Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм, одна из частей моей работы - это как раз с классом, в классе 🙂
Хотя чаще приглашают для лекций и общения с учителями.

Мнение такое - я прошу различать половое просвещение и половое воспитание.
Первое - это сведения, факты, информация.
Важно подавать с правильным акцентом. Без жеманства 🙂
И _вовремя_.
В 11 классе говорить что "бывает секс"- поздновато 🙂
Второе - это атмосфера.
Счастливые родители, которым приятно держаться за руки и целоваться, или скажем прижиматься друг к другу на веранде в грозу...и скажем счастливые сексуально учителя и психологи, в школе. Ученики видят счастливых людей в сексуальном общении, до школы, после школы и пр.- и формируется картина мира.
Немного иная, чем у Уила, например, или у большинства других форумчан.
Даже Мурзик, при всем уважении к его семье - этим похвастаться не сможет..

Примерно так 🙂

Цитата:
Теперь, когда я оказался в должности начальника штаба стрелковой дивизии, сама жизнь заставила меня, танкиста, заниматься сугубо пехотными делами: организовывать противотанковый огонь, нарезать отсечные позиции, определять линию боевого охранения и т. п. Причем во многих вопросах работы штабного механизма я не был достаточно сведущ.
Исполнявший обязанности командира дивизии В. С. Глебов, основной виновник моего перевода в пехоту, не упускал случая шутливо подчеркнуть, что считает меня прирожденным пехотинцем. На что я неизменно отвечал, что все равно, рано или поздно, переметнусь к танкистам.
*
Еще пример "переучивания" на совсем незнакомое и неприятное направление.
Успешное, адаптивное поведение.

Цитата:
Первое - это сведения, факты, информация.
Важно подавать с правильным акцентом. Без жеманства 🙂
И _вовремя_.
В 11 классе говорить что "бывает секс"- поздновато 🙂

Ну вот насколько я помню, классе в девятом пару раз приходили какие-то волонтеры - не волонтеры, не знаю кто, на уроки труда. Основной месседж был что незащищенный секс это плохо, не занимайтесь им.
У девочек это были молодые девушки из каких-то вузов, а мальчиков чуть ли не старенький трудовик образовывал. 🙂
Как сейчас с этим? Есть ли какие-то стандарты?

Цитата:
Счастливые родители, которым приятно держаться за руки и целоваться, или скажем прижиматься друг к другу на веранде в грозу...и скажем счастливые сексуально учителя и психологи, в школе. Ученики видят счастливых людей в сексуальном общении, до школы, после школы и пр.- и формируется картина мира.
Очень однобокая картина мира формируется в вашей модели воспитания, ИМХО. Потом эти люди с однобокой картиной мира спрашивают, почему педофилов земля держит, например.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Очень однобокая картина мира формируется в вашей модели воспитания, ИМХО. Потом эти люди с однобокой картиной мира спрашивают, почему педофилов земля держит, например.
Поясните?
Я поясню свой вариант.
Ребенок живёт среди счастливых людей, любящих и любимых. Это однобокая картина, не спорю 🙂
Но разве она плоха?
🙂
Теперь, что она дает.
Если исходить из биологической теории гомосексуальности и парафилий - она даст лишь любовь к детям. Ко всем, кто был ребенком 🙂
држе ли станет от этого, что тебя - любят, а не используют?
Что есть такое _неисчезаюшее_ ощущение..
Если же исходить из того, что хоть часть парафилий формируется в определенном социуме с анти-гетеро настроем - то подобная модель даст свой результат.
К сожалению на массовое применение этого пока расчитывать не приходится.
Счастливые семьи (как и во времена Льва Николаевича )- штучные штучки 🙂

Цитата:
Ребенок живёт среди счастливых людей, любящих и любимых. Это однобокая картина, не спорю 🙂
Но разве она плоха?
Она неполноценна. Однобока. Вон, Будду тоже от проблем мира держали в стороне долго время.

Цитата:
Если же исходить из того, что хоть часть парафилий формируется в определенном социуме с анти-гетеро настроем - то подобная модель даст свой результат.
Это гетеросексисткая модель, по которой гетеро - хорошо, сексуальность хороших деточек, а парафилии - плохая, сексуальность плохих, не угодных Богу.

Edelweiss писал:
Ну вот насколько я помню, классе в девятом пару раз приходили какие-то волонтеры - не волонтеры, не знаю кто, на уроки труда. Основной месседж был что незащищенный секс это плохо, не занимайтесь им.
У девочек это были молодые девушки из каких-то вузов, а мальчиков чуть ли не старенький трудовик образовывал. 🙂
Как сейчас с этим? Есть ли какие-то стандарты?
Сложно с этим.
Когда у преподавателя вуаль на гетеро, а выступать на подобную тему перед пацанами непросто...
Девочкам рассказывают то, что они и так знают обычно - месячные, беременность и "болезни от секса".
Мальчикам - в основном о болезнях-заразах, и о вреде "излишнего" онанизма..
И боятся вопросов 🙂
Я свою теорию, кстати, как раз на таких вопросиках начал строить 🙂
Чего это они не про секс спрашивают, а скорее про анекдоты. Типа ...а какой член самый большой, а всегда ли девушка беременеет от секса, и т.п.
Хотя вроде вот перед тобой спец, спрашивай - он отвечает же!
Куда совать, как и что делать - все может рассказать!
Но нет..
Не спрашивают.
Стыдно.
И как бы не знать стыдно, как маленькому. И спросить стыдно...если не в форме смешного или утрированного..

Цитата:
Хотя вроде вот перед тобой спец, спрашивай - он отвечает же!
Я пообщался со многими "спецами", вижу, что они сами вуалистые, и сами многое что не знают, не понимают.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Я пообщался со многими "спецами", вижу, что они сами вуалистые, и сами многое что не знают, не понимают.
Это да.
Но я был хм, инопланетником.
И реально готов был без мата, корректно - рассказывать как есть.
А они - не готовы.
Хотя - дети.
Официально "невинные"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху