dok34.ru
Moderator
Ржаной с минимумом пшеничной
Взяла за основу РЖАНОЙ хлеб на квасе, кваса не было
добавила сусло из квасного набора. Ржаной муки не хватило
добавила отрубей.
И что то меня торкнуло порставила режим французский.
Думала лучше выстоится. Может и ничего, но я не проснулась
вовремя вынуть и мое мнение, что корочка пересохла.
Он пропекся, не сырой....
Но в целом мне не понравилось, порезала на сухари (квас сделаю).
Что хорошо сухари сохнут, хорошо пахнут и не плесневеют.
Рецепт Дарницкого мне нравится больше.
Цитировать Цитировать
19.02.2010, 00:33
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Попробовала чистую импровизацию типа... »
#28
Seagirl Seagirl вне форума
Активный участник
Аватар для Seagirl Регистрация
20.04.2007
Сообщений
508
Ну вот, в общем топике про зверя -хлебопечку мне отвечать не хотят, пойду к вам. Может здесь кто подскажет
У кого Panasonic 255 как вы добавляете семечки в ржаной хлеб? На программе ржаной функции диспенсера нет. Семечки сразу класть со всеми ингредиентами, как отруби, например? Или когда уже замес? Или печь на программе обычной с диспенсером? Я пеку по рецепту из книги , который с отрубями из муки напополам ржаной и пшеничной.
Кстати спасибо про опечатку. В рецепте похоже точно ошиблись с водой. Уже сама методом проб и ошибок дошла до этого. Видимо 330 в самый раз. А то то мука по бокам останется, то мешалка в хлебе застрянет и корочка верхняя проваливается.
Цитировать Цитировать
20.02.2010, 14:56
ответ для Seagirl , на сообщение « Ну вот, в общем топике про зверя... »
#29
Korlena Korlena вне форума
Участник
Аватар для Korlena Регистрация
03.01.2009
Адрес
Комендантский
Сообщений
251
Хочу поделиться проверенным рецептом ржаного хлеба. В книге рецептов это на странице где просто рецепты теста. Правда забыла как называется.
Была цель найти рецепт с минимальным количеством пшеничной муки. (Типа дрдеем мы)
2 мерных ложки (маленькой) сухих дрожжей
150 гр пшеничной муки
390 гр ржаной муки
40 гр подсолн. масла
1,5 большой мерной ложки сахара
1.5 маленькой мерной ложки соли
390 жидкости (я беру кагда воду, когда сыворотку, когда чайную заварку). Можно молоко, но тогда без таймера, чтобы не закисло. Можно добавлять сухое молоко + вода
Обычно ставлю с вечера на таймер. Утром хлеб готов.
Он не "красавчик", низковатый, но пропеченный и вкусный.
Если есть панифарин и аграм, они будут здесь кстати, но можно и без них.
Этот рецепт я попыталась сделать еще более диетическим:
Вместо чистой пшеничной: - 15 гр. зародышей пшеницы, 15 гр. отрубей, 120 гр. пшеничной муки
Взяла за основу РЖАНОЙ хлеб на квасе, кваса не было
добавила сусло из квасного набора. Ржаной муки не хватило
добавила отрубей.
И что то меня торкнуло порставила режим французский.
Думала лучше выстоится. Может и ничего, но я не проснулась
вовремя вынуть и мое мнение, что корочка пересохла.
Он пропекся, не сырой....
Но в целом мне не понравилось, порезала на сухари (квас сделаю).
Что хорошо сухари сохнут, хорошо пахнут и не плесневеют.
Рецепт Дарницкого мне нравится больше.
Цитировать Цитировать
19.02.2010, 00:33
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Попробовала чистую импровизацию типа... »
#28
Seagirl Seagirl вне форума
Активный участник
Аватар для Seagirl Регистрация
20.04.2007
Сообщений
508
Ну вот, в общем топике про зверя -хлебопечку мне отвечать не хотят, пойду к вам. Может здесь кто подскажет
У кого Panasonic 255 как вы добавляете семечки в ржаной хлеб? На программе ржаной функции диспенсера нет. Семечки сразу класть со всеми ингредиентами, как отруби, например? Или когда уже замес? Или печь на программе обычной с диспенсером? Я пеку по рецепту из книги , который с отрубями из муки напополам ржаной и пшеничной.
Кстати спасибо про опечатку. В рецепте похоже точно ошиблись с водой. Уже сама методом проб и ошибок дошла до этого. Видимо 330 в самый раз. А то то мука по бокам останется, то мешалка в хлебе застрянет и корочка верхняя проваливается.
Цитировать Цитировать
20.02.2010, 14:56
ответ для Seagirl , на сообщение « Ну вот, в общем топике про зверя... »
#29
Korlena Korlena вне форума
Участник
Аватар для Korlena Регистрация
03.01.2009
Адрес
Комендантский
Сообщений
251
Хочу поделиться проверенным рецептом ржаного хлеба. В книге рецептов это на странице где просто рецепты теста. Правда забыла как называется.
Была цель найти рецепт с минимальным количеством пшеничной муки. (Типа дрдеем мы)
2 мерных ложки (маленькой) сухих дрожжей
150 гр пшеничной муки
390 гр ржаной муки
40 гр подсолн. масла
1,5 большой мерной ложки сахара
1.5 маленькой мерной ложки соли
390 жидкости (я беру кагда воду, когда сыворотку, когда чайную заварку). Можно молоко, но тогда без таймера, чтобы не закисло. Можно добавлять сухое молоко + вода
Обычно ставлю с вечера на таймер. Утром хлеб готов.
Он не "красавчик", низковатый, но пропеченный и вкусный.
Если есть панифарин и аграм, они будут здесь кстати, но можно и без них.
Этот рецепт я попыталась сделать еще более диетическим:
Вместо чистой пшеничной: - 15 гр. зародышей пшеницы, 15 гр. отрубей, 120 гр. пшеничной муки