• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
— Знаешь, а я действительно протрезвела, — с удивлением сказала мне Нина. — Причем хорошо. Не как с утра бывает, со страхами и приступами стыда непонятно за что непонятно перед кем, но с ненавистью к себе, а просто — трезвая. Ну, почти. Я уж забыла это ощущение.

В июне 1744 года тогда ещё будущая российская императрица получила вызов на дуэль от своей троюродной сестры, принцессы Анны Людвиги Анхальтской. Она с гордостью согласилась на поединок. Две 15-летние девочки заперлись в спальне и стали на шпагах "выяснять отношения". До кровопролития дело не дошло: позже Екатерина II написала в своих мемуарах, что обе девочки испугались.

Однажды Екатерина получила вызов от собственного супруга, Петра III. Муж заявил, что сильно недоволен её поведением, и обнажил шпагу.

— Его высочество однажды пришли в мои покои и сказали, что я становлюсь невыносимо горда, что держусь очень прямо. Я его спросила: "Чтобы вам понравиться, нужно гнуть спину, как рабы турецкого султана?" Он пообещал меня образумить и вытащил наполовину из ножен шпагу. Я сказала, что в случае поединка и мне нужна шпага, — писала позже императрица.

Супруг же убрал шпагу и стал укорять Екатерину в том, что она стала ужасно злая.

2ad468e8ec6b7ca678fc1b6b04cf91a9__980x.jpg

Пётр III и Екатерина II. Фото © Wikimedia Commons

О, удовольствие — это важно. Я тыщу лет не получала настоящего удовольствия. Ни от чего. Ну, наркота, ты понимаешь, — Нина пожала плечами. — Это не ты ее жрешь, это она тебя. Хорошо, у меня после развода хватило денег на нормальное лечение. Как вспомню, так вздрогну. Такое чувство, что половину жизни просто в унитаз спустила. Никогда не подсаживайся на эту дрянь. Знаешь, говорят, мол, у творческих людей мозги так устроены, что наркота у них личность не уничтожает, а вроде как просто стимулятор. Да черта с два. Выжирает просто в минус. Пока ты под кайфом, все так весело, а через год приходишь в себя и пытаешься понять — а куда делось это время? Жуткое ощущение. Я бы лучше в коме провалялась…

Но вообще нам нужно найти и разговорить совершенно другого человека. Просто разговорить, никакой грубости. Одного из студентов, вроде бы прихожанина люциферянской секты, — не обращая никакого внимания на Макса, тянул Йен.

— Ну вы даете. То диверсанта выманиваете, то сатаниста.

— Сатанисты обижаются, когда их путают с люциферянами, — поправил Йен. — Я три часа бился с нашими сатанистами в городе, дохлый номер. Мы, дескать, к ним отношения не имеем, мы правильные ребята, а они дураки. А я чую, что имеют…

Отчего вы подчериваете, что аудиокниги - не то же самое, что самостоятельное чтение?
Чтец слишком влияет?

Отчего вы подчериваете, что аудиокниги - не то же самое, что самостоятельное чтение?
Чтец слишком влияет?
Активная работа самого человека.
Она нужна, в данном случае.
Иногда она будет и в аудиоварианте, но для Леши и Жени - лучше самим.
Сложнее, но..
Вот Женя слушал книжку Леви и засыпал 🙂
И не очень помнит сейчас, что ему там бормотали..
Этого мало, имхо.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Королёв 🙂
Я привлекаю внимание к интервью об учёбе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху