Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Он прям грейзил придти в школу в образе девочки. Красивой девочки.
Окей, что этот образ ему дает?
Понимание того что его считают девочкой. Обращаются как к девочке. Есть имя которое он использует, Катя.

Самое интересное что в 14 лет мы сменили ему фамилию и отчество. Осталось лишь имя. Он хотел этого... А оказалось ему и имя не нужно которое я ему дала.

Самое интересное,в переписке с транс персонами он говорит о себе в женском роде. В остальных случаях в мужском. Как он не путается? Говорит всё время следит за тем что говорит. Но даже в порыве эмоций он не допускает ошибок. Всегда мужской род. Ни одной промашки.

Понимание того что его считают девочкой.
Я к тому, что нет такого - чтобы чел прямо ррраз и захотел. Должны же быть какие-то причины для этого, ИМХО. У меня вот они были в том, что я хочу тоже облик и свободу от того чего меня загружает так. Типа в женском поле я буду более свободен в своих планах и их реализации тоже. Особо так не жалели в детстве, грузили так с "ты же мальчик" и подобными стереотипами с долгами. Конкретно у меня это все "выстрелило" в период с 2014 по 2016 года, продолжается до сих пор - я лишь убираю симптомы лекарствами. Плюс еще добровольная госпитализация в 2020 году была, у меня есть диагноз психиатрический из-за этого.

Приходил сегодня к нам в дом, поздравить меня. Мне нравится его настроение. Возможно действуют таблетки. А возможно он спокоен, потому что нацелен на гормонотерапию и сейчас видит её реальность в ближайшее время.
Я к тому, что нет такого - чтобы чел прямо ррраз и захотел. Должны же быть какие-то причины для этого, ИМХО.
Он их не называет или не осознаёт. Я могу лишь догадываться. Но это интересно, вы правы. При случае я постараюсь выяснить причину. Спасибо что указали на этот аспект. Я бы сама не дотумкала
Плюс еще добровольная госпитализация в 2020 году была, у меня есть диагноз психиатрический из-за этого.
А могу я спросить какой диагноз, если это уместно?

А могу я спросить какой диагноз, если это уместно?
Был переходящий психоз, щас у меня что-то между шизотипическим расстройством личности и легкой формой параноидной шизофрении (первое что мне поставили в стационаре). Еще есть бессонница.

Сразу извиняюсь если звучат мои вопросы глупо.. как по вашему мнению, или мнению ваших врачей, что тут является первичным? Дисфория или психические нарушения (особенности/отклонения/симптоматика)?

Насколько я знаю, для любого психосоматического нарушения нужна почва и зерно. При здоровой, крепкой органике сколько ты не раскачивай психику, вырастить стойкую психопатологию сложно.
Если рассматривать гендер как социальный фактор, он не имеет органической основы. Новорожденный ведь не имеет гендера? Он имеет сугубо генетически обусловленые половые признаки. Гендер закладывается как норма поведения уже в ходе социализации ребенка.
Остановите меня если я не права

При здоровой, крепкой органике сколько ты не раскачивай психику, вырастить стойкую психопатологию сложно.
Ну почему. Можно теми же запрещенными веществами вызвать ту же шизу, но только если природа будет болезненная. Иначе будет просто слабоумие, как при приеме синтетических стимуляторов.
Гендер закладывается как норма поведения уже в ходе социализации ребенка.
Вроде бы, могу и ошибиться. Как там ваше чтение тем других участников?

Я вам пишу так же, как если бы моя мама пришла сюда и сказала бы. Что делать. Потому что главное тут это - действия с правильной оценкой ситуации, ИМХО.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху