Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Мне столько нужно тебе рассказать! Кстати, за то, что ты мне не пишешь, я обиделась и с тобой не разговариваю!
🙂

Цитата:
Прожившим жизнь на лезвии огня,  Любившим, ненавидевшим, страдавшим,  Мы шепчем гимн. И, голову склоня,  Наполним день сегодняшний вчерашним.  Пусть оживают на страницах книг,  Сухих приказов и бесстрастных хроник  Герои. И безумный миг -  Свобода. Живы...
На планшете сбивается формат, сорри.Это стих, или песня..

Спойлер [+]
 Так и знал, что ты здесь, - раздался сзади голос Лесса.  Поняв, что на звуки я не реагирую, он сел на скамью напротив меня, перекинув через нее одну ногу.  На Северной башне я сидела уже второй день, спускаясь в комнату только чтобы поспать. И то не спалось. С занятий отпросилась под предлогом плохого самочувствия, хотя сир де Асти прекрасно понимал что дело не в этом.  Мне не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать. Мне хотелось лишь сидеть, глядя в одну точку, словно упиваясь собственной никчемностью.  - Девушка, вы случайно не видели Хелю?  Ресницы дрогнули, я медленно перевела взгляд на верлена, с трудом понимая, о чем он. Тот улыбнулся:  - Хелл должна болтать без умолку. Крушить мой кабинет. Пугать учеников. Улыбаться. Куда-нибудь влипать, хотя бы. Но никак не сидеть на пустой башне, жалея себя.  - Никого я не жалею, - тихо проговорила я.  - Значит, эту стадию ты уже миновала. Сейчас ты наслаждаешься тем, что тебе так плохо.  - Наслаждаюсь?  - Конечно. Иначе зачем торчать здесь, где ничто не может отвлечь от "серых" мыслей. А раз не хочешь отвлечься - значит, тебе нравится это состояние.  - Много ли ты понимаешь... - я встала и подошла к каменному ограждению на краю, уперевшись руками в один из столбиков, лишь бы не видеть этот взгляд. - Со мной все в порядке. Ты можешь идти.  - Но могу и не идти, - усмехнулся Лесс.  У меня не нашлось, что возразить. Гремор - свободная страна, и верлены могут сидеть там, где им заблагорассудится.Неплохое описание депрессии, где-то средней степени, ближе к легкой, понятно.Наслаждение тем, что так плохо...Это так затягивает...

Спойлер [+]
 увидела все того же верлена. Он вдохновенно поднял палец вверх, собираясь наверняка изречь что-то глубокомысленное, но потом безвольно уронил руку и пробормотал:  - Не знаю, зачем я пришел.  И тоскливо вздохнув, шлепнулся рядом со мной на кровать. В этом весь Лесс. Можно было придумать любой повод, а он не стал. Никаких мной нелюбимых "нам нужно поговорить" или еще чего. А он просто не знает зачем шел. Но пришел.  Я стащила с него обруч и отбросила в сторону. Пепельные волосы рассыпались по плечам, верлен недовольно наморщил нос, а я обняла его руку, и ткнулась лбом в плечо. Лесс свою очередь прижался щекой к моей макушке и я почувствовала, что он улыбается.  - Тебе досталось от ректора? - нарушила затянувшуюся тишину я.  - Самую малость, - отмахнулся верлен. - Он больше ворчал, что мы ему дисциплину разлагаем. Хотя по-моему, он первый начал, когда тебя на работу взял.  В этот раз смех я сдержать не смогла. Верлен задумчиво подергал меня за безымянный палец:  - И завтра у тебя лекции. Без всяких отговорок.  - Как скажете, господин Алмор, - потупила взор я, аки девица на выданье.  Расположение духа особо не улучшилось, но хотя бы желание сгинуть окончательно прошло. Там, куда суждено провалиться  - Лесса не будет. И это уже взаправду - полная безысходность.Напомню , это не тяжелая депрессия. И поддается терапии, включая любовь близких.И еще - выделенное. Искренность, всепобеждаюшая.

Спойлер [+]
Верлен занял его место с разносом, от чашки и глубокой тарелки на котором вился ароматный дым.  - Куриный... - недоверчиво произнесла я, а верлен перебил:  - Бульон, да. Попросил кухарку специально для тебя сварить. И чай травяной. Я не стал ложить сахар, надеюсь...  - Я терпеть де богу чай с сахаром, - проговорила я, удивленно уставившись на Лесса. - Почему-то мне всегда приносили с ним, забывая, даже если прошу...  Верлен смущенно улыбнулся, протянул мне поднос и пересел за письменный стол.  - Почему ты со мной возишься? - с радостью отметив, что дышать стало проще, спросила я, оставляя в сторону разнос.  - Мы вроде как друзья, - его плечи дернулись, хотя он и не обернулся, что-то сосредоточенно чиркая в блокноте. - Ты болеешь, я ухаживаю. Я заболею, ты посмеешься, и может быть тоже поухаживаешь. По-моему, это нормально. Не к госпоже Тиэльской же тебя отдавать.  Я поежилась представив несколько дней в больничном крыле.  - Просто я не очень хорошо понимаю, как мне на это реагировать, - проговорила я, удивившись, как просто верлен меня вывел на обычные эмоции. - Я не привыкла, чтобы за мной ухаживали. Когда я болела, учась в Межрасовке, меня старались не трогать. Хотя я сама этого хотела, большей частью. Но иногда хотелось, чтобы кто-нибудь назло мне взял и притащился с кружкой горячего чая...

Спойлер [+]
После чего, так и не выпуская из объятий, легко стукнул меня по макушке ладонью и снова сжал. Я так и обвисла в его руках.  - Почему ты такая, объясни мне? Я думал, что с ума сошел, когда твой крик услышал. Если бы мы не успели? Ты можешь себе представить, что со мной было бы?  - Привыкал бы к новой преподше. Или преподу, - выдохнула я.  - Глупая. Я к тебе привык. Даже слишком.  Поллиэ вынырнула откуда-то сбоку (конечно, издалека подслушивать неудобно) подергала меня за штанину, и доверительно подсказала:  - По-моему он тебя любит, - после чего перевела полный надежды взгляд на верлена, - ведь так, да?  Лесс отстранился, с умилением взглянул на девочку, потрепав ее по макушке, ответил:  - Боюсь что госпожа Дарк твоего восторга не разделит.  И пошатываясь направился к выходу.  - Как ты себя чувствуешь? - спохватившись, выкрикнула я.  В ответ донеслось что-то вроде "лучше бы сдох", но я не могла быть точно уверена.  - Почему ты не сказала, что тоже его любишь? - насупилась девочка.  - Потому что о таком не врут, малыш, - непроизвольно повторила жест верлена, взъерошив светлые волосы, и вздохнув, медленно зашагала следом за остальными.  Не та ситуация, не то время, не тот человек. Я себя имею ввиду, конечно. Что бы я там не испытывала к Лессу на самом деле, сейчас мы все были на эмоциях, он испугался, я испугалась, можно наговорить хрисс пойми чего. И пожалеть, что уже обратно слова не возьмешь.  Еще три года назад мне говорили, что нужно, обязательно нужно найти мужа, завести семью, повзрослеть, в конце концов. А я по уму не старше четырнадцатилетней девицы так и осталась. Большая, глупая девчонка, которая годами отходит от "душевных" травм и боится не только терять близких, но и признавать оными тех, кто рядом. С нежитью проще. Если она и причинит нерадивому некромагу боль, то всего лишь физическую, а это не страшно.  И остаться без Лесса очень не хотелось, но... Лучше бы он меня ненавидел.
Кто-то думает, что это фэнтази? Нет, это история жизни Мура..и многих других.

Спойлер [+]
У него был жестокий взгляд того, кому нравится причинять боль и кому нравится то, чем он занимается.  ...в какую-то секунду я готов был уже сдаться... пока не увидел глаза этого человека.  Он хотел причинить мне боль. Он жаждал этого. А мне захотелось его прикончить. И если бы не клятва, данная Локсли, я бы даже попытался воплотить свое желание в жизнь.Реакция ..доброго человека на садиста. 

Слушаю сейчас 1001 ночь, турецкий сериал. 
Там дама в кафе устраивает скандал, требуя малину, а не ежевику, которую ей принесли. И считает, что если она проглотит ежевику - то их с подругой  посчитают лодршками!
🙂

Цитата:
Ах, какой я мерзкий, Dm,GmГадкий и противный, A7,Dm
С головы до пяток Gm
Радиоактивный. A7,Dm
Я свечусь как Солнце D7,Gm
Все шизеют просто. C,Dm
Ем я только стронций Gm6
С массой девяносто. A7,Dm

Я такой крейзовый,
Я живу в НИИЯФе
За стеной свинцовой
В герметичном шкафе.
Хочешь так светиться? -
Это очень просто:
Надо только скушать
Стронций девяносто.
🙂 Не слышал ранее, но напомнило форумное 😉

Спойлер [+]
На диво быстро освоившись в гостях, сей юноша начал потихоньку шалить, как бы невзначай хватая теремных челядинок за разные интересные места. Ладно бы только их, но ведь он и на верховую челядинку заглядывался - причем один раз сделал это прямо при ее господине. После чего сластолюбивому бояричу тут же прописали воинские упражнения, прикрепив аж четырех надсмотрщиков с нагайками. Кхм, то есть наставников. Под из присмотром бедный Егорушка с самого раннего утра и до позднего вечера бегал, прыгал и даже ползал, махал деревянным клинком, бердышом и вполне себе настоящей рогатиной... Тупой, правда, зато с тяжеленным наконечником. А чтобы он, не дай бог, не поранился, наставники выдали ему толстый стеганый поддоспешник, крепкий шелом с наручами, а так же надежнейшую кольчугу двойного плетения - и тщательно следили, чтобы великовозрастное "дитятко" все это на себе носил. В результате такой заботы, вматывался Егорий так, что пару раз засыпал прямо на ходу, а фигура его, еще недавно радующая глаз своей полнотой, усохла чуть ли не в двое. Кожа по всему телу обвисла, на руках появились первые мозоли - зато бесследно пропали многочисленные прыщи и привычка к всяческим разносолам и сладостям. А уж как бегать научился!..  - Сюда его.  Оглядев повисшего на руках у своих "наставников" боярича, и оценив его крайне нездоровый вид, целитель недобро улыбнулся.  - Притворяется.  И в самом деле, его гость прямо на глазах ожил и налился легким румянцем, бессмысленно лупая глазами по сторонам. Получив разрешающий кивок царственного отрока, старшина "наставников" незамедлительно продолжил тренировочный процесс.  - Пшел!..  Хлесткий удар нагайки по бедру окончательно помог молодому Бороздину принять вертикальное положение, а так же напомнил, что его леность и вожделенная миска горячей пшенной каши вещи ну абсолютно несовместимые.Тренировочно-воспитательный, точнее. Муровы методы целебных пинков в действии! 😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху