Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...С переходом на личности.
Правда, последнее давалось казаку недёшево, в его отношение к Рахили закралась неожиданная теплота. Он вдруг понял, что у неё удивительные глаза, хорошее чувство юмора и ему нравится слушать её голос, даже если она просто ругается. Рахиль тоже не была дурой и отлично всё видела, но никакие силы на свете не заставили бы её прилюдно признаться, что ей «таки оно приятно…». Поэтому разговаривали, как всегда, на эмоциях…
В некоторых темах таки так 😉

Ранним утром программист спросил великого мастера:
— Я готов писать модульные тесты. К какому покрытию кода я должен стремиться?
Великий мастер ответил:
— Не переживай о покрытии, просто пиши хорошие тесты.
Программист улыбнулся, поклонился и ушел.

Немного времени спустя другой программист задала этот же вопрос. Великий мастер указал на котел с кипящей водой и сказал:
— Сколько зерен риса я должен положить в этот котел?
Программист с озадаченным видом ответила:
— Как я могу ответить наверняка? Все зависит от того, сколько людей вам надо накормить, насколько они голодны, какие еще блюда вы подаете, сколько риса у вас есть и от многого другого.
— Совершенно верно. — сказал великий мастер.
Второй программист улыбнулась, поклонилась и ушла.

В конце дня пришел третий программист, и задал тот же вопрос о покрытии кода:
— Восемьдесят процентов и ни строчкой меньше! — строго ответил мастер ударяя кулаком по столу.
Третий программист улыбнулся, поклонился и ушел.

После этого ответа, к великому мастеру подошел молодой ученик:
— Великий мастер, сегодня я подслушал, как вы дали три разных ответа на один и тот же вопрос о покрытии кода. Почему?
Великий мастер встал со стула:
— Пойдем со мной возьмем свежезаваренного чая и поговорим об этом.

После того, как они наполнили свои чашки горячим зеленым чаем, великий мастер начал отвечать:
— Первый программист — новичок и только начинает писать тесты, сейчас у него много кода и нет тестов. Перед ним длинный путь, и концентрация на покрытии сейчас бесполезна и будет только угнетать. Пускай лучше привыкнет к написанию и запуску тестов. Он может побеспокоиться о покрытии позже.
— Второй программист, напротив, довольно опытна в программировании и тестировании. Когда я спросил ее сколько зерен риса мне надо положить в котел, я помог ей осознать, что количество тестов обязательно зависит от многих факторов, и она знает эти факторы лучше меня — это ее код в конце концов. Не существует одного простого ответа, и она достаточно умна чтобы принять правду и работать с этим.
— Понятно, — сказал молодой ученик, — но, если нет одного простого ответа, тогда почему вы ответили третьему программисту «Восемьдесят процентов и не строчкой меньше»?

Великий мастер рассмеялся так сильно и громко, что его пузо, доказательство того что он пил не только зеленый чай, запрыгало вверх и вниз:
— Третий программист жаждет только простых решений, даже когда их нет. А после, все равно не следует им.

Молодой ученик и седой великий мастер допивали чай в задумчивом молчании…
Где-то так :))

Благородный муж стремится к умеренности в делах и речах, и код его не бывает покрыт тестами на 100%.

Человек неблагородный не ведает умеренности в делах и речах, и код его бывает покрыт куда более 100%: одна часть кода бывает покрыта тестами, другая часть кода бывает покрыта матюгами, для третьей же части и то, и другое случается.

Там… Там такое! Быстрее, за мной!
– А именно? – зевнул я. – Только не говори, что нашел в домике дедушки женские панталоны.
– Хе-хе, хе, хо! – Эти слова его развеселили. Он, несомненно, представил, что дедушка сам носит эти панталоны, когда никто не видит. – Так

Они действительно не понимали, что их любовь обречена?! И, согласитесь, обречена вне зависимости от развития событий…
Понимали. Оба. Не идиоты. Но шли рука об руку, никому ничего не доказывая. Может быть, просто потому, что им нравилось случайно касаться кончиками пальцев ладоней друг друга…
А почему нет?:))

Мне скорее важно другое – как они возвращаются друг к другу? Как вновь соединяются сердца, обожжённые обидой, присыпанные пеплом разочарований и привыкшие к однообразным судорогам разлук? Сколько же нежности и любви должно скопиться под этой саднящей корочкой боли, чтобы при первом взгляде в родные глаза бросить всё (гордость, достоинство, честь!) и снова открыться, поверить, полюбить…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху