Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

История про черепашку 🙂

Цитата:
...'Папка, какой ты глупый! Ведь это Киндер для МАЛЬЧИШЕК!'
Кстати 🙂
Я не соображу, чем они отличаются. А дети - распознают вполне 🙂

Цитата:
Нет, не является ни эмблемой , ни символом, ничем . Это новодел от салафитов и ваххабитов , то есть сектантов. В некоторых мазхабах ( традиционных направлениях) есть движение указательным пальцем, но только во время намаза ( молитвы) . А напоказ считается ширк - лицемерие. К сожалению , вижу что и в России молодёжь начинает тыкать пальцем в небо , насмотревшись интернета. Клоуны ,мля. Может вы будете удивлены , камрад , но и полумесяц не является символом . Это новодел от Османов и многие шииты не признают его , считая идолопоклонением , в данном случае светилу .
Это про палец к небу.
Просто инфа, немного политики и психологии.

dok34.ru (
История про черепашку 🙂

Цитата:
...'Папка, какой ты глупый! Ведь это Киндер для МАЛЬЧИШЕК!'
Кстати 🙂
Я не соображу, чем они отличаются. А дети - распознают вполне 🙂[/QUOTE]
Тю Док! Цветам упакофки! Ето фсе знают!

И кстати если-бы только киндер-сюрпризы

Читал статью радфемки про тс вчера, и вот она говорит что гендерная поляризация усиливается:

и что тс это социальный конструкт - теперь такие мальчики, играющие игрушками для девочек, стали девочками:

Цитата:
With morbid fascination, I am witnessing our culture move away from the old women’s liberation values that told young people they could participate in any activity they enjoyed, wear any clothing they liked, play with whatever toys they wanted, and think any thoughts they thought without these behaviors and beliefs being labeled male or female by forces then known as sexism. Not only have the categories of “boy’s toys” and “girl’s toys” returned with a vengeful backlash, now children and the rest of us are being told that an affinity for “girl’s toys” and dresses and make-up actually defines the true essence of girlhood. If a child really, really likes what is being sold by the capitalist patriarchy as female, that child IS female.

А тут написано что правила гендера строже чем когда-бы то ни было:

Цитата:
Gender trains males and females to know their proper places in the system of male supremacy. Just as children absorb and learn language, they also learn the rules and syntax of gender. And the childhood rules of gender are clearer and stricter today than they have been in over a century.

Unlike the halcyon days of the 1970s when all Legos looked alike and television ads portrayed the Slinky as a toy for a girl or a boy and “Free to Be You and Me” played even in my conservative Catholic childhood home, gender stereotypes now permeate every aspect of children’s media and toys and clothing.

Lest anyone accuse me of waxing too idyllic about the 1970s, I will mention a phenomenon I witnessed in my family and church community. Gender non-conforming boys were told from a very young age by all of the adults around them that they would make very good priests. Several of my gay male cousins and classmates, who from toddlerhood enjoyed wearing make-up and high heels and other things that made them feel pretty, internalized this messaging and did indeed become priests. Had they been born several decades later, they would have been encouraged to think of themselves as female

И Киндер-сюрприз для мальчиков и девочек отдельно это тож подтверждает. И если мальчик проявляет феминные черты, теперь его относят к девочкам, и он играет по этим правилам.

Это совпадает с моими наблюдениями что гендерная поляризация усиливается. От платьев для мальчиков в начале века и раньше, потом мальчиков в коротких штанишках, с локонами мы пришли к образам супер-мачо которые видят дети. А все кто каким-то боком проявляет интерес к девочковому, несмотря на мир супергероев, ясно девочки, вот уже и блокираторы пубертата для них.

С другой стороны, юбки беспокоящие Вила и купальники на мальчиках тоже появились - может просто мир танца стал феминнее, он-же и так таковым считался.
И теперь те мальчики кто туда попал, не мальчики просто? (это подразумевается) То есть вот - появился конструкт "третьего пола" - есть мужчины, женщины, и мужчины для которых мужские платья и которые типа мужчины но вообще женщины, с женским мозгом.

Последнее редактирование:
Wilbur () писал:
Цитата:
Именно 🙂
И смешно потому, что на самом деле - это не особо и нужно, такое вставание.
А вот если надо _Вам_ лично, ..например - собираетесь встретить Геракла ровно в 8 утра, уже умытым, побритым и так далее.
Проснулись от звонка, закрыли глаза на 20 секунд...и ....в холодном поту - проснулись в 11.
Чего смешного, если серьёзно?

Ну просто если человек знает о такой своей особенности - то лучше сразу вставать, а не пытаться еще минут 5 полежать... Тем более, если предстоит важная встреча с Гераклом.

Цитата:
И это тоже.._тут_ - не анекдот 🙂

А что же это, если не анекдот?

Поменяйте 24 на 23 - и получится в точности моя ситуация. Но мне то смешно.
Разве нет?
Великолепно!
Спасибо!

Первое - судя по выделенному - Вы просто _никогда_ не попадали в описанную ситуацию.
Скажем кто учился очно, и сидя на лекции борется со сном, в том числе таким способом. А затем, после окончания лекции - обнаруживает, что часть лекции не записана, есть пропуски.
Минут по 20...
Так же - за рулем ночью случается, что человек "поехал прямо" на повороте...
Разумеется - очень не желая того.

Утром, при звонке будильника - подобное случается гораздо чаще, а сон - разумеется намного дольше. А затем - лихорадочное просыпание через час, два..

Но это - лишь опыт, который со временем и к Вам может прийти.

Важнее - иное.
Вы великолепно показали, как люди на один и тот же тест, ситуацию - могут дать очень разные понимания, и реакции.
И при этом полностью уверены в своей правоте!
Что их вариант - _простой_ и легкий.

Спасибо!

dok34.ru писал:
Когда я был ещё ребёнком, как-то родители позвали меня и сказали, что мне уже 24, и отправили искать работу.

И это тоже.._тут_ - не анекдот 🙂
Тут - не анекдот 🙂
Выделю ключевое.

Wilbur писал:
А это именно юмористические порталы или просто раздел "Юмор" на форумах, которые Вы читаете?
Раздел. Или же просто история/анекдот, которые к месту или нет - вставляются при обсуждении.

Wilbur писал:
А про сына той женщины - тоже лучше только в говорилке? На форуме не готовы обсуждать эту тему?
Напротив - как уже говорилось, о нем - в теме Кирилла. Вся инфа будет там.

Wilbur писал:
Надо только как то сделать, чтоб моя бабушка не подслушивала, как мы про геев* беседуем. Есть идеи, как это сделать?
По Вашим словам она в это время смотрит Малахова. Если Вы говорите вполголоса и обозначаете например геев* условным обозначением, типа "гэ эс" или еще каким "небытовым" обозначением - как она поймет, что речь о геях?
Со временем можно перейти на английский, кстати 🙂
Бабушка точно не поймет, да и нам всем полезненько :))

Wilbur писал:
Я иногда теряюсь, не знаю, где слово вставить, говорят все сразу, перебивая друг друга...

Бывает и так 🙂
Как в реале 🙂
Бывают и паузы, верно?
Когда можно вернуться к недоговоренному, или начать новую тему.

Wilbur () писал:
Цитата:
А зачем в моей теме? 🙂

Вопрос был в Вашей теме, значит и ответ в Вашей.
Логично.
Но когда ответ - это трактат на пару листов, аналитика для толстого журнала...эта логика может показаться хромающей 🙂
То есть - тому, чья эта тема - такой трактат может показаться ..вторжением.

Wilbur писал:
Цитата:
идут постоянно орут "За Сталина!"

Если бы мне попалась эта игра - я бы играл точно НЕ за русских. В том числе и вот по этой причине.
Отложил этот пост , возвращаюсь.
Спасибо!
Великолепная иллюстрация!

dok34.ru писал:
Цитата:
У одного мужика сын лет 9-10 постоянно играл в какую-то игру про ВМВ днями и ночами напролет. А там русские солдаты когда в атаку идут постоянно орут "За Сталина!". Мужику это однажды надоело и он спрашивает у сына:
- Ты вот все время в эту игру играешь, а хоть знаешь что они постоянно орут?
А тот:
- Че тут не знать. "ДОСТАЛИ НА...!".

Напомню - это не политика и не гей*мерская тема 🙂
Это - типичная ошибка ребенка, который уверен при этом в своей правоте.
Так же он может ошдрься и во многом другом.
Это - исходная цитата.
Верно?
Ребенок совершает когнитивную ошибку, неверно распознает "взрослые" слова.
Частая тема "детских анекдотов" , историй-сшибок и пр.
Типа "папа, а что такое аборт?"
Все помнят?
Так вот.
Такие истории случаются и со взрослыми по возрасту, но сохранившими такую особенность когнитивных способностей.

Недослышал, недопонял, считая что услышал и понял - сделал вывод, действует.
А для окружающих его поступки, слова - или недоумение вызывают, или ржачный смех.
Который самому человеку - не понятен.
И очень хочется назвать окружающих, собеседников - дебилами.
Кто помнит, как Витя Малеев в книжке ходил в цирк и ржал там над клоуном?
Приведу под спойлером его рассказ.

Витя и клоун
Он вовсе не был артистом, но делал то же, что и артисты, только гораздо држе. После жонглеров он тоже вышел, принес три полена и стал ими жонглировать. Но кончилось это плохо: он треснул сам себя поленом по голове и ушел. После медведей, которые катались на велосипедах, он тоже выехал на велосипеде, но тут же наехал на барьер, и весь его велосипед рассыпался на кусочки. А когда выступали наездники на лошадях, он стал просить, чтоб ему дали лошадь. Только он боялся свалиться с нее и попросил, чтоб его привязали канатом. И вот свердр спустили канат и привязали его позади за пояс. Тогда он стал взбираться на лошадь по хвосту, но лошадь брыкалась. Он хотел побежать за лестницей, чтоб взобраться на лошадь по лестнице, но не смог, так как был сзади канатом привязан. Тогда он стал просить наездника, чтобы он подсадил его на лошадь. Наездник стал подсаживать его, но он никак не мог вскарабкаться.
- Ну, садись же! Садись на лошадь! - кричал наездник и изо всех сил толкал его снизу, а он, вместо того чтоб сесть на лошадь, как-то умудрился сесть на наездника.
И вот наездник бегает по всему цирку, а этот чудак в рыжем пиджаке на нем верхом сидит. Наездник кричит:цирк клоун на велосипеде
- Я ведь тебе говорил - садись на лошадь, а ты куда сел? Ты мне на шею сел!
Наконец его сняли с наездника и посадили на лошадь. Лошадь поскакала, а он свалился с нее, но не упал на землю, а принялся летать по цирку, расставив руки и ноги, потому что был свердр к канату привязан. Словом, это был такой человек: он все пытался делать, но ничего у него не выходило. Он только людей даром смешил! Умора!
Витя - понял именно так. Работу клоуна.
И значит - работу всех вокруг, всех артистов.
Когда такой человек идет например в цирковое училище - он сталкивается со сшибкой мифа (в своей голове) и реала.
Впрочем...он чаще не идет в такое училище, а выбирает иной путь. А вот сшибка мифа с реалом - все равно происходит!

Скажем Витя решил переехать жить в чудесную страну Австралию...и там чудесно жить.
Если ему это (переезд) удается - сшибка с реалом оказывается просто оглушаюшей.
И тут мы плавно переходим к теме мужских юбочек и купальников 🙂
Спасибо, Индиго!

Мурзик писал:
Тю Док! Цветам упакофки! Ето фсе знают!
Док не задумывался, честно 🙂
Ну - себе я их не покупал, а в магазине - дети сами тащат их, сами выбирают. Мне пофиг раскраска, "объект" опознан как "киндер", и этого достаточно.
Имеет значение размер, цена, количество..
А ребенку, который учитывает _иные_ параметры?
Ему смешно, что папаня такой тупой непонятливый!
:))

Тоже в тему когнитивных ошибок, теперь уже со стороны считающихся взрослыми 🙂

Цитата:
Расскажу историю, приключившуюся со мной на днях.
Начитавшись разных форумов по выживанию, мы решили, нужно научиться выживать.
Для проверки полученных теоретических знаний мы поехали загород.
Продумали место куда поедем. Экипировались, взяли с собой удочки и разные снасти, пуховики и вязанные шапочки, перчатки, ножи и прочее.
Сначала предполагалось выехать в 5 утра , но было холодно, зябко (0). И все сошлись на мнении, что нужно проверить снаряжение, лично я пошел спать, а товарищи, уверен проверяли снарягу. Плотно и вкусно позавтракали. На место мы выехали только к 8 часам. Приехали, в душе была уверенность, что мы выживем.
Машину мы поставили, так , чтобы с дороги видно небыло. Рядом протекала речка.
Туман, мы уходили в него и были похожи на былинных богатырей.
Прошли приличное расстояние и решили встать на берегу реки. Закинули удочки.
Было холодно, я держался.
Я поймал 3 ершей и зачем то выкинул их в реку-это была роковая ошибка.
У остальных небыло не одной поклевки. Пробыв так несколько часов ,одному из нас надоела, « рыбалка в ванной» и он пошел разводить костер. Костер горел и согревал нас своим теплом и подбадривал. Эта осень выдалась какой то странной. Клева небыло . Вода сильно упала .
Костер горел, мы решили пожарить сосиски и хлеб. Поели, выпили горячего чая из термоса . Жизнь налаживалась, и условия природы подчинились нашей воле.
Прошло время. Еда закончилась, уже давно, в термосе, было пусто. Тоска и печаль охватила нас, куда мы дураки приперлись, на что мы себя обрекли?
Но сворачивать с пути мы не собирались.
Рыбачим, шум мотора, мы насторожились. Из за поворота к нам приближалась моторная лодка. Местные , промелькнуло в голове. Я сразу же вспомнил рассказы на форумах про агрессивность пьяных деревенских. Делится своим добром мы несобирались.
Один из наших взял топор и положил его за ногу. С реки видно этого небыло. Все наши переглянумись, меня тресла мелкая дрожь. По выражению лица товарища, понял что он готов на все. По выражению наших лиц они поняли , что связываться с нами себе дороже. Они развернулись и поехали обратно, украдкой посматривая в нашу сторону. Струсили, подумал я, за подмогой подумал товарищ. Местные отъехав еще метров 100. Встали, и начали вытаскивать перетягу. Она у них замаскирована была, просто они ее искали.
От нервного напряжения, голод усилился. Чая небыло. Рюкзак был пуст.
И чтобы выжить в этих условиях, решили вскипятить воду в пластиковои бутылке.
Как нам было нестранно-получилось. Кто будет первым пить? Вдруг третий заявляет, у меня еще один термос есть. Фух, камень упал с наших могучих плеч. Далее поймали неплохого язя. Жарить его нестали, но все поняли, мы выжили. Костер горел, рыба в садке борахталась, воду вскипятили. Снялись и начали выбираться из этого ужаса. Ветки царапали нам лицо, ноги гудели от напряжения, мы были сильно истощены .На себе ощущали пристальные взгляды диких животных, но мы никого невидели.
Мы вышли к дороге, машины небыло. Пройдя за поворот еще 100 м –МАШИНА.
Мы ВЫЖИЛИ. Спустя 15 минут мы были уже дома. Тихим вечером, сидя у окна, за кружкой чая , я вглядывался в безмятежные лица прохожих. Что они понимают в этой жизни. Сидел и думал, о победе Духа над телом, и стихией, о не сгибаемой воле людей, оказавшихся в такой ситуации.
В этот день в строи «Диванных выживальщиков» вступили новые бойцы.
🙂
Просто история.
Для нас - еще и столкновение мифа (диванных экспертов) и реала.
Кто сможет интерполировать на _любое_ практическое применение теоретических знаний - тот молодец 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху