Я так понимаю ваш биологический пол мужской? Вы извините, если я задаю глупые или не уместные вопросы. Я ничего подобного в своей жизни не встречала. Я никогда не ожидала что такое произойдет с моим ребёнком.Да, действительно, по моему многолетнему опыту психотерапии, работы с психиатрами, сексологами, психологами, психотерапевтами медицина по этим вопросам очень неэффективна, хотя тоже самое можно сказать по многим психиатрическим (аутизм, шизофрения, первазивные нарушения развития, олигофрения) и неврологическим (деп, рассеянный склероз, инсульты и пр) состояниям. Я в очном контакте с психиатрической системой с 2016 года. Хотя сама начала пытаться менять свою сексуальность с 2005 года, тогда приступила к чтению книг по сексологии и переписке со специалистами, после одной такой переписки в 2009 году мне стало очень плохо. Из опыта психотерапии могу сказать, что возможны разные побочные эффекты от нее. В моем случае были неуправляемые вспышки гнева (так, стала буквально на людей на улице нападать с криками "убейте меня", раньше такого не было), суицидальные импульсы с желанием выброситься из окна и пр. Была с 2016 по 2019 годов я на более чем 100 сеансов психотерапии с целью адаптации в мужской роли. В итоге это все закончилось попаданием в психиатрическую больницу с постановкой диагноза шизофрения, так как была после терапии дезорганизованна и дезадаптирована, рассматривала на полном серьезе инвалидизацию с последующим помещением меня в психоневрологический интернат. Потом в ПНД по моей просьбе начали консультироваться насчет моего случая с сексологами из института Сербского в Москве. Наблюдали меня 2 года, в итоге мне там сняли диагноз шизофрения, поставили транссексуализм, и я с 2021 года на женских гормонах. Мне стало лучше, в том числе лучше стало и окружающем меня людям, особенно маме. Я более менее стала находить себя, укрепляться в своем Я, идентичности (до этого чувствовала себя как бы призраком без Я, тела, чувств, а если были чувства, то они подавлялись, так как они были "неправильными"). Но я паспорт не поменяла, так как я хотела и сейчас хочу защитить диссертацию. Мои жизненные планы не изменились, несмотря на плохие политические факторы для моей группы. Надо будет -- уеду. Но все равно работа, которую я делала эти годы, не прошла даром. Все-таки опыт -- сын ошибок трудных.
Я так понимаю, что никакой чёткой научной базы данного состояния нет. Есть описания, примеры, случаи. Но чётко что к чему так никто из специалистов не разобрался.
О методе Дока, я если честно не знаю. Мы с ним его не обсуждали . Я бы хотела чтобы он рассказал о нем.
Я лишь пытаюсь понять как я могу помочь своему ребенку.
Мне казалось что просто нужно найти что и где пошло не так. И исправить это. Насколько возможно.
Сейчас, по вашим словам получается что это абсолютно не возможно и единственное что я могу сделать для него это принять и помочь адаптироваться в социуме в том виде как он хочет.