Хлеб-с-мясом
0,5 литра молока
1-3 ст. ложки сахара
маленькая пачка сухих дрожжей - 11гр.
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка водки
1 пачка маргарина
ваниль
600 гр. муки
Желток для смазывания.
0,5 литра подогреть, растопить пачку маргарина. В молоко вылить половина маргарина, добавить щепотку соли, дрожжи, сахар, растительное масло и муку. При вымешивании постепенно добавлять оставшийся маргарин.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, это займет мало времени - минут 5. Убрать в теплое место. Подходит 30-40 минут.
Выпекать при температуре 180 гр.- 20 минут (у меня электропечь)
Перед выпечкой смазать яйцом.
Мои дополнения:
Ваниль не кладу.
Маргарин сразу выливаю.
Муки требуется грамм на 50-100 больше-на глаз.
Делала руками, а в выходные поробовала в хлебопечке. У нас с тобой вроде одинаковая-255, значит Основной, быстрая выпечка (та которая 1ч 55 мин), замес теста 15-20 минут, если не удовлетворило качество-выключай, снова включай этот режим и по новой замес. Лопаточкой соскребала со стенок, но потом тесто само хорошо промешалось и отлипало от формы. Закончила мешать - выкладывай в миску. Можно было и в ведерке в хлебопечке оставить, да много теста-боюсь через край пойдет. В миске за 20 минут поднимется - тут и разделывай на кусочки, формируй из них шарики и потом заполняй начинкой и укладывай рядки в ведерко без винта. Я проложила бумагу на дно, но тесто жирное - не факт, что она нужна. Заполнила я ведро чуть больше половины, поставила расстояться минут на 10-20... на телевизор, можно было в хлебопечку. Затем смазала желтком, режим выпечка, сначала на 30 минут - верх белый, ещё на 20 - всё как надо.
Вытащила сразу, прилипаний не было.
Начинка - мясо в режиме тушения в мульте, потом прокрутила с жареным в СВЧ луком, посолила, поперчила, сок выделившийся при тушении подбавила для сочности (кстати, тушила без воды, кусочками, чтоб в мясорубку влезали). И, самое главное, начинка должна быть не теплой, а комнатной температуры или холодной.
Вот smile.gif
Адаптирую и опробую.
Пицца
1\2 чл сухих дрожжей - я беру ДР Откер
300 гр муки
1\2 чл соли
180 мл теплой воды
3 стл масла растительного - я беру оливковое
Месится в хлебопечке на проге Пицца 45 мин, потом стоит минут 20-походит, разделываю и выпекаю.
Кулич
Девочки, вот нашла ещё один рецепт кулича в хлебопечке. Чей он уже и не помню, но мне ооочень понравился, хоть и немного дольше готовится. Итак:
сухие компоненты:
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей (я всегда беру "Саф-Момент для сдобы")
- 3 чашки (450гр.) пшеничной муки
- 0,5 ч. л соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина (я беру 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker)
жидкие компоненты:
- 4 яйца (немного взболтать)
- 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла
- 50 мл. апельсинового сока
- изюм, цукаты, орехи - по объёму - полный диспенсер, но перемешать их с мукой при закладке в ХП.
Программу выбираю "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ".
Получается АбАлденно!!!
Ржаной на сухом квасе
быстрые дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр
ржаная обдирная мука 200 гр
яйцо 1
масло подсолнечное 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
2 ст.л. сухого кваса развести в 400 мл воды (в квасе есть солод)
режим основной быстрый
Кулич
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим основной быстрый
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Ржаной на кефире
Кефирчик "Простоквашино" - нравится он мне с необычной кислинкой! Рецепт:
1,5 ч.л. дрожжей, 250 гр пшеничной муки,
250 гр ржаной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 150 мл молока (теплого), 220 мл кефира (3,2 %). Ускоренный режим, самый большой размерчик, темная корочка.
Пельмени разные
Рецепты теста
Пельмени [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 1 шт.
Вода 210 мл
Тесто для вареников [ПЕЛЬМЕНИ&;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт
Вода 160 мл
Тесто для домашней лапши [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 3 шт
Вода 110 мл
Хворост [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Желтки 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Ром (коньяк/водка) 2 ст.л.
Молоко 130 мл
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
- устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке.
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.
[ПЕЛЬМЕНИ]
1 Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно "добрало"
нужное количество муки.
2 Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.
3 Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
4 Отрежьте от него кусочек (прим 2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.
5 Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.
6 Углы скрепите вместе, делая "ушко".
7 Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
8 Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Мои советы: так как нет проги Пельмени, месите на Пицце или на любом другом режиме, где нет предварительного выравнивания температуры(чтоб сразу месить начала). Не понравилось - выключайте и заново запускайте замес, пока не понравится структура теста. И смелее, смелее smile.gif
С жареным луком
Хлеб с жаренным луком sigh.gif
мука 400 г
дрожжи 1,5 ч.л
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л
подсолнечное масло 1 ст.л
кефир (3,2%) 200 мл+ вода = 300 мл
1 жаренную луковицу добавить по сигналу
основной режим (4 часа), размер средний, корочка средняя.
Ржаной на смеси
рецепт:
1,5 ч.л дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка
150 гр ржаной обдирной муки
250 гр пшеничной муки
кефир 3,2% жир. + квас=340 мл
Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной.
Ржаной на солоде
За основу взяла рецепт из инструкции, но а дальше из имеющихся продуктов исходила...На вкус похож на Бородинский...
Итак
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225 гр
ржаная мука 325 гр
Соль 1,5 ч.л.
По рецепту ржаной солод 4 ст.л....а я взяла 2,5-3 сл.л. Глофа экстракт (экстрат солода), растворила в кипятке 80 мл (так и в рецепте)
мед 2 ст.л.заменила патокой
Добавила 1 ст.л. глютена (панифарина), 1 ч.л. Аграм темный (сухая закваска)-это отсебятина
По рецепту кориандр, я от души положила тмин
Вода 330мл
Режим ржаной, вымешивала с ржаной лопаточкой
Пока хватит 🙂