• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Док, а в чем суть вот этого эксперимента с превращением половины форума в женщин? Просто теперь, после слов Кристины и перевоплощения Кирилла мне уже окончательно ясно, что это просто какой то эксперимент.

Это надолго? А то у меня ощущение, что все маски нацепили и стремятся что то из себя показать, что то играют. А я эту игру ни хрена не понимаю и хочу в своей теме от этого спрятаться.

Объясните мне суть, плиз?

Мне просто понравилась умная птичка, понявшая, чего от неё хотят 🙂
Да, очень классная птичка! 🙂

Что Вам делать - решать Вам.
Для начала, повторюсь, прочитать о том, что мы обсуждаем, собственно.
Я не знаю, что делать.
Вы мне про какие то варианты говорите, а я не вижу вариантов.

Пока уровень "я не понимаю, но чувствую опасность, - потому не собираюсь понимать, не надо же мне подвергать себя опасности!".
Это про смартфон? Так я понимаю, в чем опасность. Опасность в том, что приложения займут собой ВСЮ память. И что через год этот смартфон станет неработоспособен из за полностью переполненной предустановленными приложениями памяти.

В той инструкции, упомянутой выше.
Из шапки темы Вашего телефона.
Не тут, повторюсь 🙂
Видел шапку - но не видел инструкцию.

Док может поэтапно показать на себе получение рута 🙂
Так же, как может показать подтягивание на себе 🙂
Покажите, плиз. 🙂

Это про смартфон? Так я понимаю, в чем опасность. Опасность в том, что приложения займут собой ВСЮ память. И что через год этот смартфон станет неработоспособен из за полностью переполненной предустановленными приложениями памяти.
У меня год прошел, ничего не заняло, норм 🙂
Так что успокаивайтесь 🙂

Я не знаю, что делать.
Вы мне про какие то варианты говорите, а я не вижу вариантов.
В данном случае речь шла о прочтении инструкции о получении рута, чтобы не думать ошибочно на эту тему.
Лучше не в этой теме, видимо 🙂

У меня год прошел, ничего не заняло, норм 🙂
Так что успокаивайтесь 🙂
А Вы рутировали смартфон? Или пользуетесь всем, что из коробки?

В данном случае речь шла о прочтении инструкции о получении рута, чтобы не думать ошибочно на эту тему.
Лучше не в этой теме, видимо 🙂
А в какой теме?

Док, ответьте плиз на вопрос, в предыдущем моем сообщении, про эксперимент.

А Вы рутировали смартфон? Или пользуетесь всем, что из коробки?

А в какой теме?

Док, ответьте плиз на вопрос, в предыдущем моем сообщении, про эксперимент.
В теме компьютерной, или в телефонной, или в андроидной 🙂

Экспериментом Вы называете рутирование "на показ"?
Это не эксперимент, это рутинная процедура, типа чистки картофеля.
Серьёзно.
Будет время - покажу , в Хэнгоутсе.

Сам механизм стимулированного распада у
Коллинса оказался прост. Рентгеновские фотоны ионизовали одну из внутренних оболочек атома
гафния. В оболочке происходил электронный переход, резонансно совпадающий по энергии с
ядерным переходом между изомерным и промежуточным состоянием. Энергия передавалась с
электронной оболочки атома на ядро, которое перескакивало на промежуточное состояние, а
затем распадалось «вниз».
Я был заинтригован. Вообще говоря, такой процесс хорошо известен. Существует теория,
основанная как раз на квантовой электродинамике. Есть прецизионные измерения вероятности.
Результаты теории и экспериментов совпадают. Кроме того, данный механизм распада, среди
прочих, я исследовал и для гафния-178 и никаких чудес не обнаружил.
Всѐ оказалось до смешного просто. (В этом месте я должен попросить прощения у
читателей с гуманитарным образованием. Данный абзац они могут опустить. А вот «естест-
венникам», предлагаемые их вниманию детали, должны показаться небезынтересными.) Автор
презентации не видел разницы между энергией связи электрона, находящегося на стационарном
состоянии в кулоновском поле ядра, и энергией возмущения (обычно очень маленькой), которая
и вызывает переходы между атомными и ядерными уровнями! Конечно, энергию возмущения
еще надо уметь считать. Поэтому Коллинс поступил проще: взял вместо нее энергию связи
электрона в атоме гелия. Почему именно гелия? Да потому, что изомерный уровень в гафнии-
178, как написано в книжках, представляет собой «четырехквазичастичное состояние двух
протонов и двух нейтронов». Улавливаете? Вот такая вот логика. Ну, далее всѐ ясно. Оценка с
гелием превышала значение энергии взаимодействия даже в моей предельно толерантной к
Коллинсу модели на несколько порядков величины. В сечение процесса энергия взаимодействия
входит в квадрате. Отсюда и результат. Разобравшись, наконец, что откуда берется, я
совершенно успокоился. За такое знание предмета на экзамене по квантовой механике на
четвертом курсе физического факультета МГУ ставили двойки.
Чем можно объяснить столь странные ошибки? Ведь над проблемой работала целая группа
остепененных физиков. Я обычно отшучиваюсь, когда слышу этот вопрос. Да, верно, сплошь
доктора наук. Но доктора, как врачи, бывают разные. Никто ведь не станет лечить зубы у
окулиста. Так и в физике. Существует специализация. И наличие в команде теоретика нужной
специальности позволило бы Коллинсу избежать многих ошибок.
Я знаком с несколькими авторами обсуждаемой работы. Некоторые из них вплоть до
недавнего времени азартно спорили, отстаивая правильность полученных результатов. О
квалификации этих людей, едва не спровоцировавших несколько ведущих государств на
огромные и бессмысленные расходы, можно судить по следующему эдроду. В конце 2004 года в
журнал Laser Physics Letters поступила рукопись с очередным и вполне характерным для группы
Коллинса «достижением». Авторы снова сообщали об обнаружении ими стимулированного
распада долгоживущего изомера гафния-178. Однако на этот раз в эксперименте ядро гафния с
промежуточного уровня переходило непосредственно в основное состояние, излучая фотон с
энергией 2.4 МэВ. Этот результат поражал воображение. Схема уровней свидетельствовала:
мультипольность наблюдавшегося перехода равнялась… 15 (пятнадцати)!

Экспериментом Вы называете рутирование "на показ"?
Нет. Продублирую про эксперимент:

Док, а в чем суть вот этого эксперимента с превращением половины форума в женщин? Просто теперь, после слов Кристины и перевоплощения Кирилла мне уже окончательно ясно, что это просто какой то эксперимент.

Это надолго? А то у меня ощущение, что все маски нацепили и стремятся что то из себя показать, что то играют. А я эту игру ни хрена не понимаю и хочу в своей теме от этого спрятаться.

В теме компьютерной, или в телефонной, или в андроидной 🙂
А такие темы уже есть? 🙂

Нет. Продублирую про эксперимент:

Ок теперь понятнее, спасибо.
Наблюдайте, сразу не разберетесь, конечно.
Прятаться необходимости нет, Вам это не угрожает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху