Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
– Мой брат... да, самое правильное слово, составлял программу для ракет, которые уничтожат Эрмитаж, Лувр, Барселонский собор, Ватикан, Мекку, галерею Прадо...
Фанг со всхлипом втянул воздух. Я отпустил его, молча сел рядом. Что-то происходило. Что-то непонятное.
– Он составил программу и покончил с собой. Конфликт правд. Понимаешь?
До чего же они - человеческие...
Преодоленцы..

Цитата:
Я провел пальцами по корешкам. Словно на мгновение заглянул в детство.
Ланс снова коснулся моей руки, и я сбросил оцепенение. Надо действовать, а не любоваться древними книгами. Но когда я пошел за Лансом по коридору, у меня возникло странное ощущение, словно в душе, там, где зиял вырезанный лезвием Отрешенных провал, что-то появилось...
Примерно так. Технически удобнее в трансе, чтобы не зависеть от внешних условий.
Имхо 🙂

Цитата:
Приходит некто к раввину и говорит:
- Ребе, сразу должен сказать, я в Б-га не верю.
Раввин ему:
- Я тоже.
Тот, немного опешив:
- Простите, но вам же вроде как положено?..
Раввин:
- Нет. Просто в того Б-га, в которого не верите вы, я тоже не верю.
Есть что-то в этом 🙂
Сразу пара слоев, кстати.

Цитата:
Что с тобой, капитан? Даю отсчет...
Я побежал. Прочь от катера, от силовой брони, от темпоральной защиты, от гиперпространственной скорлупы. От всего, что готово было защитить меня
– Сеятеля, владыку мира, центр Вселенной. Пусть Редрак иронизирует над моей властью – сейчас я разделяю судьбу с подданными его планеты.
Даже во сне надо поступать как наяву.
Даже во сне, да. Это не значит бежать от кошмара, напомню 🙂

Цитата:
– Слушай, ты специально так поступаешь? Усложняешь ситуацию, потом сам же расхлебываешь.
– Я хотел оказаться... – Редрак на мгновение прикрыл глаза, через силу выдохнул, – ...сильнее тебя. Выше тебя, лорд. Хотел доказать – мы не ниже Сеятелей. Мы хроноколонисты – так нас называют земляне. Гомункулусы, марионетки. Но – люди.
Он говорил по-русски – я даже не заметил, когда Редрак перешел на него со стандарта.
– Разве я когда-нибудь говорил, что Сеятели выше своих потомков? – делая ударение на последнем слове, спросил я.
Редрак молчал.
Вот она, причина конфликта и ..предательства, пожалуй.
Дети, подростки - проходят через это.

Цитата:
Он окаменел. Тихо сказал, качая головой:
– Ты не сможешь отдать этот приказ, Сергей*.
– Смогу – потому что сам буду на планете. Редрак, нам придется драться насмерть.
Право отдать такой приказ - лишь тогда, когда сжигаешь и свои мосты.

Цитата:
– Я свободен, когда понимаю, что происходит... – Я отнял от лица ладони, пальцы были ледяными. Короткие порывы ветра бросали в меня черную снежную пыль. За спиной бесплотной тенью, неумолимым конвоиром стоял Отрешенный.
– Не рассказывай мне ничего, – сказал я. – Но если я скажу сам – правильно, ты подтвердишь это?
– Да.
Да.

Цитата:
– Значит, она есть, эта возможность?
– Возможно всё.
– И мы можем не воевать?
Пауза. И равнодушный голос Отрешенного:
– В той реальности, где я существую, война была. Я засмеялся.
– Ты не лучше Сеятелей, Отрешенный. Ты так же уверен в неизменности прошлого. И так же стремишься сохранить эту неизменность.
– Я не стремлюсь, Сергей*. Мне все равно. Можно изменить прошлое – тогда войны не будет.
– И тебя тоже! – с яростью воскликнул я. – Ты сдохнешь, ты не...
Да.
Вот она, пружина, отбрасывающая назад преодоленцев. Сила, раскачиваются качели Уилбура..

Ничего не понятно на самом деле Док... Если не читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху