• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серьезно? Как можно не верить в то, что наблюдаешь своими глазами?

— Поверь, Родни, даже у моей фантазии есть период полураспада. Жизнь с закрытыми глазами, игнорирующими реальное положение вещей, проста, комфортна и даже в чем-то, возможно, завидна. Но есть у нее и один небольшой, но существенный недостаток. Она всегда довольно херово заканчивается.
Есть такое 🙂

Нет, — говорит Доктор. Маска в его руке выглядит сброшенным за ненадобностью щитом. Здесь и сейчас, перед той, что когда-то была его мечтой, он наг и беззашитен. — Что произошло? Что ты… что ты с собой сделала? Или это он? Я знаю, этот ублюдок наверняка…

Девушка пожимает плечами.

— Да вообще-то ничего подобного. Все, что сделал Хелайн, это предложил мне работу, а я, конечно, согласилась. А лицо? Внешность? Ну, просто мне нравится разнообразие. И если все возможно, то почему бы и нет?

— Он… заставил тебя?

— Да нет же, — она улыбается, широко и бездумно. — Зачем? Мистер Свет дал мне то, что я всегда хотела. Будущее. Цели. Перспективу. Он забрал меня с Кайши и устроил здесь, в самом сердце своей империи. Чего еще можно ждать?

— Но ведь ты… не этого желала. Ведь так? Так? Я же говорил… Мы же говорили с тобой тогда, на Кайше… Ты хотела другого. Настоящего. Странного. Я все помню. Что случилось с девушкой, которая превыше всего ценила поиск истины?

Мику отмахивается. Легко, словно от надоедливой мухи.

— Подростковые глупости, — говорит она своим звонким, смеющимся голоском. — Они пропадают, как только ты начинаешь взрослеть. Ты уже начал взрослеть?
Случается так, с детскими мечтами..

— Ильяс ошибся в одном, — сказал он в пустоту. — Когда человек на кресте понял, что над ним больше нет чужой власти, что он волен в своем выборе — это не означало, что Бог-Автор утратил свои силы. Это значило, что все мы стали хозяевами своих жизней. Авторами своей реальности. Своей судьбы. Не каждый способен это понять — да и не всем комфортно с этим осознанием: оно мешает спать по ночам. Но только поняв и приняв эту правду, можно стать по-настоящему живым. А что может быть прекраснее Жизни?

Он не дождался ответа — этаж был полностью пуст, а единственный человек, имеющий значение, сидел сейчас в краденой «Ламборгини» на заднем дворе.

— Разве что дружба, — задумчиво сказал Лейтенант, высокий, дрдощавый и печальный. — Бад хотел заполучить себе бармена, и я пообещал, что помогу. Я сдержал слово, пускай даже для этого мне пришлось убедить прежнего Автора решиться на кражу столового серебра и отправиться в путешествие по забытым уголкам Преисподней. Но у «Сломанного сна» теперь есть бармен, и вся его божественная сила пойдет на доброе дело. Доброе, алкогольное, с высоким содержанием сивушных масел дело. Это тоже непросто — остаться живым, став всемогущим. Но кажется, я справляюсь.
🙂

Ты не сможешь спасти всех — Вселенная слишком огромна и стара для этого дерьма. Но ты можешь, по крайней мере, сохранить свою любовь, и своих друзей, и самого себя, а большего не смог бы сделать даже тот, кто создал тебя таким в приступе горделивого божественного пьянства. И пусть пока ты один, и зверюшки Армагеддона, ухмыляясь, медленно обступают круг божественного света, но надписи на аккадских словарях провинциальных шарлатанов все еще светятся вечными словами генерала Карбышева.
Да.
Именно так я воспринимаю Скрипку.

внимание на действительных цветовых признаках густого чая «шандаганай шабардама, шанагын байма, шара улаахан сай» (жёлто-красный чай, заяц в нём увязнет, ковш застрянет).

Глава 1. Символика цвета
http://studbooks.net/618870/kulturologiya/tsvet_znachenie_kulture_buryat
Культуральное 😉

Источники устного народного творчества, этнографические памятники бурятского народа свидетельствуют о том, что из основных пяти цветов буряты с давних времен отдавали предпочтение синему, белому и красному.

Синий цвет - цвет неба символизировал вечность, постоянство, верность. В народной символике - синий цвет обозначает одного из двух главных высших сил - Вечного синего неба (дрхэ мунхэ тэнгри). Поэтому символика синего цвета является для бурятской культуры одной из главных этнокультурных констант. В мифологии бурят небо - символ мужского начала. Вместе с женским божеством улгэн Дэлхэй Эхэ (необъятная Мать-3емля) они являлись первопредками всех живых существ во Вселенной.
Два вывода 🙂
Первый - Уилу могут не понравиться буряты с традиционными цветами 🙂
Второй - что должно нравиться Кириллу вместо Неба?
😉

В культуре народов древнего Востока синему часто придают негативное значение. В мифах древнего Китая немало опасных и злобных чудовищ с синим лицом или телом. В японском театре Кабуки синий грим носили злодеи и дьяволицы. И в эпосе «Гэсэр» мы находим такие строки:

«Гал-Нурман

Сотворил он из синих камней

Синих бесов, тридцать числом.

Дал им тридцать синих коней,

Всех украсил синим хохлом,

Всех снабдил он синим котлом,

Всех кормил он тухлятиной синею,

Одарил их синей пустынею» (Гэсэр, 109)

Однако синий цвет является одним из самых любимых цветов у бурят. Издавна буряты стремились носить одежду, цвет которой ассоциировался с природой.
Как быть?
Отнести "мужской синий цвет", аналог "штанов" в современности к дьявольскому?
Или послушать мудрого Гесера?
Или?

Единица изобилует в бурятских пословицах и поговорках, которые имеют похожие эквиваленты в других языках.

«Потерявший имеет 10 грехов, а взявший – 1». Потерявший своим подозрением на невинных людей совершает грех.

«Чем 10 раз говорить, лучше 1 раз делать». Так говорят о человеке, пожелавшем очень многое, но не рассчитавшего свои силы.

«Трус умирает 10 раз, а богатырь 1 раз». Похвала храбрости.

В данных случае единица сравнивается с десяткой, как положительное число.

«Одной насытятся щепоткой,

Одним словом поймут». Здесь говорится о воспитанности человека.
Интересна не только символика, она мультикультуральна кстати.
Но и мораль тех, в чьи времена такие пословицы, фразы рождаются. Их представления о добре и зле..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху