Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru писал:
Вот я и не даю.
Но показываю, что это - есть.
Чтобы в будущем человек мог откликнуться..
не показываете.
Надо было написать хоть это слово - единочаятели. И тогда уж загадочно подмигивать. А то вы сделали совсем нехорошую мину, "аа, мы знаем, а вам не расскажем!"
Хорошо, я вас уже чуток знаю, но это - новый человек, он вообще может не понять, что происходит, за что с ним так. Выразительная картинка, которую Эдельвейс запостила, тому подтверждение))) Не надо так.

Ни разу не показываете.
Скорее показываете, что играете тут в какие то игры с шифровками. Это очевидно как белый день: вам по очереди говорят об этом на разный лад чуть ли не все форумчане..

Блин. Теперь мне неловко за свой вопрос.
Как будто я действительно выпытываю что-то.
Как будто узнав о ЕЧ мне немедленно захочется им стать, и вы заранее ставите барьерчики.
Давайте закроем эту тему.
Спасибо за разъяснения, Speranza. 🙂

Edelweiss () писал:
Блин. Теперь мне неловко за свой вопрос.
Как будто я действительно выпытываю что-то.
Как будто узнав о ЕЧ мне немедленно захочется им стать, и вы заранее ставите барьерчики.
Давайте закроем эту тему.
Спасибо за разъяснения, Speranza. 🙂
Нет, это уже конспирология.
Вопрос технический, в правильном понимании.
Образ пожестче.
Иностранец спрашивает у русскоязычного, "что такое Колобок?" , да еще в контексте ёжика из Чернобыля.
Тот добросовестно поясняет, это такой хлеб. Ушел из дома, поговорил с зверями (сказочное) и был съеден. А в анекдоте за этот безобидный хлеб приняли ежика-мутанта.
....
Имхо это правдивое, но достаточно корявое изложение, перевод подстрочный без передачи духа.
Для полноценного же перевода - что требуется?
Правильно. Или аналог, поэтически переведенный двуязычным переводчиком.
Или осилить самому как минимум 15-минутную мультипликацию с таким героем, и затем с его ежиной копией.
Так?
Или хватит "говорящего хлеба"?
Без передачи нравоучительных идей, заложенных в данном произведении? И без идеи..внушения страха лести от незнакомца?
Как считаете?

Моя мысль - не о барьерах 🙂
Она о том, что если хочешь и правда судить о чем-то, то необходимо , именно необходимо ознакамливаться с первоисточниками.
К сожалению (имхо) эта мысль не популярна , особенно среди школьников и студентов. Краткое изложение всей мировой литературы , привычка к такому восприятию - является преградой к рекомендации или назначению прочитывать первоисточники, в данном случае - дрдожественную книгу целиком.
Я ставлю барьер, даю тест.
Одни этот тест проходят, и понимают Колобка и прочие рекомендованные книги. Другие не проходят. Это не унижает их. Просто я подойду иначе к такому человеку.
Ок?

Зы.
Это тоже стилизованный барьер, кстати 🙂
Так вот.
Уважаемые Сперанца и Планета, Вы точно знаете _принципиальную_ разницу между правоохранителями и их аналогами от Ван Зайчика?
А без этого...сорри, не понять, отчего именно аналог термина "единомышленники" привлек тех, кто прочитал Ван Зайчика.
Это не оскорбление.
Музыкотерапия для медитации - отнюдь не Алла Пугачева. С этим тоже приходилось спорить, кстати, в реале. Библиотерапия - не краткое изложение. Точка.

Я приношу извинения уважаемой Эдельвейс за явно преждевременное употребление подобных терминов.

Цитата:
Сеньоры, поскольку дело очень серьезное, и я могу положиться только на вас, то прошу выслушать внимательно и не отказать мне. Сеньор Домингес - штурман нашего корабля. Именно он пределяет наше место в океане и курс, которым надо следовать. И от того, как точно он это сделает, зависят жизни всех нас. Поэтому я вас очень прошу, если только вы узнаете, что какой-то нечестивец замыслил нечто дрдое против сеньора Домингеса, немедленно сообщите мне. Вы впервые вышли в море, и пока еще не знаете некоторых вещей, но это не беда, со временем все узнаете. Сейчас же я просто хочу сказать вам, что штурман представляет огромную ценность для корабля и всех, кто находится на борту. Причем его ценность намного превышает ценность того сброда, который набрали со всей Испании, и который сейчас портит воздух в трюме. Поэтому я пойду на любые меры, чтобы эту ценность защитить. Надеюсь на вашу помощь, сеньоры. Это в наших общих интересах...
Где-то так, в тему 🙂
Разумно.
Но до всех ли сухопутных крыс дойдет сразу? Пока они не оказались одни посреди Атлантики и не взвыли от обьяснимого незнания?
Замечу, что часть не-моряков не взвоют, и просто относятся к штурману\лоцману как к таксисту\кучеру. Он оказывает Мне услуги и пусть молчит в тряпочку!

Если что, это не про испанцев и море
"Какие, к черту, волки!"
(С)

Цитата:
Уважаемые Сперанца и Планета, Вы точно знаете _принципиальную_ разницу между правоохранителями и их аналогами от Ван Зайчика?
А без этого...сорри, не понять, отчего именно аналог термина "единомышленники" привлек тех, кто прочитал Ван Зайчика.
Это не оскорбление.
Музыкотерапия для медитации - отнюдь не Алла Пугачева. С этим тоже приходилось спорить, кстати, в реале. Библиотерапия - не краткое изложение. Точка.
Док. Я читал - я знаю))
Вы не учитываете фактора. Вкуса и базиса читателя. Как то дали вы книгу Ильке. Там что то про летающие Японские головы и храбрую девицу. Я начал читать и.. Ну это как .. гурману дать пересоленную и горелую картодр. Не хорошо изжаренную и вмеру поспеценную)) А именно горелую а может и тухлую. И сказать - неча тебе круасаны обсасывать - вот найди тут прелесть. Я был в шоке - шо це такое))) Автор была графоман в дрдшем понятии этого слова))
Тот же Ван Зайчик отчасти не плох. Читается легко. Но после прочтения первых книг - я понял что читать его не хочу - оно не лезет. Кстати произведение типично мужское)) Про Ордусь жесть.. Слишком много "нестелянных ружей" Слишком много названий. Тексты просто зубодробительны.
При этом идеи - да вот мне понравилось "Плохих людей нет" хорошие. Короче картоха была отменная. Но пожарили ее плоховато.

Герои? Да - хороши. Но героев..
Короче Роберт ван Гулик)) Повести о судье Ди.

дЖек () писал:
Док. Я читал - я знаю))
Да, я помню это 🙂

Цитата:
Вы не учитываете фактора. Вкуса и базиса читателя. Как то дали вы книгу Ильке. Там что то про летающие Японские головы и храбрую девицу. Я начал читать и.. Ну это как .. гурману дать пересоленную и горелую картодр. Не хорошо изжаренную и вмеру поспеценную)) А именно горелую а может и тухлую. И сказать - неча тебе круасаны обсасывать - вот найди тут прелесть. Я был в шоке - шо це такое))) Автор была графоман в дрдшем понятии этого слова))
Хм, а зачем я это давал? 😉
Я мало что даю для наслаждения дрдожественным словом. Специфика такая.

Если мы не можем понять. отчего в животе пучит в воняет - надо ли обнюхивать и изучать ту пищу, которая может на это влиять?
А тут ,в чистом виде - мы видим анализ-отображение причин метеоризма 🙂
Намёк такой 🙂

Цитата:
Тот же Ван Зайчик отчасти не плох. Читается легко. Но после прочтения первых книг - я понял что читать его не хочу - оно не лезет. Кстати произведение типично мужское)) Про Ордусь жесть.. Слишком много "нестелянных ружей" Слишком много названий. Тексты просто зубодробительны.
Да. поэтому и даю его мало кому 🙂

Цитата:
При этом идеи - да вот мне понравилось "Плохих людей нет" хорошие. Короче картоха была отменная. Но пожарили ее плоховато.
:))

Цитата:
Герои? Да - хороши. Но героев..
Короче Роберт ван Гулик)) Повести о судье Ди.
Там _цикл_.
Читать надо всё. Не про Шерлока Холмса. Там можно читать независимо друг от друга.
Здесь же - желательно в правильном порядке и погружаться от простого детектива к политическому детективу и философской трагедии Андрея Дмитриевича..

Без этого правила - можно не понять, что это не "плохо пожарено", а "запечено в углях"
🙂

Цитата:
Моя мысль - не о барьерах 🙂
Она о том, что если хочешь и правда судить о чем-то, то необходимо , именно необходимо ознакамливаться с первоисточниками.
К сожалению (имхо) эта мысль не популярна , особенно среди школьников и студентов. Краткое изложение всей мировой литературы , привычка к такому восприятию - является преградой к рекомендации или назначению прочитывать первоисточники, в данном случае - дрдожественную книгу целиком.
Я ставлю барьер, даю тест.
Одни этот тест проходят, и понимают Колобка и прочие рекомендованные книги. Другие не проходят. Это не унижает их. Просто я подойду иначе к такому человеку.

Именно! Это - ваша мысль (и как мысль, вполне верна). А вот реализация.. Туманно или бодро обращаясь к кому-то Еч, вы эту мысль ни разу не транслируете.. (другим, новеньким например). Скорее производите впечатление, что тут какая-то игра с шифровками, и без стаграм не разобраться -)

Цитата:
Это не оскорбление.
Мы может и не хотим знать, не зная зачем нам это знать. Из того опыта, который я имела, читая по вашей (по крайней мере прямой, то есть было название) рекомендации, я вынесла одно - представление о том, как работает ваша фантазия, вживается, примеривает, живет в каждой книге и каждом персонаже. Как-то странно ожидать, что все другие - такие же.
Не думаю что кто-то будет спорить, что книги могут быть хорошим детектором, зеркалом, поводом, общим языком, но даже для этого нужна сначала ясная коммуникация.

Цитата:
Если что, это не про испанцев и море
Так, хорошее уточнение, а про кого? Это мы крысы, чтоли? "Пока они не оказались одни посреди Атлантики и не взвыли от обьяснимого незнания?" И только штурман всех спасет? Точнее нет, не всех, а только тех кто не относится к нему как к таксисту..
Вам нормально видимо? -)

Я на конференции, в пятницу обещают выложить лекции на сайте паллиамеда. Первая - Новиков, весьма интересная. Дальше посмотрим.

Цитата:
Что такое переход через океан в тропических водах? Когда выходишь рано утром на крыло мостика, или на палубу и видишь, как рассвет постепенно окрашивает небо в яркие тона. На востоке становится все светлее и светлее, и вот золотистый край солнечного диска показывается над горизонтом. Наступает новый день. Поверхность океана имеет удивительный голубой цвет, и если нет ветра, то напоминает гладкое зеркало. Только местами его покой нарушается какой-нибудь рыбой, плеснувшей хвостом, или плавником акулы, рассекающим голубую гладь. Жары пока нет. Но по мере приближения солнца к зениту она дает о себе знать. Палуба - как раскаленная сковородка. Единственное спасение от жары - внутренний контур судна с его системой кондиционирования воздуха. К вечеру жара спадает, и когда солнце снова скрывается за горизонтом, а на небе вспыхивают россыпи звезд, создается впечатление, как будто находишься в центре Вселенной. Вокруг только океан и звездное небо над головой. Иногда мелькнут вдали огни другого судна, и снова ты как будто один в этом мире. А когда появляется луна, ее свет придает всему окружающему совершенно иной вид. Кажется, что попадаешь на грань реальности, за которой совсем другой мир. И лунная дорожка на поверхности, уходящая от борта до самого горизонта и переливающаяся серебром, как будто и есть грань между двумя мирами
Неспешно.. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху