Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Извините, но это жесть. Я вообще-то живой человек, и я как ваш сын начала разбираться со своей сексуальностью тоже в 15-16 лет, в 2005 году, самостоятельно, штудировала сексологию. И много слез на этом пути было пролито, много истерик было. На этом форуме по факту никто так интенсивно не работал со специалистами, как я. И пришли все мои врачи к необходимости смены пола чтобы избежать инвалидизацию и жизнь в психо-неврологическом интернате. Вот и все. Называть меня транс-активистом -- это очень серьезно искажение действительности. И я требую извинений от Данте и от вас
Я дико извиняюсь, совершенно не хотела никого обидеть. Вы же понимаете, я здесь не для отстаивания какой либо позиции или споров. Я тут сугубо излагаю ситуацию, как она есть для меня. И меня действительно напрягла изложенная вами информации.
Вы понимаете как это звучит для меня? Что нет тут специалистов которые могут помочь сыну. Лечение у психиатра может привести к шизофрений, прием гормонов - к тромбозу.. Какой то тотальный тупик. Априори
Конечно при таком раскладе, меня прям к полу прижало.
Я знаю ровным счётом ничего о теме гендерной идентификации. Я зашла в соседние темы, прочитала по паре страниц. Ребят, у меня волосы дыбом. Так будет жить и мой сын? Всю жизнь думать как откосить от армии? Как рассчитаться с долгами. Как слезть с лекарств? Опять же, я не осуждаю никого. Но я хочу его уберечь от этого. Дать образование, перспективы, планы. Его же план с переходом сейчас в плане жизненных перспектив - это дорога в никуда.
Даже если он справится с учебой в вузе совмещённой с приемом гормонов, переживёт порицание окружения, даже если ему удастся найти работу, снимать жилье, что то зарабатывать, это явно не будет уровень комфорта. Это.будет гонка на выживание.

До него многие думали, что у трансов сексуальность такая же, как у геев. Он показал, что это не так, опубликовав работы, в которых сообщается, что многим трансам во время сексуального возбуждения надо ощущать себя женщиной, подчеркивая свою фемининность различными атрибутами, что не свойственно геям.
Ну точнее не надо ощущать себя женщиной во время сексуального возбуждения. А сексуальное возбуждение происходит в результате фантазирования себя женщиной и представления в роли женщины. Иначе не будет сексуального возбуждения.
В твоëм образе не ясно зачем ощущать себя женщиной🙂
Просто так что ли?
Словно сексуальное возбуждение возникает от святого духа🙂

Какой именно диагноз? Ему дали флуоксетин - это стимулирующий антидепрессант такой (он очень долго выводится) и слабенький нейролептик кветиапин (чтобы чисто поспать).

Это как?
Она не называла диагнозов. Сказала, что препараты нужны чтобы снять симптомы дисфории. Чтобы мог учиться нормально, заниматься делами какими то.

Он принимает их как бад. Витаминки. Покупаю Бад, высыпаю, туда засыпаю лекарства.

Лечение у психиатра может привести к шизофрений
Психиатры как раз лечат эту шизофрению + можно добиться вполне хорошей медикаментозной ремиссии.
прием гормонов - к тромбозу
Дык это у всех лекарств есть. От обычного парацетамола можно спокойно отвалить печень, а от Анальгина получить агранулоцитоз с жесткими поносами и хорошей такой восприимчивостью к инфекциям.
Всю жизнь думать как откосить от армии?
Если есть база по психиатрии и неврологии, то вполне себе можно откосить - получаем диагнозы, все на комиссию и в военнике с паспортом есть желаемая категория "Д", то есть не годен ни в военное ни в мирное время.
Как слезть с лекарств?
А слезать зачем? Это не тяжелые наркотики же.

Сказала, что препараты нужны чтобы снять симптомы дисфории.
Понял. Долго вы у этого психиатра с сыном наблюдаетесь? Просто диагноз может окончательный ставиться очень долго.
Теперь понятно, витаминки в баночке как советский Ревит.

Учитывая что мы планировали поступить в военное, он встал на учёт в военкомате... Или как это называется, преписной. Годность А
Конечно если встать на учёт в псих диспансере. Проходить там лечение, то к следующему мед осмотру её уже не поставят , эту годность.

Я дико извиняюсь, совершенно не хотела никого обидеть. Вы же понимаете, я здесь не для отстаивания какой либо позиции или споров. Я тут сугубо излагаю ситуацию, как она есть для меня. И меня действительно напрягла изложенная вами информации.
Вы понимаете как это звучит для меня? Что нет тут специалистов которые могут помочь сыну. Лечение у психиатра может привести к шизофрений, прием гормонов - к тромбозу.. Какой то тотальный тупик. Априори
Конечно при таком раскладе, меня прям к полу прижало.
Я знаю ровным счётом ничего о теме гендерной идентификации. Я зашла в соседние темы, прочитала по паре страниц. Ребят, у меня волосы дыбом. Так будет жить и мой сын? Всю жизнь думать как откосить от армии? Как рассчитаться с долгами. Как слезть с лекарств? Опять же, я не осуждаю никого. Но я хочу его уберечь от этого. Дать образование, перспективы, планы. Его же план с переходом сейчас в плане жизненных перспектив - это дорога в никуда.
Даже если он справится с учебой в вузе совмещённой с приемом гормонов, переживёт порицание окружения, даже если ему удастся найти работу, снимать жилье, что то зарабатывать, это явно не будет уровень комфорта. Это.будет гонка на выживание.
Можно я про себя расскажу? У меня два высших образования в области It. Я аспирантка по физики. Занимаюсь квантовой механикой и квантовой теорией поля, использую методы машинного обучения. Написала 11 научных статей, скоро стану кандидатом физико-математических наук. Работаю вместе с ученым, про которого есть статья в википедии (ученый мирового уровня) . Я перепадаю. Да, коллеги знают о моих особенностях. Я на гормонах, с длинными волосами, на улицу меня принимают как женщину, но в научном коллективе у меня андрогинный образ. Меня любят в целом мужчины, но отношения пока не построила. Так что я не скажу, что моя жизнь в целом ужасна. Да, я билась долго об лед, пытаясь стать нормальной мужчиной, но в итоге пришла к тому, что пришла. Другие форумчане пошли по другому пути. И мы друг друга уважаем, я надеюсь на это. Но мне надо было пойти по пути смены пола. Я не знаю, по какому пути пойдет ваш сын. Да, я на эстрогенах. Я знаю что у меня повышен риск тромбоза, но я минимизирую риски диетой, спортом, прогулками. Так у меня вес 59 при росте 182. Очень стройная девушка из меня получилась. Я не агитирую, чтобы ваш сын пошел по этому пути. Может, найдет промежуточный вариант, и я буду рада за него. Шлю вам и вашему сыну флюиды любви. Я да, очень странная, но я живая и активная 🙂 Выгляжу примерно вот так, если интересно 🙂 photo1684901982.jpeg

Теперь понятно, витаминки в баночке как советский Ревит.
Гекса)

Я это делаю не для того чтобы лечить его против его воли. Я могу поговорить с ним и объяснить необходимось этого лечения. Просто я знаю что его угнетает мысль о том что он на колесах. Что таблетки диктуют его настроение.

Мне проще его организовать когда он принимает препараты. Ему проще концентрироваться на учёбе.

Я понимаю что это не совсем честно по отношению к нему. Но мне хочется уберечь его от мыслей о том, что он сидит на таблетках

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху