Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Я так понимаю, что никакой чёткой научной базы данного состояния нет. Есть описания, примеры, случаи. Но чётко что к чему так никто из специалистов не разобрался.
А вы любите когда четко? Ну типа с сердцем идешь к кардиологу и такое прочее?

О методе Дока, я если честно не знаю. Мы с ним его не обсуждали . Я бы хотела чтобы он рассказал о нем.
На сайте есть статьи. Вам наверное будет интересно про тему тс. Можете пока ознакомиться с взглядом Дока там. Это явно не вопрос больного сердца, и несварения желудка, как бы пошире вопрос.

Если я буду понимать, что это даст результат и сын вернётся к нормальной жизни, да, я готова продать всё и ехать хоть на луну
Ну если есть возможность его отправить на Запад, то тогда лучше там пройти по пути транзишена, ИМХО. Если не идти по пути транзишена, то можно попытаться как-то интегрировать сексуальные и гендерные особенности в психику, возможно, как-то будет ему организовать комфортную жизнь. Есть например трансвеститы, которые не меняют пол. Что касается полной конверсии в сторону нормальности, то я скептична по отношению к этому. И на этом пути много рисков. Я по нему шла, в итоге пришла к фактической инвалидизации. Моя история не единична.

Ксюша, не драматизируй, ага🙂
Риски высоки - да что ты говоришь?!🙂 их можно минимизировать.
Какие риски?! Ты о чем?!
Ну по пути транзишена риски физиологического характера. Например, синтетические эстрогены увеличивают риск тромбоза. Если по пути конверсии идти, то есть риски в области психиатрии (депрессии, неврозы, суицидальность).

Ну по пути транзишена риски физиологического характера. Например, синтетические эстрогены увеличивают риск тромбоза. Если по пути конверсии идти, то есть риски в области психиатрии (депрессии, неврозы, суицидальность).
Ну я про то что просто попробовать разобраться. Выяснить. Никуда пока не идти, а осмотреться.
А ты уже и о трудностях гормонотерапии и о трудностях конверсии и про суициды. Речи щас как о транзишене, так и о конверсии нету совсем.

Я подумаю, мне бы хотелось. Возможно в таком формате общения,мы сможем с ним сказать друг другу то, что невозможно сказать в глаза
Это наилучший вариант, семейная терапия. Проговаривание того что невозможно сказать в глаза. А темы то интимные.
Открытость, прозрачность, искренность.
Вы тут не первая мама. Обычно мамы приходили и уходили. Но ни одна не привела своего ребенка.
Ну мы там по мере возможностей вводили мам в тему, ну как могли.
Это как вы писали что вам важно для себя писать и проговаривать, и перечитывать. Я думаю и для сына это также работает. И возможность поговорить с кем то и высказаться а не держать в себе.
Но тут сложно. Я б на месте вашего сына наверное уперся бы и с мамой не стал бы обсуждать.

Однозначно да. Мне кажется это именно то, что у него происходит.
Хотя знаете. Мне показалось это таким прозаичным блин. Аутогинефилия, секс, влечение, похоть, страсть, ад и рай. Всë так приземленно, плотско. Нет бы трушного тс что ли. С душой женской, но в неправильном теле.
🙂

Что сын вообще из лекарств принимает? Я читал ранее в теме, что у него были проблемы с энурезом и эпилепсией. Как вообще лекарства ему помогают?

Если я буду понимать, что это даст результат и сын вернётся к нормальной жизни, да, я готова продать всё и ехать хоть на луну
Вот смотрите, я не зря про психиатрию и лекарства спрашиваю. Психиатр с психотерапевтом могут и желательно должны посмотреть - а нет ли в ситуации вашего сына того, что в их компетенции и того с чем они могут поработать. Депрессия, сверхценная идея или их комплекс вообще и еще что-то в этом роде. Вам не надо быть здесь "чисто своей" и "чтобы как своего приняли", ИМХО. Главное здесь это вы и ваш сын, а статусы это наживное. Я сам с таким имел несчастье столкнуться и не хочу, чтобы вы повторили моих ошибок... Я это к чему. Смотрите на все варианты, если что-то такое есть - не надо бежать с сыном вприпрыжку в Торонто к Бланчарду с просьбой замерить возбуждение и мигом в клинику на феминизацию.

И это было постоянно?
Просто по своему опыту меня мотало от гетеро, представления себя в мужской роли и мастурбация и в аутогинефилию. Вероятно у вашего сына тож было чот подобное а не сразу устаканилось
В возрасте 11 лет, при общении с первой девочкой, она подкидывала ему идеи, по типу одень мамины колготки и сделй фотки, ууух, какая ты красотка!
Я видела эти фото.Сын писал ей, что ему как-то неудобно такое делать. Он понимал, что это не правильно, сам себя корил за это. А она подбадривала.
Потом он стал взрослее, появились деньги, он изготавливал изделия столярные, продавал. На эти деньги он уже купил косметику, парик, вещи. Часть моих вещей отжал. Знает что я знаю про его чумадан с женским.
Поэтому думаю что именно переодевания в женское нравится ему во всей этой истории. С этого началось. И это сейчас для него отдушина. Единственное что позволяет ему себя чувствовать в своей тарелке. Он питает себя мечтами что сможет так пойти на занятия, в магазин.
Я иногда представляю что если бы я однажды утром проснулась в теле мужчины. И окружающие принимали и знали меня мужчиной. И понимаю что я бы так и жила...я бы смирилась. Пробовала расти и развиваться исходя из того что есть.
Почему в его душе по этому поводу бунт? При том что он мега успешен в роли мальчика. Всё за что он берется у него получается.
Ему нравится одеваться стильно. Строгий такой стиль, по типу мундир, жилетки, запонки.. приталенные вещи. Они ему идут. И он это знает, что он хорошо выглядит.

Я смотрю на их общение с девочкой. Их поведение и роли сугубо соответствуют их полу. Он ее придерживает, подаёт руку, обнимает как мальчик. Она прям такая девочка-девочка. Гладит его , на плече лежит. И им так комфортно. Он дарит е подарки, платит за спорт зал. Обещает что не бросит ее после поступления. Поможет после окончания ею школы, приехать к нему. Она учится год в год, а он закончил раньше на два года. Поэтому ему поступать раньше чем ей, хотя они одного возраста.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху