• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одна упаковка Truvada с 30 таблетками, рассчитанная на один месяц, стоит в Европе порядка 800 евро, поэтому лишь небольшое число людей может позволить себе приобретение этого препарата самостоятельно[21]. Сегодня Норвегия является единственной страной в мире, в которой использование препаратов высокоактивной антиретровирусной терапии в целях предэкспозиционной профилактики ВИЧ входит в пакет обязательного медицинского страхования и, соответственно, оплачивается страховкой пациента[22].

Принят вариант Маркаряна, - объявил Колтухов.
Маркарян радостно хохотнул, потер руки и вышел.
- Нелогичное решение! - сердито
сказал Привалов.
- В этом его ценность, - возразил Колтухов. - Задачу выбора из двух равных не может решить только компьютере, даже суперкомпьюьер. А человек может. Способность к нелогичным решениям, когда нет решения логичного, - в этом, если хочешь, преимущество человечьего мозга над электронным.

Через три месяца я опять возвратился в Красноярск-26 (он по-другому назывался – «девятка»). А поскольку строительство АТЭС здесь даже не начиналось, мне предложили поехать в Челябинск-40 на стажировку.

На какую стажировку – я даже не представлял. Думал, что по моей специальности. Нас четверых послали, причем двое окончили МИФИ, то есть специалисты. Оказалось, что мы приехали на атомные реакторы по накоплению и производству плутония, которые работали на естественном уране.

Там два реактора было – АВ-1 и АВ-2. Но сами объекты назывались по имени директоров: хозяйство Архипова, Муравьева, Броховича. Были еще два водо-водяных реактора: хозяйство Юрченко.

Поселили нас в гостиницу. Гостиницу оплачивал Красноярск-26, причем оплачивал всё. Зарплата 1200 руб. Принцип стажировки такой: тебе дают месяц на теоретическую подготовку, потом сдаешь экзамен. Если сдал, направляют дублером на рабочее место под наблюдением опытного специалиста. Проработал месяц инженером-дублером – опять сдаешь экзамен. И после этого, в случае успешной сдачи, приступаешь к самостоятельной работе.

Я сдал экзамен на инженера контрольно-измерительных приборов и автоматики. Поработал с полгода. Потом мне предложили дублироваться на инженера управления реактором. Ну, здесь уже проще, потому что технику я знал как инженер контрольно-измерительных приборов и автоматики. Дублировался сперва у девчонок – две девушки были, одна из них тоже оказалась одесситкой, заканчивала Одесский политехнический институт. Девушки попались очень пунктуальные – досконально знали все инструкции, регламент технологический соблюдали. И вот я у них дублировался. Потом сдал экзамены на инженера управления реактором. С полгода поработал самостоятельно, потом стал старшим инженером управления реактором.

И вот я работаю самостоятельно старшим инженером, и со мной другой стажер, инженер управления реактором. Весь подъем мощности, управление реактором – за старшим инженером, а разгрузкой топлива занимается инженер управления. Начальником смены был такой Борисов, очень опытный специалист. Он сразу предупредил меня: «Если реактор остановился, то подъем мощности только с моего разрешения, когда я вам лично дам команду».

Тогда еще не знали, как поведут себя, допустим, алюминиевые трубы, блочки с естественным ураном. Не знали и ученые – это выявлялось только на практике.

По мере работы и накопления плутония в этих блочках они изменяют свою конфигурацию, то есть распухают. А распухают – уже не разгружаются вниз. Приходилось снижать мощность реактора для их доразгрузки, а затем опять поднимать. Зато старший инженер и инженер быстро набирали практический опыт по управлению реактором.

И вот однажды во время проведения работ по доразгрузке блочков из центрального зала поступил звонок на пульт управления реактором. Телефонную трубку берет инженер-практикант и передает мне: «Всё, закончили, поднимай мощность».

Я начинаю подыматься, а в голове так и свербит: «…когда лично получишь команду от меня». Беру трубку, звоню Борисову, спрашиваю: можно подыматься? Он: «Нет-нет, мы еще не закончили». Я сразу опускаюсь. Не намного поднял мощность, но приборы зафиксировали начало подъема, а потом снижение опять на 0,5 процента. Когда начальник смены посмотрел записи и увидел, что начали подъем мощности, а потом опустили – не стал ругать. Сказал: молодец, так и впредь действуй, только через меня.

К вопросу когнитивных способностей..
На видео стандартный способ определить когнитивные способности птички? 🙂

А интересно, есть ли способ определить когнитивные способности колибри? 🙂 Можно ли колибри научить раскладывать разноцветные кружочки по разноцветным формам?

Не пример, а образ.
Он говорит, что лучше или освоить основы грамотности, или действительно не трогать ничего.
Или - или.
Судя по Вашим желаниям - Вам желательно освоить основы. Можно - вместе с Данте 🙂
В теме.."Смелость города берет и запреты разрушает!".
🙂

Он ведь тоже свой планшет пока не трогал..
А как можно онлайн осваивать Андроид?

Если не хочешь прочитать _инструкцию_ и понять её, потому, что веришь в опасность, недопустимость выкидывания полного комплекта, оставления того, что нужно, а не из страха - придётся остаться со страхом.
Если же желание удобства выше - тогда инструкцию придётся прочитать.
Или - или.
Какую инструкцию? Ссылочку на инструкцию, плииз.

Можно плюс к этому, в той теме новой для Вас с Данте - попросить онлайн провести практическое получение рута, Доком 🙂
Скажем десять раз подряд 🙂
Или пять, если раньше поймёте.
Док будет поэтапно, пошагово описывать получение рута?

Или, в виде альтернативы - пройти по ссылочке лично для Вас, _на форуме_, которую я назвал видимо интересной, как раз про тётю Соню, про решение без рута. На английском.
А где именно оставили ссылочку? И когда Вы ее оставили?

Эти возможные неприятности - есть в FAQ. Который есть на 4ПДА 🙂
Там есть именно FAQ к получению рута?

кирпич оживляемый, и для этого тоже есть пунктик в инструкции.
В какой инструкции?

Так вот. Данте предлагается, как и Вам - "по тренироваться на кошечках".
Это как?

Помните, откуда это выражение?
Нет.

И что оно значит?
Тоже нет.

Решение , учёба решать глобальные задачи с помощью тренировки на малых.
Повышение скилла и в конкретном направлении, так и уровня когнитивных способностей.
На малых - это, например, на чем? У меня нет запасного смартфона, на котором можно тренироваться.

На видео стандартный способ определить когнитивные способности птички? 🙂

А интересно, есть ли способ определить когнитивные способности колибри? 🙂 Можно ли колибри научить раскладывать разноцветные кружочки по разноцветным формам?
Не знаю, это к Муру 🙂
Мне просто понравилась умная птичка, понявшая, чего от неё хотят 🙂

На малых - это, например, на чем? У меня нет запасного смартфона, на котором можно тренироваться.
Данте - может перестать экономить фанатично.
Выбрать иной путь.
Что Вам делать - решать Вам.
Для начала, повторюсь, прочитать о том, что мы обсуждаем, собственно.
Пока уровень "я не понимаю, но чувствую опасность, - потому не собираюсь понимать, не надо же мне подвергать себя опасности!".
Не в этой теме 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху