Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Спойлер [+]
Мысли катились лениво и грузно, дыхание замедлялось, перед глазами крутились непонятные вспышки черного и белого, все ближе был сон, и уже ощущалась та самая хмарь. Ненавистная, давящая и такая непреодолимая!.. Еще ближе, еще сильнее - и закутавшись в собственную волю, питаясь надеждой и страстью, он начал давить. Продираясь сквозь вязкие тенета, выжигая их собственной жизнью и болью, он уходил все дальше и глубже в неподатливую преграду, теряя частицы себя и уже не думая о возвращении. Мимоходом на задворках сознания пронеслась картинка собственного тела, подергивающегося в судорогах агонии - но все заслонил слабый отблеск близких чувств. Чужих, но таких знакомых, щедро приправленных болью и непонятным страхом. Да!!! Еще немного, еще чуть-чуть...
Описание, близкое к танатотерапии. Проходим через смерть и идём дальше..

Спойлер [+]
- Плисол?  Малолетняя царевна, несмотря на все свои невеликие года, старательно пыталась претворить в жизнь наставления взрослых женщин: спину держать прямо, ходить с достоинством, говорить без спешки. Вот только брату это категорически не нравилось.  - Пришел, красавица, пришел. А ну иди сюда!  - И-ии!!!  Откинув свертки на лавку и подхватив Дуню на руки, он несколько раз крутанулся вокруг своей оси, вызвав к жизни довольный девчоночий визг. Опустил обратно на пол, по пути забрав у нее с головы небольшую шапочку, мимоходом дернул за одну из двух косичек и пощекотал за бока, получив в ответ новый взвизг и счастливую улыбку - нечасто, ой нечасто приходили гости к царевне Евдокии! В смысле, гости мужского пола. А с Федором играть... Во-первых, он на целый год ее младше! Во-вторых, Федька вечно сонный да квелый - даже когда она забирает у него расписные кубики и пирамидки. Так что старший брат, разговаривающий с ней по-простому, с удовольствием играющий, обнимающий, и даже несколько раз рассказавший захватывающую сказку, практически сразу покорил ее маленькое сердечко.  - А подалки плинес?!Струя жизни вливается даже к совсем квелым людям... Но не всегда и не всем так везёт!

Спойлер [+]
монах, столь не вовремя отвлекший его от чтения раритетной рукописи, выглядел еще старше, чем владычный митрополит Макарий, а глаза имел не менее умные. Такие умные, что разом понял еще не заданный вопрос:  - Девять десятков лет мне минуло в прошлом году, отрок. Можешь звать меня отец Зосима. А вот как мне тебя звать?  Вроде бы простые слова - а сколько смыслов в них было скрыто!.. Впрочем, малолетний гость обители тоже смог удивить своего нежданного собеседника:  - Учеником.  - Хм!.. Учеником, говоришь?Кажется глупым диалогом?Это не так 🙂Точные формулировки, приносящие радость открытия собеседникам...

Спойлер [+]
погадал, кто есть такой богато одетый, и весьма смазливый ликом малец, что его стерегли аж двое воев с саблями?.. А пока гадал, с удивлением понял, что тот идет именно к нему. Шикнув еще раз, только уже на жену, чтобы скрылась с глаз долой, Офанасий на всякий случай подготовился к возможным неприятностям. Вблизи малец оказался еще красивее, а когда он скинул свою богатую шапку на руки подскочившего слуги-ровесника и тряхнул головой, так и вовсе стал похож на юную и весьма пригожую девку. Губы припухлые, ресницы длинные, а уж глазищи-то какие! На сеновале бы такую вот кралю разложить...
Гомопедо влечение - исходит из гетеро. В данном случае 🙂

Спойлер [+]
Нарядно и дорого одетый мальчик и маленькая девочка, из-за многочисленных ленточек и вышивок на платьице более всего похожая на куклу, сидели на полу. Он опирался спиной на небольшую, целиком покрытую простенькими изразцами печь, наполняющую светлицу мягким теплом, а она, немного поерзав на тонком ковре, в конце концов, перебралась к нему на колени. Устроившись поудобнее и немного откинувшись назад, девочка положила руки на обложку большой книги, чьи листы были обильно изукрашены затейливыми рисунками. Страницы тут же перелистнули...  - Какую сказку будем читать сегодня?  - Эту!  - Конек-горбунок? Ну что ж, давай.  Чуть изменив положение спины, мальчик начал тихий речитатив:  - За горами, за лесами, за широкими морями, не на небе - на земле, жил старик в одном селе. Ста... Ой, Дуня, что-то я не могу разобрать слово. Давай вместе?  Шестилетняя царевна Евдокия, неуверенно нахмурившись, все же кивнула, по-прежнему цепко держа в руках подарок братика.  - У ста?..  - Ста-ли-ниш-ки. Нет! Сталинушки. Плавильно, да?  - Почти, вот эта буквица - рцы. Представь, что ты настоящая львица, сильная, грозная, а еще большая и очень страшная. Ну-ка, зарычи!..  - Ррлр-ры!!!  - Ух, я даже немножко испугался! Нет, ты уж меня так больше не стращай, ладно?  - Ага.  - Теперь давай прочтем как надо.  - У стар-ринушки тли сына. Рр-ры! У старинушки три сына: старший умный был детина. Следний сын и так и сяк. Ср-редний! Младший вовсе был дурак.  Захихикав, девочка с явным удовольствием, и очень чисто повторила:  - Дуррак!!!Логопедия, учёба, да ещё и воспитание любящей сестрички 🙂

Спойлер [+]
Братья сеяли пшеницу, да возили в град-столицу: знать, столица та была, недалече от села. Там пшеницу продавали, деньги счетом принимали... А ты ведь у меня тоже считать умеешь? Сколько будет, если к вот этому прибавить вот столько?  Мимоходом поглядев на загнутые пальцы брата, царевна уверенно определила:  - Семь.  - А так?  - Девять.  - Ты моя умница!  Без всякого стеснения дркнув порозовевшую от похвалы сестру в пухленькую щечку, наследник продолжил сказку, время от времени прося Евдокию о помощи - то слово не мог разобрать, в счете путался, или еще какая напасть приключалась. Но совместными усилиями они все же ее дочитали - примерно до половины. Затем девочка немного развлеклась тем, что сплела толстую косу из его гривы, а он, в благодарность, надел ей на руку небольшой браслет,Воспитание эталонное, хотя обычно со стороны родителей это идёт..Привлеку внимание к выделенному.Ребёнок краснеет не только от того, о чем многие сейчас подумали.Данте на заметку!

Цитата:
Настоящей усталости, когда трясутся руки и подкашиваются ноги, а не легкой испарины и учащенного дыхания.
Без спойлера. Разница между настоящей усталостью - и привычной почти всем границей, когда очень-хочется-прерваться-и-отдохнуть!
В учебе - аналогично!!

Спойлер [+]
Одиннадцатилетняя княжна с удивительной мудростью решила промолчать. А потом, по зрелому размышлению, и вовсе качественно сымитировала обморок. Хмыкнув, царевич повернул голову к хозяйке дома:  - Ты знала?  Понурившись, Евдокия Никитична едва заметно кивнула.  - Зависть к чужой красоте, истязания и издевательства над беззащитными - угодны лишь падшему и его потворникам. Короче - ну их, насмешки и издевательства!Ок?😉

