Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
– Твоя очередь, принц, – прошептал Редрак, оседая в моих руках. И я вдруг почувствовал нелепую, беспричинную радость – и от того, что Шолтри все же пошел мне на помощь, и от небрежно-пренебрежительного обращения «принц», и от тех естественных слов, что он произнес – вместо трагических просьб бросить его и спасаться самому…
А ведь оставайся в его сознании клеймо психокода, Редрак сказал бы именно это. Ну а Эрнадо с Лансом способны на такие мелодрамы и сейчас. Их психокод – преданность императорской власти. В том числе и мне…
Да.
Масса людей не замечают психокода, который я отношу к вуалям. Он так привычен, "естественен"...

И показана разница в реакциях - друга и "преданного соратника".

Цитата:
– Есть, капитан, – с восторгом сказал мальчишка. Пожалуй, лишь он не понял произошедшего.
Это и не надо, в данном случае - понимать.
Вырастет - поймет 🙂

Цитата:
– Я требую общего подчинения! – закричал я. – Всех Храмов! Всех миров! Хватит игры! Я разгадал вас и получил право отдавать приказы!
Тишина.
И странное, незнакомое ощущение: словно мягкая, упругая пленка обтягивает тело. Впрочем, нет, не совсем незнакомое – темпоральная граната Сеятелей после применения оставляла похожий эффект.
Примерно это же происходит, когда узнаешь любую тайну вуали, тайну из раннего стыдного детства...
Освобождение.
Власть над своими особенностями.
Достаточная. Возможно не полная, с самого начала. Просто не все тайны открываются сразу.

Цитата:
инстинктивно нащупал руку. Ему нужно было сейчас касание взрослой ладони, чтобы вновь обрести уверенность, почувствовать себя человеком – а не муравьем под исполинским серым сапогом.
Есть такое ощущение, потребность, и у ребенка, и у многих взрослых, особенно при стрессе.

Цитата:
К тому же, мне хочется взглянуть на фангов.
Лицо Маэстро искривилось. Словно я признался в копрофагии…
– Взгляните, принц… Но ведь истинная причина другая? Вы хотите уйти от заданности своих поступков. От детерминизма.
– Да.
– Сергей*, это будет ложным уходом… Старая философская проблема о свободе воли решена. Мы несвободны. Нас несет основным потоком истории – и все, что нам дано, это барахтаться более или менее энергично. Даже в настоящем, которое для вас является будущим, вы обречены делать то, что потребует от вас ход истории. Свободы воли нет.
...это - лишь мнение 🙂
Да, научное видимо.

Цитата:
Комната для принятия решений растаяла, превратившись в грязную площадку земного подъезда. У смятых, искривленных пинками перил стоял Маэстро, крепко цепляясь за покрытый облупившейся краской поручень.
– С вашей ментальной силой трудно бороться, – прошептал он. – Смена интерьера в комнате даже не планировалась технически…
Имхо тут дело не в ментальной силе, как свойстве личности.
Просто то, что для одного - рутина, для другого - живое, берущее за душу переживание..
За счет эмоций и возможен такой..захват.
Кирилл тоже этим грешит иногда, как и я 🙂

Цитата:
– Каких! – Возглас Маэстро на секунду остановил смену декораций. – Каких истин?
Я не ответил. Зачем? Память сильнее ножа, а дружба побеждает смерть. Эти слова станут фальшивыми и смешными, если их произнести вслух.
Да.
Это - основная причина непонимания у Андрея и Планеты.
Я не говорю фальшивых слов. Могу лишь помочь понять истины. Но реальным способом.
А он невозможен при уже начавшемся недопонимании, отказе от прочтения наивных книжек, рекомендованных Дрком.
Выбор.
Между познанием истины и наречением Дока смешным наивным человеком.
Каждый делает его сам.
Я не влияю на основной поток.

Да, как обычно - для полного понимания моих слов нужны усилия и некий пороговый уровень .
И причины этого поведения - тоже станут понятны 🙂
Я обещаю это.

Доком, а не Дрком :))

Я не редактирую обычно свои посты - тоже по этой причине.

Цитата:
С кем в Донецке ни разговаривал, назад на Украину никто не хочет. Вот в Россию хотят. Потому что у жителей Донбасса не возникает вопроса, с какой стороны по ним стреляют.
Это не политика 🙂
Это пример предубеждения.
То есть - искренней веры в то, что иначе быть не может.
Причем вероятно, что такая убежденность - с обеих сторон.
И искать правду при наличии предубеждения - очень сложно.

Прежде всего потому, что нет гарантий отсутствия их у нас с вами 😉

Цитата:
Я молчал. Я был как альпинист, взобравшийся на неприступный горный пик и обнаруживший там отель, ресторан и вертолетную площадку. Я не мог ни радоваться окончанию мучений, ни грустить из-за напрасности подвига.
Многим знакомо..

Цитата:
в голосе Терри проступил металл. – Мы должны понять, что происходит! Соберись!
Кивнув, я до боли сжал пальцы. Медленно посчитал до пяти. Глубоко вдохнул. Я спокоен и бесстрастен. Я смотрю на ситуацию со стороны. Самый простой путь – самый верный... Черт! Этого не было в стандартном наборе формул!
Но заученные движения уже сделали свое дело. Я собрался. И спокойно, глядя в лицо Терри, рассказал о нашем разрушенном доме, сожженных деревьях, подкарауливавших в засаде роботах...
Практическое применение АТ от дедушки Леви :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху