• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кроме названия книжечки - никого и ничего не собирался обсуждать в этой теме 🙂
Верно!
Поэтому желания обсуждать это название у меня лично нет.
Ну, вот в магазине, человек спрашивает у продавца названия и цены товаров. Один за другим, и понятно, что покупать он их не собирается. Если он ...слабовидящий - это понятно продавцу, и он (в зависимости от доброжелательности конечно) может терпеливо показывать, мол это яблоки, они по пятьдесят три рубля , это груши, они по девяносто восемь рублей,..
Но!
Если скажем человек спрашивает "а чем яблоки от груш отличаются?" , а обижается на посылание в гугл, считает это "посыланием нах", условно- его продавец вероятно запишет или в тролли-неадекваты, или любом случае почти - в тех, кому отвечать смысла нет.
Хотя он отлично знает, чем яблоки отличаются от груш, и потенциально может это объяснить. А вот вывод "нафиг" из притчи об уточке - приходит к значительной части людей, имхо. Причем очень вероятно - независимо от национальности.
То есть - в Канаде пошлют , но более вежливо, имхо.
Что немаловажно 🙂
Но имхо это не является целью переезда - наслаждаться, что тебя без социализации все равно никто не дразнит и не обижает.

А у кого такие мысли?
У типажа "амбициозных серых мышек", то есть подварианта уточек.
Это может быть как тетенька, любящая обсуждать, что вот у этого богатого дядьки жена стерва, и он никакого внимания на меня такую богатую внутри - не обращает, казел!
Так и дяденька, трясущий жирноватым пузом и под пиво любящий обсудить, что эти бабы сво, бросила меня мол и та и эта, ушли к невзрачным уродам, у которых только и есть, что (тут есть варианты - деньги, власть, мускулы, мачизм, наглость, доходное место,...- масса вариантов того, чего нет и не будет у данной уточки ).
Не принципиально - пол или национальность тут явного значения не имеет.
Скажем одна из книжек, которая Вам рекомендуется - Унесенные ветром.
Не кино, не аудиокнига, разумеется, а именно прочтение книги, в идеале - оригинала, но можно и перевод, вроде перевод везде приличный.
Книга о социализации наивных людей, в том числе, о непростых отношениях, о жизненных принципах и нейропластичности,..

После прочтения можно вернуться к данному вопросу, большая часть форумчан видимо читала это и смогут поддержать обсуждение.

Цитата из разряда "зелен виноград" ,имхо.
Кстати - кто как понимает это выражение?
Ну я понимаю, что зеленый виноград я лав, и что зеленый виноград крутой и черный и фиолетовый, серо-буро-малиновый🙂
😉

Собственно разговор был о другом. и именно это волновало.
"Почему мужчины любят красивых хищниц не меня, почему они сво и кАзлы!?"
Ну я так и подумал🙂
Что и из разряда особенных женщин, для которых это абсолютно обыденные речи.
О, как!!!

🙂

🙂
Ну, предположим 🙂
В оригинале это отсыл к дедушке Крылову.
Зеленый - молодой, незрелый, неспелый. Часто используется в обиходе.
Зеленый виноград как мы знаем не всегда неспелый🙂

Басню Крылова посмотрел и в общем моя версия подтвердилась🙂

Ну у лисы то хоть желание было полакомиться сочным вкусным виноградом. А вот о женщинах и мужчинах особенных я этого сказать не могу🙂
Есть же геи* и тс в конце концов. Они не хотят полакомиться вполне конкретно ведь. У них заявлены иные вкусы, ну скажем не виноград🙂

Ну у лисы то хоть желание было полакомиться сочным вкусным виноградом. А вот о женщинах и мужчинах особенных я этого сказать не могу🙂
По тексту, если я правильно помню - как раз это желание у героини было, но тщательно скрывалось.
По ряду причин 🙂
Потому я и использовал данный термин.

Найдена ещё одна вуаль у Дока! 🙂
Уши не слышали того, что было в реальности.. 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху