dok34.ru () писал:
Зачем... а зачем этим людям кушать?
🙂
Совершенно верно, есть такая потребность у организма. Обычно требуется и есть, и волосы стричь, и зубы чистить..
Это - базовые вещи. Но без них можно прожить , разумеется. На этом основано отшельничество. Тот, кто питается минимумом пищи, не моется, не стрижется, и не вступает в интимные отношения - может быть легче прийти к высотам морали и нравственности. "Поэт должен быть голодным!"- тоже не я придумал 🙂
На сытый желудок и правда не всегда лезут в голову творческие мысли 🙂
То же относится и к сексу. Он ...расслабляет 🙂
То есть, в идеале есть некая гармония, баланс между удовлетворением потребности и превращением этой потребности в самоцель.
Но!
Я переспрошу, ладно?
Что конкретно означает "слишком частый секс"?
Это могут быть разы, частота, достижимость или недостижимость некого состояния, еще что-то..
Как полагаете, что такое "часто" в плане секса, в контексте?
Ну некоторые и на смерть соглашались, не то что на голод. Конечно, не из показухи и не из желания быть мучеником. Вы сами многое в кучу гребете. Не стричься и не мыться - это глубокая депрессия. Ну и гигиена, как- никак.
"Некая гармония" это как в математике "некоторая логика"? Или как?
Ну и расслаблять он не должен Естественно не напрягать, но и не расслаблять. Почему вас должна физиология расслаблять?т" Я поел и расслабился. Некая гармония меня, курицы и хлебов, на полях разросшихся. Я един с природой."
Часто - это когда тема - секс, когда вопросы о сексе, когда цель - секс. Это уже часто. Я думаю, что многие согласились бы с тем, что людям нужно отвлечься, если они в течении длительного времени задают вопросы о воде и еде. "Что, как, да почему."
И выбирать между "фантой" и "мириндой". Понимаете о чем я?
Дети как-то живут без секса, пожилые. И любят друг друга и мир любят. И нет у них представления ни о технике от Рут Диксон, не об АТ и прочем. У них нет посредников- всезнаек.
И если бы не стереотипы "успеха", маскульности, женственности и прочего - не было бы проблем и в семьях. И Витакер не сдался бы со своей терапией.
Так что часто -это когда есть желание, отдельное от духовности, на мой взгляд. Когда человек пассивен в плане развития, но зато он бегает и прыгает и "счастлив". Только он не знает сам, для чего существует и этот вопрос для него из разряда квантовой физики. А поэт знает. Но поэта беспокоит то, что та гармония, находящаяся внутри него, сложно реализуема во вне. Он смотрит на мир и реагирует, выражает, пытается изменить, познает и это - его жизнь, его смысл. А не получить расслабление и "отдать все на рассмотрение умным дядькам". И жизнь - не удовлетворение потребностей и частичного интереса. В какой-то мере драма, в какой-то радость. Но базовое - внутри, то из чего эта печаль или радость произрастает.
Что касается секса, то его форма у всех разная (это частично - ложь). Секс отношения видны по межличностным и по социальным. Форма социальных - форма сексуальных. Они, конечно, не сливаются воедино, но и не разлучны.
Судя по окружающим меня людям, их отношения поверхностны и цепляются лишь за надежду минутного преодоления одиночества. Они мертвы. Осталось только тело и соц. стереотипы.
Я, наверно не совсем дурак и могу отличить индивида от "остальных". Ведь тем-то он и отличается, что у него можно учиться, не будучи формальным учеником. Только где они? Заочно, может знаком. А в жизни?
Может Док? Я его не понимаю чаще чем остальных, но все же есть ведь в нем что-то, что интерес поддерживает. Сказать честно, то эта какая-то полу разгаданная загадка. Может ответ другой? Собственно это интерес и поддерживает. Может я не прав? Но тогда при чем здесь обучение сексу?
Разговор о том , что у каждого можно чему-то научиться, можно оставить. Это поверхностно и непродуктивно. Учиться можно только у целостной личности, а раздробленную, наделенную лишь отдельными чертами брать незачем. Потому как вопрос человек задает себе не в том, что ему делать, а в том, как это все совместить. Как гармонизировать, как не застрять. И притом, вопрос не требует ответа, он требует примера. И не для подражания, а больше для одухотворения.
Так что, на мой взгляд, "учитесь тому и этому" - даст только большую раздробленность и большую фрустрацию. А нахождение себя через "опробывание всего понемногу" это как решить кто ты, гетеро или гомо, попробовав всего понемногу. Может кому понравится быть собакой.