• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
— Знаешь, а я действительно протрезвела, — с удивлением сказала мне Нина. — Причем хорошо. Не как с утра бывает, со страхами и приступами стыда непонятно за что непонятно перед кем, но с ненавистью к себе, а просто — трезвая. Ну, почти. Я уж забыла это ощущение.

В июне 1744 года тогда ещё будущая российская императрица получила вызов на дуэль от своей троюродной сестры, принцессы Анны Людвиги Анхальтской. Она с гордостью согласилась на поединок. Две 15-летние девочки заперлись в спальне и стали на шпагах "выяснять отношения". До кровопролития дело не дошло: позже Екатерина II написала в своих мемуарах, что обе девочки испугались.

Однажды Екатерина получила вызов от собственного супруга, Петра III. Муж заявил, что сильно недоволен её поведением, и обнажил шпагу.

— Его высочество однажды пришли в мои покои и сказали, что я становлюсь невыносимо горда, что держусь очень прямо. Я его спросила: "Чтобы вам понравиться, нужно гнуть спину, как рабы турецкого султана?" Он пообещал меня образумить и вытащил наполовину из ножен шпагу. Я сказала, что в случае поединка и мне нужна шпага, — писала позже императрица.

Супруг же убрал шпагу и стал укорять Екатерину в том, что она стала ужасно злая.

2ad468e8ec6b7ca678fc1b6b04cf91a9__980x.jpg

Пётр III и Екатерина II. Фото © Wikimedia Commons

О, удовольствие — это важно. Я тыщу лет не получала настоящего удовольствия. Ни от чего. Ну, наркота, ты понимаешь, — Нина пожала плечами. — Это не ты ее жрешь, это она тебя. Хорошо, у меня после развода хватило денег на нормальное лечение. Как вспомню, так вздрогну. Такое чувство, что половину жизни просто в унитаз спустила. Никогда не подсаживайся на эту дрянь. Знаешь, говорят, мол, у творческих людей мозги так устроены, что наркота у них личность не уничтожает, а вроде как просто стимулятор. Да черта с два. Выжирает просто в минус. Пока ты под кайфом, все так весело, а через год приходишь в себя и пытаешься понять — а куда делось это время? Жуткое ощущение. Я бы лучше в коме провалялась…

Но вообще нам нужно найти и разговорить совершенно другого человека. Просто разговорить, никакой грубости. Одного из студентов, вроде бы прихожанина люциферянской секты, — не обращая никакого внимания на Макса, тянул Йен.

— Ну вы даете. То диверсанта выманиваете, то сатаниста.

— Сатанисты обижаются, когда их путают с люциферянами, — поправил Йен. — Я три часа бился с нашими сатанистами в городе, дохлый номер. Мы, дескать, к ним отношения не имеем, мы правильные ребята, а они дураки. А я чую, что имеют…

Отчего вы подчериваете, что аудиокниги - не то же самое, что самостоятельное чтение?
Чтец слишком влияет?

Отчего вы подчериваете, что аудиокниги - не то же самое, что самостоятельное чтение?
Чтец слишком влияет?
Активная работа самого человека.
Она нужна, в данном случае.
Иногда она будет и в аудиоварианте, но для Леши и Жени - лучше самим.
Сложнее, но..
Вот Женя слушал книжку Леви и засыпал 🙂
И не очень помнит сейчас, что ему там бормотали..
Этого мало, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху