Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
А что будет, если сорву?
– Умрешь, – ответил Адам поспешно. – Нельзя их есть, нельзя! Нельзя срывать! Нельзя даже прикасаться к дереву. Прикоснешься – умрешь!
Творец, наблюдавший за ними с незримой высоты, недовольно поморщился, а Люцифер спросил осторожно:
– Ты в самом деле так говорил?
– Нет, – сказал Он с досадой. – Я запретил только есть те плоды!
Люцифер подумал, развел крыльями.
– Значит, Адам только усилил Твой запрет? На всякий случай. А то женщина слишком уж засмотрелась на плоды. Ничего страшного. Наоборот, запрет будет крепче.
Нет.
Это ошибка. Типичная родительская ошибка.

Далее по ссылкам. И при желании - по ссылкам на историю и проч.
Я про 8 тыс.лет не знал 🙂
Любопытно.
Митридат Понтийский - рядом 🙂

Цитата:
Доброе утро.
Под спойлер, уберите, пожалуйста.
Неудобно же, сами знаете.

Доброе утро, Док! 🙂

Убрал под спойлер.
Так все таки что скажете о написанном там?

Wilbur писал:
Доброе утро, Док! 🙂

Убрал под спойлер.
Так все таки что скажете о написанном там?
Ок, спасибо.
Но вопрос непонятен 🙂
Как я мог что-то сказать - пока Вы не убрали под спойлер, и не дали возможность прочитать мне этот текст?
Я напомню, что пока на телефоне, а не на компе. И большие посты , или очень большие - читать сложно, а отвечать - не получится.
Кстати - а отчего я на телефоне сейчас - выяснили?
😉
Нашли на сайте свежую информацию об этом?
Убрали - хорошо, теперь смогу прочитать внимательно и ответить.

Цитата:
Надменный и втайне застенчивый, считающий поэзию как бы государством в государстве, а себя ее законодателем, русским Мелларме*, он говорил о Блоке: «Он лучший из людей, не только лучший русский поэт, но и лучший из всех, кого я встречал в жизни. Джентльмен с головы до ног. Чистая, благородная душа, но он ничего не понимает в стихах, поверьте мне» (Э. Голлербах. Воспоминания о Гумилёве)6.

Он яростно боролся за председательство в Союзе поэтов, чтобы искоренить Блоковский дух и «вредные» революционные и демократические тенденции. Он презрительно фыркал, когда Блок заговаривал о выступлениях в районах или о новых поэтах, которые придут из народных масс7. Он прямо говорил: «Это блоковское безумие». Поэма «Двенадцать» для него была принципиально неприемлема. Думаю, что и самая форма поэмы шокировала его8.

Для Блока же «гумилёвщина» была непереносима.

Достаточно напомнить их понимание самого существа поэзии и поэта, чтобы понять глубину всего разделявшего Блока и Гумилёва.

Гумилёв писал в статье «Анатомия стихотворения»: «Поэтом является тот, кто учтет все законы, управляющие комплексом взятых им слов», и сочувственно приводил формулу Кольриджа: «Поэзия есть лучшие слова в лучшем порядке»9.

Блок говорит в статье «О назначении поэта»: «Три дела возложены на него: во-первых — освободить звуки из родной, безначальной стихии, в которой они пребывают; во-вторых — привести эти звуки в гармонию, дать им форму; в-третьих — внести эту гармонию во внешний мир»10.

Блок считал дело поэта делом «историческим», т.е. думал, что ему «дана какая-то роль в мировой культуре». Блок употребляет старое слово «служение поэта».

Тут и лежит коренное различие их концепций.

Блок — такой деликатный, старающийся никого не давить своим авторитетом, предостерегал М. М. Шкапскую от выступлений вместе с Гумилёвым и его «цехом» и студийных занятий у него.

Особенно раздражало его пагубное, как он считал, влияние Гумилёва на молодежь, уводящее от «музыки революции», которую Блок призывал неустанно слушать.
Это о Питерском отделении.
Деликатные люди. Поэты. С нашей точки зрения.
Но так активно противоборствуют друг другу, именно в этом вопросе!
Яростно борются.

Ни один из них - заведомо не ЧК, не КГБ и не Гестапо.
А отношения....

Было и такое время. И оно наложило отпечаток и на нас..
Судить о нас без его учета - неверно..
Имхо, разумеется.

Цитата:
Ок, спасибо.
Но вопрос непонятен 🙂
Как я мог что-то сказать - пока Вы не убрали под спойлер, и не дали возможность прочитать мне этот текст?

Но теперь то убрал. Что теперь мешает прочитать?

И еще, Док, что скажете о сообщении про аву Вашего админского аккаунта? Я там расписал, как мне та ава нравится 🙂
Прокомментируете?

Цитата:
Я напомню, что пока на телефоне, а не на компе. И большие посты , или очень большие - читать сложно, а отвечать - не получится.
Кстати - а отчего я на телефоне сейчас - выяснили?
😉
Нашли на сайте свежую информацию об этом?

Оттого, что Вы сейчас в Анапе, где "добрые собаки бегают и хвостиками виляют"?
Читаю тему Данте :))

Док, а почему Вы решили в Анапу поехать?

Цитата:
Убрали - хорошо, теперь смогу прочитать внимательно и ответить.

ОК 🙂 Хорошо :))

Wilbur писал:
Но теперь то убрал. Что теперь мешает прочитать?
Хм.
Вопрос был задан _до_ прочтения, логично?
То есть форма его была своеобразной.
Например.
Ученик не был в школе, на знал, что задавали классу. Учитель потребовал у него домашнюю работу.
Сначала. Не учитывая, что ученика в классе не было.
В ответ на данный аргумент - учитель продиктовал домашнее задание и _сразу_ потребовал домашнюю работу. Опять.
При этом говоря - "я же дал теперь задание, что теперь тебе мешает дать мне готовую домашнюю работу!?"
..
Адекватно ли поведение учителя?
Удастся ли ему долго работать учителем, или вероятно он будет испытывать рчд неудобств в общении с учениками? Или они с ним, разумеется?

Wilbur писал:
И еще, Док, что скажете о сообщении про аву Вашего админского аккаунта? Я там расписал, как мне та ава нравится 🙂
Прокомментируете?
Нет, не прокомментирую 🙂
Она мне тоже нравится, эта ава 🙂
Но зачем комментировать ?
Согласен, собственно.
Ощущение такое и есть, примерно 🙂

Wilbur писал:
Оттого, что Вы сейчас в Анапе, где "добрые собаки бегают и хвостиками виляют"?
Читаю тему Данте :))

Док, а почему Вы решили в Анапу поехать?
Да, от этого. Ну и по дороге - инета практически не было. Горы 🙂

Почему решил...а посмотрите прогноз погоды на море 🙂
По всему побережью 🙂
Это раз.
Второе - один из членов нашей группы отдыхающих - не умеет плавать. И поэтому Анапа - очень подходит, в таком случае.

Wilbur писал:
Вот теперь ответ учителя адекватен 🙂
То есть "жду домашнюю работу как сможешь, неспешно".
А не "чего это ты не выполнил работу? мало ли, что тебя не было?!"
🙂

Wilbur писал:
Не об этом ли движении в Вашей статье речь?
Прочитал.
И статью эту, и свою.
Выделил время теперь.
Нет, не об этом.
Беты, по этой статье - это альфы-неудачники, недовольные своим положением. То есть считают себя альфами, которым не создали условия для проявления возможностей.

Цитата:
«Дари! Дарьюш! Помоги продукты из машины вытащить», — это мама приехала из магазина. Вализаде послушно несет пластиковые пакеты и интересуется, купила ли она ему сырный снэк Babybel. Когда оказывается, что мама забыла, Roosh с недовольным лицом удаляется, а мама строго кричит ему вслед, чтобы он вернулся и занес в дом остальные покупки.
Такие пикаперы бывают не всегда. Но встречаются.
Судя по этой цитате - речь идет о Чарли. Вашего типа.
В фантазиях он создает приятный себе мир. А в реальном...

Цитата:
Хм.
Вопрос был задан _до_ прочтения, логично?
То есть форма его была своеобразной.
Например.
Ученик не был в школе, на знал, что задавали классу. Учитель потребовал у него домашнюю работу.
Сначала. Не учитывая, что ученика в классе не было.
В ответ на данный аргумент - учитель продиктовал домашнее задание и _сразу_ потребовал домашнюю работу. Опять.
При этом говоря - "я же дал теперь задание, что теперь тебе мешает дать мне готовую домашнюю работу!?"
..
Адекватно ли поведение учителя?
Удастся ли ему долго работать учителем, или вероятно он будет испытывать рчд неудобств в общении с учениками? Или они с ним, разумеется?

Да, некорректно получилось.

Цитата:
Она мне тоже нравится, эта ава 🙂
Но зачем комментировать ?
Согласен, собственно.
Ощущение такое и есть, примерно 🙂

Наверное потому и выбрали такую аву :))

Цитата:
Да, от этого. Ну и по дороге - инета практически не было. Горы 🙂

Почему решил...а посмотрите прогноз погоды на море 🙂
По всему побережью 🙂
Это раз.
Второе - один из членов нашей группы отдыхающих - не умеет плавать. И поэтому Анапа - очень подходит, в таком случае.

Отдых в Анапе хорошо подходит для обучения плаванию? 🙂

Прогноз погоды в Анапе - посмотрю :))

Цитата:
Вот теперь ответ учителя адекватен 🙂
То есть "жду домашнюю работу как сможешь, неспешно".
А не "чего это ты не выполнил работу? мало ли, что тебя не было?!"
🙂

Хорошо, что теперь стало лучше :))

Цитата:
Прочитал.
И статью эту, и свою.
Выделил время теперь.

Спасибо! :)) Классно! :))

Цитата:
Нет, не об этом.
Беты, по этой статье - это альфы-неудачники, недовольные своим положением. То есть считают себя альфами, которым не создали условия для проявления возможностей.

То есть это совершенно разные движения?

Цитата:
Такие пикаперы бывают не всегда. Но встречаются.
Судя по этой цитате - речь идет о Чарли. Вашего типа.
В фантазиях он создает приятный себе мир. А в реальном...

Его рекомендации по пикапу, видимо, действуют только в его вымышленном идеальном мире, а в реальном... не очень.
Примерно так, Док?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху