• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она нашла богатого мужчину. Может, не супер-богача, но такого, обеспеченного. И цинично говорила, что ее все устраивает. Он ей подарил шубу, сережки, три кольца и браслет. Машину подержанную.

Возил отдыхать два раза на Кипр и еще в Турцию. Снял ей квартиру. И давал деньги. Такой толстенький небольшого роста седоватый мужчина. Он официально был в браке, но жил отдельно, в коттедже, а с девушкой встречался, когда ему было удобно. И они посещали кафе и рестораны. И всем было все понятно - чего там, все же все понимают. Ей нужны его деньги. А ему - седина в бороду, бес в ребро, нужна молодая девушка модельной внешности. Все понятно!

Ничего не понятно. Человеческие отношения - вещь переменчивая, текучая и загадочная. Потому что этот толстячок потерял доходное место - поймали его и выгнали. За злоупотребления. И он от страха и горя заболел очень сильно, даже у него отнялась половина тела. А жена с ним развелась - стыдно быть женой нечестного человека. Инвалида к тому же.

И дети на него наплевали - так бывает.

И имущество пришлось продать и поделить - он оказался в крошечной квартире, больной и слабый. Еле ковыляющий. И эта циничная девушка Кристина переехала к нему, постепенно продала и шубу, и сережки, и машину - и так они стали жить вместе. И она очень за ним ухаживала, врачам платила, лекарства покупала. И выходила.

Или вот одна злющая баба усыновила мальчика - сына своей умершей сестры. Они и сестру терпеть не могла, и мальчика не очень-то любила. Но хотела заиметь квартиру сестры, в чем цинично признавалась подруге. А мальчика потом куда-нибудь сбагрить, бабушке в деревню. Или в интернат.

А потом она так этого Ванечку полюбила, что только им и живет. Она такая же злющая, честно говоря, и за Ванечку перегрызет глотку кому угодно. А ради сыночка работает на двух работах, покупает ему все самое лучшее, платит за занятия в лучшем садике и говорит хриплым голосом: "Ванечка, обними мамочку!" - и вся тает, как мороженое...

Так что отношения - они текучи и изменчивы. И трудно судить и говорить: ах, это только из-за денег! Только из корысти!

Недаром Мопассан писал, что нет ничего загадочнее человеческого сердца.

И судить не надо - кто его знает, как потом все обернется...
Нейропластичность?
😉

Одно из самых страшных действий против русского человека, безусловно, лишающего его чести, было выдирание или отрезание у него бороды. Судебные кодексы первых русских князей, называемые «Правды», предусматривают очень суровое наказание за покушение на бороду. При Ярославе Мудром за это полагался штраф в 12 гривен. Такой же, как за удар, нанесенный батогом, чашей или тыльной стороной оружия. Как видим, речь идет не о серьезных увечьях, а именно об унижении, нанесении урона чести. Согласно «Псковскому судебнику» XIV века за ущерб, нанесенный бороде, полагался штраф 2 рубля, в то время, как за убийство человека – 1 рубль.

Весьма унижающим актом было и плюнуть кому-либо в бороду. Такое применялось, по большей чести, в частных стычках. После плевка следовал удар во всю силушку, поскольку только таким образом можно было смыть оскорбление. Стерпевший плевок лишался чести и всякого уважения.

Ядра в мозге, ответственные за покушение на бороду?
Напомню, такие реакции, ответ на обиду, серьезную - практически непроизвольные.
Есть спец-ядра, или же это наученная реакция?

Их проигрывали в карты, ими заселяли окраинные земли России, меняли их на собак и лошадей, пороли, насиловали, продавали, пускали побираться… «Человеческие чувства не признавались, даже не подозревались в крепостных. Когда Тургенев писал «Му-му», а Григорович свои романы, в которых заставлял публику плакать над несчастьем крепостных, для многих читателей то было настоящим откровением. «Возможно ли это? Неужели крепостные любят совсем как мы?» — восклицали сентиментальные дамы, которые при чтении французских романов горько оплакивали злосчастия благородных героев и героинь» (Петр Кропоткин, «Записки Революционера»).

Делла, он самый лучший. Я знаю, что ему тяжело, и возможно, у нас никогда не будет общих детей. Но когда он сказал, что я самая красивая женщина из всех, кого он знает… А ведь я выгляжу сейчас отвратительно. Но я поверила, что он говорит правду. Он… он вообще чудесный.
Речь идет, для тех, кто не читал - о мужчине без пениса.
Вполне адекватно, кстати.
Несмотря на то, что в теорию копуляторов - это сложно уложить 🙂

Я положила руку на живот. Как странно. Я пока еще не привыкла, что там, глубоко во мне, растет человечек. Мне пока еще было удивительно. Один раз приснилось, что в животе никого нет, и я проснулась с криком. Я уже ждала, когда же он родится. Мальчик. Тесты уверяли, что мальчик. Мой сынишка.
Двойственность, не спорю. Но и принятие налицо.
Изначально не было, подробно описано - как его получить.

Он посмотрел на меня с недоумением и спросил: а что я вообще о нем знаю? Я перечислила. Он широко распахнул синие глазищи и потрясенно спросил - и вот с этим багажом знаний я пошла замуж?! Да, потому что люблю тебя, просто ответила я.
Вот тут - еще нет рациональности.
Откуда она взялась - описано подробно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху