Я дико извиняюсь, совершенно не хотела никого обидеть. Вы же понимаете, я здесь не для отстаивания какой либо позиции или споров. Я тут сугубо излагаю ситуацию, как она есть для меня. И меня действительно напрягла изложенная вами информации.Извините, но это жесть. Я вообще-то живой человек, и я как ваш сын начала разбираться со своей сексуальностью тоже в 15-16 лет, в 2005 году, самостоятельно, штудировала сексологию. И много слез на этом пути было пролито, много истерик было. На этом форуме по факту никто так интенсивно не работал со специалистами, как я. И пришли все мои врачи к необходимости смены пола чтобы избежать инвалидизацию и жизнь в психо-неврологическом интернате. Вот и все. Называть меня транс-активистом -- это очень серьезно искажение действительности. И я требую извинений от Данте и от вас
Вы понимаете как это звучит для меня? Что нет тут специалистов которые могут помочь сыну. Лечение у психиатра может привести к шизофрений, прием гормонов - к тромбозу.. Какой то тотальный тупик. Априори
Конечно при таком раскладе, меня прям к полу прижало.
Я знаю ровным счётом ничего о теме гендерной идентификации. Я зашла в соседние темы, прочитала по паре страниц. Ребят, у меня волосы дыбом. Так будет жить и мой сын? Всю жизнь думать как откосить от армии? Как рассчитаться с долгами. Как слезть с лекарств? Опять же, я не осуждаю никого. Но я хочу его уберечь от этого. Дать образование, перспективы, планы. Его же план с переходом сейчас в плане жизненных перспектив - это дорога в никуда.
Даже если он справится с учебой в вузе совмещённой с приемом гормонов, переживёт порицание окружения, даже если ему удастся найти работу, снимать жилье, что то зарабатывать, это явно не будет уровень комфорта. Это.будет гонка на выживание.