Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если у вас чешется спина, позовите вестового. Вестовой притащит в вашу каюту жестяную ванну, наполнит ее теплой водой, умастит благовонной Оде Колонь и повесит на спинку стула чистый махровый халат. Вы сядете в этот микроброненосец с сигарой в зубах и отмокнете душой и членом. Так делали на старом буржуазном флоте. Как в качку вестовой выносил полную ванну, историки не пишут. Наверное, они боятся испортить эту пастораль грубой картиной выливания мыльной воды в иллюминатор.

Ведь иллюминатор на корабле должен быть идеально чист – это закон. Впрочем, закон гласит, что весь корабль и люди на нем должны быть безупречно чисты.

Итак, о помывке личного состава на кораблях и протирке иллюминаторов. Помывка личного состава – это устойчивое флотское выражение, внесенное даже в корабельный устав. Человек, который придумал «помывку», обязательно должен чесаться каждую минуту, когда на кораблях читают и цитируют внесенное им в главную книгу Флота это крайне филологофобское слово.

Впрочем, читающие его тоже чешутся, и не всегда из-за Устава – просто по природе своей. Человеку свойственно мыться. Даже в море и даже соленой морской водой, так как пресноводная баня случается на корабле всего раз в неделю. А если у корабля нет опреснителя воды, то моются на нем только водой забортной.

Вы знаете средство, которое пенится в морском рассоле? Я знал только одно – шампунь «Московский», который пропал с прилавков вместе с Советским Союзом. Как все советское, «Московский» отличался кондовой способностью применяться в любых условиях. Однажды, после Дня Нептуна, я отмывал им с себя мазут и понял, что ему по силам вспениться даже в керосине.

Но что делать, когда этого железного тюбика нет под рукой, а ты не борту японской рыболовной шдрны, на которой не найдешь доброго куска хозяйственного мыла? Конечно же, мыться. Мыться в любых условиях – даже в отсутствие пресной воды…

Однажды Владивостокский ученый попал в такую ситуацию. «Мару» было крайне маленьким и имело запас чистой воды только для камбуза. Наш ученый, приняв первый соленый душ, тут же начал чесаться. Проходя мимо кают-компании, он увидел стоящий на полочке здоровенный симпатичный флакон, на котором был нарисован иллюминатор с плещущимся в нем голубым морем. Решив, что, если он отольет немного этого шампуня для себя, то никто не заметит, морской биолог побежал в душ. После помывки его кожа скрипела и стала белее. Это радовало. Пугал лишь появившийся зуд в области зада, но и он скоро прошел. И так, отливая понемногу из красивого бутыля с иероглифами по чуть-чуть, наш ученый нес многодневную трудовую вахту в море, пока не стало совсем плохо: нежные участки кожи воспалились, грубые стали отчаянно шелушиться, а чесотка на голове случилась непереносимая. Не понимая, в чем дело, биолог взял остатки чудного японского шампуня и пошел в душ, чтобы отмыться основательнее обычного. Вылив на голову остатки жидкости, он начал втирать их в голову и вдруг услышал: «Нету-нету, не надо это исупорудзовать!»

Протерев глаза, ученый увидел японского рыбака, зашедшего в душ. Глаза японца были круглы и выпучены, как глаза глубоководного окуня, вытащенного на берег.

- Сейчас обвинит меня в краже, - вздохнул ученый. Но японец, взяв флакон в руки, провел по иероглифам пальцем и перевел их на русский – «Жидкость для протирки иллюминаторов».

- Ни турогай это – стекурянным станешь! – заботливо сказал матрос.
Ученый - с когнитивной особенностью, ибо не знал языка, и не предполагал, что ошибается.
Дети, считающие, что знают _все_ стороны жизни - в том же примерно положении..

Подойду сейчас.
Сначала подтянусь, для разрядки эмоциональной реакции на поведение одного из форумчан. Неприятно и печально, сейчас попробую разрядить моё гадкое чувство..
2 мин.
Док, а можно узнать кто и что сделал, что послужило поводом неприятному и печальному?

Док, а можно узнать кто и что сделал, что послужило поводом неприятному и печальному?
Вито и новичок - может быть по отдельности бы справился.
Появилось раздражение , нежелание идти на форум и в говорилку. То есть мое предубеждение появилось. Недопустимо. Пришлось включать резервы, терпимо, норм.

Пусть сам наш Господь Иисус Христос и Бог, наш Отец... утешат ваши сердца и укрепят вас (2 Фес. 2:16, 17).

Пусть сам наш Господь Иисус Христос и Бог, наш Отец... утешат ваши сердца и укрепят вас (2 Фес. 2:16, 17).
Большое спасибо за эти слова. Они действительно в тему, и важны лично мне!

Я уже сказал, что истинных целей этого народа никто не может осознать, -- напомнил Горий. -- Ты ведь не все мне рассказываешь? -- остро взглянул на директора Антариэль. -- А должен? -- мило улыбнулся ему человек. Ответом на этот вопрос послужил долгий изучающий взгляд. -- Да, ты изменился, -- наконец вздохнул Антариэль. -- Ты пригласил меня для того, чтобы сообщить мне об этом? -- огрызнулся Горий. -- Есть определенные правила этики. Их я и придерживаюсь. Думаешь, драконов не интересовали некоторые детали вашей жизни? Но они поняли, когда я отказался с ними обсуждать их.

Гетеро-парафилии?
Отношения героев, несомненно считающих себя 100%гетеро.
Восприятие сексуальности и секса. Не-сексуальные цели, и их решение..

А должен? -- мило улыбнулся ему человек.
Чистатекст: аллергия на ремарку "мило улыбнулся". Что это значит? Коварно, озорно, криво - это понятно, но мило? Весь такой няшечка с милой улыбочкой? Крч, раздражает. И вообще постоянные эпитеты в таких случаях выдают незрелость текста: в этом маленьком абзаце - остро взглянул, мило улыбнулся, долгий изучающий взгляд...
У меня все пока. *мило улыбнулся* (нет)

Вито и новичок - может быть по отдельности бы справился.
Появилось раздражение , нежелание идти на форум и в говорилку. То есть мое предубеждение появилось. Недопустимо. Пришлось включать резервы, терпимо, норм.
Я вроде убрал сразу нагроможденное.

Чистатекст: аллергия на ремарку "мило улыбнулся". Что это значит? Коварно, озорно, криво - это понятно, но мило? Весь такой няшечка с милой улыбочкой? Крч, раздражает. И вообще постоянные эпитеты в таких случаях выдают незрелость текста: в этом маленьком абзаце - остро взглянул, мило улыбнулся, долгий изучающий взгляд...
У меня все пока. *мило улыбнулся* (нет)
Дети часто так улыбаются родителям или учителям.
Когда очевидно, что они недоговаривают, но уличить- не выйдет.
Описана стычка подросшего ученика, бывшего ученика - с учителем. Он , учитель - помнит наивного паренька, по которому можно было прочитать мысли, который проговаривал все свои мысли как на дудр.
А теперь он обозначил, что не будет таким наивным и откровенным - в части, которая не касается их отношений. Учителю это в новинку. Оттого и изучающий взгляд.
Очень живая сценка, если что 🙂
Мной лично пережитая пожалуй неоднократно- когда общаешься лет через двадцать с тем, кто тебя знал Уилом-очкариком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху