Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ржаной с минимумом пшеничной
Взяла за основу РЖАНОЙ хлеб на квасе, кваса не было
добавила сусло из квасного набора. Ржаной муки не хватило
добавила отрубей.
И что то меня торкнуло порставила режим французский.
Думала лучше выстоится. Может и ничего, но я не проснулась
вовремя вынуть и мое мнение, что корочка пересохла.
Он пропекся, не сырой....
Но в целом мне не понравилось, порезала на сухари (квас сделаю).
Что хорошо сухари сохнут, хорошо пахнут и не плесневеют.
Рецепт Дарницкого мне нравится больше.


Цитировать Цитировать
19.02.2010, 00:33
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Попробовала чистую импровизацию типа... »
#28
Seagirl Seagirl вне форума
Активный участник
Аватар для Seagirl Регистрация
20.04.2007
Сообщений
508

Ну вот, в общем топике про зверя -хлебопечку мне отвечать не хотят, пойду к вам. Может здесь кто подскажет

У кого Panasonic 255 как вы добавляете семечки в ржаной хлеб? На программе ржаной функции диспенсера нет. Семечки сразу класть со всеми ингредиентами, как отруби, например? Или когда уже замес? Или печь на программе обычной с диспенсером? Я пеку по рецепту из книги , который с отрубями из муки напополам ржаной и пшеничной.

Кстати спасибо про опечатку. В рецепте похоже точно ошиблись с водой. Уже сама методом проб и ошибок дошла до этого. Видимо 330 в самый раз. А то то мука по бокам останется, то мешалка в хлебе застрянет и корочка верхняя проваливается.

Цитировать Цитировать
20.02.2010, 14:56
ответ для Seagirl , на сообщение « Ну вот, в общем топике про зверя... »
#29
Korlena Korlena вне форума
Участник
Аватар для Korlena Регистрация
03.01.2009
Адрес
Комендантский
Сообщений
251

Хочу поделиться проверенным рецептом ржаного хлеба. В книге рецептов это на странице где просто рецепты теста. Правда забыла как называется.
Была цель найти рецепт с минимальным количеством пшеничной муки. (Типа дрдеем мы)
2 мерных ложки (маленькой) сухих дрожжей
150 гр пшеничной муки
390 гр ржаной муки
40 гр подсолн. масла
1,5 большой мерной ложки сахара
1.5 маленькой мерной ложки соли
390 жидкости (я беру кагда воду, когда сыворотку, когда чайную заварку). Можно молоко, но тогда без таймера, чтобы не закисло. Можно добавлять сухое молоко + вода
Обычно ставлю с вечера на таймер. Утром хлеб готов.
Он не "красавчик", низковатый, но пропеченный и вкусный.
Если есть панифарин и аграм, они будут здесь кстати, но можно и без них.
Этот рецепт я попыталась сделать еще более диетическим:
Вместо чистой пшеничной: - 15 гр. зародышей пшеницы, 15 гр. отрубей, 120 гр. пшеничной муки
 
Фотать не забывайте Док, чтобы потом сразу разные хлебушки на фотках. Добрый день.
 
Добрый?
Вчера забыл, но от него еще осталось , можно заснять, ага.
Я еще и фотки везу, вернули опять, можно и чего красивое запечатлеть 🙂
 
Добрый вроде, хоть снилась игра всю ночь почти, под утро уехал куда-то во сне. Бежал на автобус, опаздывал, но сел. У нас завтра - 20 к вечеру обещают. Пойду читать, а не играть. До конца сразу, с компа.
 
Добрый день!
Я тоже норм, снилось что-то, волнительное, но забыл 🙂

Сейчас поработаю, поем, и можно будет сокровищницу поразобрать 🙂
 
Цитата:
Цитата:
Проводник является экраном для радиоволн и электростатическго поля.

Не является. Есть некий декремент затухания, но он, конечен. Собирая волноводную конструкцию на индиевых прокладках, очень сложно добиться экранировки больше 60дБ. Зто гигагерцы. Экранировка от 50Гц, это нетривиальнейшая задача, решаемая толщинами в миллиметры-сантиметры и многослойными композициями медь-пермаллой. Причём, для смешных напряжённостей полей. А тут всё так просто... Завидую, чиста по человечьи. Да!
Я не завидую бытовому восприятию.
Хотя второй собеседник, ученый-практик - разумеется прав.
 
Тогда док - давайте через час на базу, я пока что дочитывать буду. Должен успеть.
 
Ещё полчасика, есть уже охота 🙂
 

Ржаной подробно.
 
Ржаной на сусле
Рецепт большой и поменьше. Мне маленькая буханочка больше нравится. Рецепт с сайта хлебопечки. Режим,е стественно, "ржаной"

Большой размер
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное горчичное 30г.
Концетрат квасного сусла жидкий 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 1 стол. л. (можно не класть)

Вес готовой буханки около 1000 гр (+,- 20 гр).

Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху