Хороший человек, задумался над истинностью своих базовых представлений.
В свой первый рабочий день кандидата в астронавты я столкнулся с двумя вещами, с которыми еще не сталкивался никогда в жизни: выбирать, что надеть на работу и работать с женщинами. <...> И если вопрос, что надеть, вызывал у меня простое недоумение, то женщины-коллеги для меня были как из другой галактики. Я рассматривал женщин только как сексуальные объекты - непреднамеренное следствие двенадцати лет обучения в католических школах. Священники и монахини вбили в меня идею, что женщины тождественны сексу, а секс означал вечные муки в аду. Девочки никогда не обсуждались в ином контексте. О них никогда не говорили, как о людях, которые могут мечтать. Не говорилось о женщинах-врачах, женщинах-ученых, женщинах-астронавтах. О женщинах говорили только как о "причинах греха". Единственное, что я подростком знал о женщинах - это то, что прямая дорога в ад лежит у них между ног. А их груди познакомят тебя с Вельзевулом. Даже фантазии об их грудях и других частях тела (смертный грех "нечистоты помыслов") отправят тебя прямо в ад. Только в браке правила менялись. Там секс становился нормой - для продолжения рода. Замужем женщина достигала своего высшего жизненного статуса - зачинать и рожать детей. "Главная цель брака - рождение детей" - такова была догма в учебнике "Курс брака" 1963 года моей жены, закончившей школу Святой Марии.
Этот же учебник содержал урок "мужской и женской психологии" с таблицей характеристик. "Мужчины больше реалисты, женщины - идеалисты. Мужчины более эмоционально стабильны, женщины эмоционально слабее. Мужчина любит свою работу, женщина любит своего мужчину". И, моя самая любимая, "Мужчины чаще правы, женщины чаще неправы".
Я настолько полно воспринял эти извращенные сексистские утверждения, что в старших классах написал сочинение, о том, что женщинам надо запретить поступать в колледж. Я получил "отлично". Я оказался хорошим учеником.
Хорошо видно, чем вуаль отличается от мировоззрения
🙂
Ничем, почти
🙂
Она не видна, даже если вводит в заблуждение и мешает идти нужной дорогой..
Цитата:
Офицерский корпус ВВС США, куда я попал в 1967 году, был полностью мужской организацией. Я не видел ни одной женщины-летчика. Пятничными вечерами в клубе нас развлекали стриптизерши. Военные летчики рассматривали женщин только как "приемные гнезда". Любой, кто говорил иначе, должно быть, собирался баллотироваться в Конгресс. Женщины могут быть с Венеры, нормальные мужчины с Марса, но военные летчики происходят с планеты Задержка Развития.