Спойлер [+]
Что-то меня стукнуло. Не больно, но заставив вздогнуть. Я схватилась за макушку, вскинув взгляд вверх, на балкон, нависающий над входом в зал Большой. Через перила свесился - кто бы вы думали? - верлен.  - Простите, госпожа Дарк. У меня... упало.  Клянусь богами, я видела, что он даже кончик языка прикусил от сосредоточенности - как бы попасть свитком именно в меня, а не куда-то мимо. Быстро подавив рисующуйся на лице восторг, декан Алмор молниеносно сбежал по лестнице ко мне, подобрал свиток и издевательски откланялся:  - Примите мои глубочайшие.  - Я вам ваши глубочайшие, декан... - прошипела я, мысленно возрадовавшись.  - Глубоко и надолго? - договорил он за меня.  - В который раз замечаю, что вы очень понятливы.  - Мы квиты, кстати, - декан засунул руки в карманы и начал непринужденно покачиваться вперед-назад, изучая потолок и даже что-то насвистывая, словно "я, конечно, ни на что не намекаю, но тебе бы не мешало сказать что ты меня прощаешь".  Перед глазами всплыла картина с урока, когда я не выдержав запустила в Лесса свернутым рисунком. И что, он этот гениальнейший план мести вынашивал все три дня? Как бы одарить меня по макушке чем-нибудь не сильно тяжелым, но понятным? Хорошо, что он лишь декан, а не какой-нибудь полководец. Война бы с таким руководством была заведомо проиграна.  - Я так понимаю, вы раскаиваетесь, что так беспардонно меня контролировали, и признаете, что были не правы? - я скрестила руки на груди.  - А вы, я так понимаю, в свою очередь, признаете, что тоже могли бы быть менее вспыльчивы и проявлять чуть больше понимания, - поинтересовался он, перестав раскачиваться.  Я выхватила у него из-под мышки свиток и легко стукнула по лбу.  - А сейчас-то за что?  - На будущее, - усмехнулась я.  Верлен улыбнулся. Потом усмехнулся:  - Хельга, мы с тобой држе детей. А ведь еще пытаемся их чему-то учить!  Глядя на эту физиономию, я окончательно забыла, что сердилась. Ткнулась носом ему в плечо, хихикая, и добавила:  - Ли вот походу от нас подчерпнул уже все "самое лучшее".  Тут грозный декан рассмеялся в голос:  - Вот уж не поспоришь. А теперь госпожа Дарк, если вы не против, - он подставил мне свой локоть, - не желаете ли пройтись во двор? Говорят, сегодня наш с вами нерадивый подопечный утащил у кого-то фейерверки и собирается их там пускать, как стемнеет.  - А мы пойдем это пресекать или?...  - Пресекать, конечно. Когда досмотрим. Зрелище-то и правда красивое.  Я подхватила его под руку и мы, периодически без повода посмеиваясь, направились на улицу.  Балбесы, конечно... Но ради подобных примирений, думаю, можно еще пару раз поругаться.Некоторым такая жизнь нравится 🙂Другим - нравится само примирение, без гордыни и ругачки 🙂

Цитата:
Занятие окончено! Поллиэ, ты сегодня молодец, встречаемся через полторы вески в парадном зале.  Девочка хлопнула в ладоши и полетела в сторону центрального входа, а верлен осторожно потыкал меня локтем под бок и изобразил самое что ни на есть печальное выражение лица:  - Я бегал. Я устал. Принеси поесть, а?  - Нашел прислугу, тоже мне, - я вскочила на ноги, одернула рубашку, и гордо задрав нос зашагала по следам Полли. - Умрешь с голоду - оплакивать не буду, учти.  За спиной послышались притворные хныканья. Верлен умел прибедняться и придуриваться одновременно. Я вздохнула, обругала себя за мягкотелость и оглянулась:  - Тебе к мясу соус прихватить?
Довольно типичная пара с проявлениями расстановки границ в форме борьбы за власть 🙂Не за власть ради власти, разумеется!!А ради безопасности , кажущейся, и так сказать...гарантий комфортности. То есть все время лучше демонстрировать увесистую дубину аргументы , чем "рисковать" тем, что тебя могут унизить и разлюбить..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху