Спойлер [+]
После чего, так и не выпуская из объятий, легко стукнул меня по макушке ладонью и снова сжал. Я так и обвисла в его руках. - Почему ты такая, объясни мне? Я думал, что с ума сошел, когда твой крик услышал. Если бы мы не успели? Ты можешь себе представить, что со мной было бы? - Привыкал бы к новой преподше. Или преподу, - выдохнула я. - Глупая. Я к тебе привык. Даже слишком. Поллиэ вынырнула откуда-то сбоку (конечно, издалека подслушивать неудобно) подергала меня за штанину, и доверительно подсказала: - По-моему он тебя любит, - после чего перевела полный надежды взгляд на верлена, - ведь так, да? Лесс отстранился, с умилением взглянул на девочку, потрепав ее по макушке, ответил: - Боюсь что госпожа Дарк твоего восторга не разделит. И пошатываясь направился к выходу. - Как ты себя чувствуешь? - спохватившись, выкрикнула я. В ответ донеслось что-то вроде "лучше бы сдох", но я не могла быть точно уверена. - Почему ты не сказала, что тоже его любишь? - насупилась девочка. - Потому что о таком не врут, малыш, - непроизвольно повторила жест верлена, взъерошив светлые волосы, и вздохнув, медленно зашагала следом за остальными. Не та ситуация, не то время, не тот человек. Я себя имею ввиду, конечно. Что бы я там не испытывала к Лессу на самом деле, сейчас мы все были на эмоциях, он испугался, я испугалась, можно наговорить хрисс пойми чего. И пожалеть, что уже обратно слова не возьмешь. Еще три года назад мне говорили, что нужно, обязательно нужно найти мужа, завести семью, повзрослеть, в конце концов. А я по уму не старше четырнадцатилетней девицы так и осталась. Большая, глупая девчонка, которая годами отходит от "душевных" травм и боится не только терять близких, но и признавать оными тех, кто рядом. С нежитью проще. Если она и причинит нерадивому некромагу боль, то всего лишь физическую, а это не страшно. И остаться без Лесса очень не хотелось, но... Лучше бы он меня ненавидел.
Кто-то думает, что это фэнтази? Нет, это история жизни Мура..и многих других.