их привлекает внешнее.

А получается что чем он взрослее, тем круче и круче он мне задачки подкидывает. Я понимаю что это не его вина.
Ну знаете, некоторые папы тоже бесятся, у которых дочери ровесницы вашего сына.
Ну понимаете, девочки созревают, мальчики появляются у девочек, любовь, секс. Хотя доченьки были такие лапочки. Папины любимицы. И лучше бы дочки не вырастали, ведь папы с ума сходят🙂

Он нашёл ее потому что искал такой формат общения, где он будет вести себя как девочка.
Может показаться, что виртуальное общение в группах, в чатах - это что-то новое, свойственное молодым и подросткам.
Около 20 лет назад примерно такой же у меня был опыт, как у вашего сына. Интересная для меня тема, место в интернете, где меня будут воспринимать не так, как в реале.
В моем случае это был уход от травмирующей реальности в фантазии, в игры, в образы. Ну, как в театре, когда актер перевоплощается.
Думаю, родители были бы в шоке, если бы почитали переписки в чатах. Придумал себе несуществующего любовника, например, хах. Я был фантазером.
Не хочу сказать, что ваш сын такой же. Но возможно есть часть фантазий, а не сокровенных желаний.
Например, фантазия о девчачьем походе за платьями. Фантазия есть, а реализовать ее не хочется/не представляется возможным. И ребенок не девочка, и вы возможно не из тех мам, кто будет с дочкой как с подружкой бегать по магазинам. Но фантазия есть… Приятно об этом помечтать.

Интерес, фантазии - это присутствует у вашего сына. Но для перехода нужна настойчивость, пробивная способность идти к цели, к транзишну. Пока непонятно, есть такое или нет.
Может быть, поняв что транзишн это не только уколы, которые как по волшебству все решат, сын на транзишн не решится.
Есть ли у него понимание, как живут люди, делающие переход?

Да брось ты. Многие трансы вообще какие то а сексуальные. Их привлекает внешнее.
Мур, ну и по своему опыту.
Я вот когда мл сис рассказал. А рассказывал я ей по возможности избегая сексуальных тем. То короче из моего рассказа мл сис получилось что я прям Транссексуал, вот такой ассексуальный.
Ну сори, пришлось наиболее удобно для себя ей рассказывать, не вдаваясь в сексуальную тему, в мои сексуальные фантазии и прочее. Просто типа чот такое что не чувствую себя мужчиной, хорошо было быть девушкой🙂

Интерес, фантазии - это присутствует у вашего сына. Но для перехода нужна настойчивость, пробивная способность идти к цели, к транзишну. Пока непонятно, есть такое или нет.
Фиг знает. Я вот смотрю на Ira.Gn и у меня идея рождается что настойчивость пробивная способность это миф. Типа может в основном родители вносят основную лепту в транзишен.
Допустим на западе где с детства можно делать транзишен. Ведь ребенок он не отвечает ни за что. Это делают родители, они отвечают за ребенка, за ребенка принимают решение. Подписывают бумаги и прочее. У ребенка нет прав же. Ребенку явно не нужна настойчивость и пробивная способность идти к цели, транзишену.
Примерно так как то видится.

Допустим на западе где с детства можно делать транзишен.
На западе с детства - это довольно молодая история. Не так давно там стали с детства блокаторы давать детям, насколько помню.
Я не имел в виду запад и детские случаи перехода.

Скорее какие-то истории когда люди хотели поменять пол во что бы то ни стало и шли к цели, возможно годами экономя на всем, чтобы сделать операции, например. Родители не участвуют.
И ведь на тех, кто делает операции и сидит на гормонах, приходится еще какое-то количество, кто на операции не решился, кто переход не делает.

Насколько я знаю, для любого психосоматического нарушения нужна почва и зерно. При здоровой, крепкой органике сколько ты не раскачивай психику, вырастить стойкую психопатологию сложно.
Если рассматривать гендер как социальный фактор, он не имеет органической основы. Новорожденный ведь не имеет гендера? Он имеет сугубо генетически обусловленые половые признаки. Гендер закладывается как норма поведения уже в ходе социализации ребенка.
Если плод с Y хромосомой не будет подвергаться воздействию тестостерона, то не будет развития половых органов по мужскому типу. И наоборот возможна маскулинизация женского плода. То есть еще влияние среды важно, не только гены.

Кроме того, человек -- это нелинейная система. А раз так, то возможны эффекты бабочки. Я читала историю формирования копрофилии. Просто пошел ребенок с группой детского сада на экскурсию. А там коровки стояли в ряд, так аккуратненько. И он увидел, как одна из них какает, причем смачно из упругого ануса сочилась полужидкая каловая масса, блестя на лучах восходящего Солнца и падая на землю. Это привлекло его внимание -- и бац, психический оргазм с эрекцией.

И вот сексуальность таким макаром и развивается. Серия эффектов бабочек, которые следуют один за другим. А социум исходы этого сложного развития концептуализирует как гендеры, ориентации, предпочтения. Но сам процесс психосексуального развития противится всякой концептуализации. В терминах Лакана это реальное, а не символическое. Социальное же -- это символическое.

Если плод с Y хромосомой не будет подвергаться воздействию тестостерона, то не будет развития половых органов по мужскому типу. И наоборот возможна маскулинизация женского плода. То есть еще влияние среды важно, не только гены.

Кроме того, человек -- это нелинейная система. А раз так, то возможны эффекты бабочки. Я читала историю формирования копрофилии. Просто пошел ребенок с группой детского сада на экскурсию. А там коровки стояли в ряд, так аккуратненько. И он увидел, как одна из них какает, причем смачно из упругого ануса сочилась полужидкая каловая масса, блестя на лучах восходящего Солнца и падая на землю. Это привлекло его внимание -- и бац, психический оргазм с эрекцией.

И вот сексуальность таким макаром и развивается. Серия эффектов бабочек, которые следуют один за другим. А социум исходы этого сложного развития концептуализирует как гендеры, ориентации, предпочтения. Но сам процесс психосексуального развития противится всякой концептуализации. В терминах Лакана это реальное, а не символическое. Социальное же -- это символическое.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху