Wilbur
Well-Known Member
Цитата:
Предположу, что изменилась бы.
Цитата:
Цитата:
Когда нет грубости - смысл лучше доходит до собеседника, ИМХО.
Одно и то же можно сказать по разному, и от этого будет зависеть, как это воспримет собеседник. Хотя, ты наверное и так это все знаешь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы считаете, Мурзик все продумал и своими словами имеет цель показать стереотипность реакции?
Мне бы в голову не пришло...
Цитата:
Согласитесь, намного лучше. Такая формулировка, ИМХО, точно не будет расценена как угрожающая.
Как Вы думаете?
Наверное... Я мало общаюсь в реале и могу только предполагать, какой была бы тональность.Я выразил сомнение, что при реальной встрече тональность разговора сохранилась бы.
Предположу, что изменилась бы.
Цитата:
Правда. На все 100 правда. Я не вижу смысла притворяться или врать. Да у меня правдоподобно притворяться и не получится, по опыту знаю.Ты что, правда не видишь до сих пор?
Цитата:
На твой взгляд, есть разница между "приятно" и "неоскорбительно"? Это можно было сформулировать менее грубо, не так ли?Вот смотри. Ты злишься на меня не за то, что я говорю, а за то, КАК говорю. Тебе неприятно, что я сравнил тебя с пиявкой. Это ещё можно понять. Но ты не обращаешь внимания на то, почему я так тебе сказал. Если по факту и без оценок - ты, взрослый парень, живёшь на деньги родителей, ешь-спишь, целыми днями сидишь в интернете и т.д. Ну сам понимаешь, какие ассоциации тут напрашиваются. Не важно, как и чем это оправдывается-объясняется такое положение вещей. Короче, твоя позиция "Неважно, что вы мне говорите, главное, чтобы это было приятно". А это просто опасно.
Когда нет грубости - смысл лучше доходит до собеседника, ИМХО.
Одно и то же можно сказать по разному, и от этого будет зависеть, как это воспримет собеседник. Хотя, ты наверное и так это все знаешь.
Цитата:
Мне кажется, если бы так было - то журналисты по ТВ и в газетах матом бы изъяснялись. Ты так не думаешь?Потому что вот пришёл некий Женя, говорит тебе всякие приятности, умасливает.. а на деле..
И так в жизни и будет дальше. Не всегда важно КАК, всегда важно - ЧТО говорит человек. Такие правила игры не я придумал, не Док, не Мурзик. Их жизнь придумала.
Цитата:
Ответил 🙂Ответь, пожалуйста, на остальное.
Цитата:
Чаще жаловался взрослым. Жалоба была стандартной, стереотипной реакцией.Вы сейчас, ну и вчера, и ранее - включаете стереотипную реакцию, которая видимо выручала Вас в прошлом. Когда казалось, что издеваются одноклассники - так же ведь поступали, примерно? Или обращались за помощью к взрослым, или?
Вот это он и видит ,и подсказывает - что реакция стереотипная. Потенциально вредная Для Вас, в смысле..
Вы считаете, Мурзик все продумал и своими словами имеет цель показать стереотипность реакции?
Мне бы в голову не пришло...
Цитата:
Можно было сформулировать как утверждение, например "Знаешь, в глаза хамить для многих сложнее, чем на форуме. Думаю, ты бы не смог сказать это все при личной встрече."Прошу Уилбура предложить _свой_ вариант.
То есть _какими словами_ Андрей мог бы сказать Вам?
Согласитесь, намного лучше. Такая формулировка, ИМХО, точно не будет расценена как угрожающая.
Как Вы думаете?