Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, уже начал 🙂– Почему-то все полагают, – ответил он равнодушно, – что создать мир в семь дней – великое дело. Будто это и есть самое главное, что Я сделал! Какие дураки… Нет, короткосмотрящие. Видят только вещественное, зримое.
Адам спросил заинтересованно:
– А что было трудно?
Он сказал с тоской:
– Трудно было придумать! Придумать – вот самое что ни на есть главное. Это же не только великий труд – придумать, но здесь было еще и озарение. Потому этот мир уникален, неповторим, второй раз уже не создать ничего подобного. А созданное в воображении воплотить в материал уже просто… Это работа даже не для Творца, а так…
Адам сказал с сочувствием:
– Но ангелы восхваляют Тебя именно за нее.
– Да просто не понимают, – ответил Творец сумрачно. – Это, конечно, интересно, когда твои же мысли тебя и не понимают. Или когда одна твоя сущность не понимает другую. Ты с этим сам столкнешься…
– Когда?
– Не скоро, – ответил Творец. – Когда усложнишься сам.
– А когда усложнюсь?
– Ты уже начал, – ответило из огненного облака.
dok34.ru писал:ответил он равнодушно
dok34.ru писал:Он сказал с тоской:
какой-то унылый в этой книжке творец, я б за таким не пошла.ответил Творец сумрачно.
Хороший вопрос 🙂этот мир делает всех свободными, но не стала бы эта свобода свободой прыгнуть в пропасть. Как, не удерживая от прыганья в бездну, не дать им туда свалиться?
Да.Просто семь раз Мне удалось нечто… нечто удачное. А все неудачные попытки не в счет. И никто отныне считать не будет! Их не счесть. Так что семь, поняла?
Она сказала разочарованно:
– Поняла… Я думала, что хоть у Тебя все сразу! Без ошибок.
Он посмотрел остро, громыхнул:
– А это и есть без ошибок! Кому нужны промахи? О них забывают быстро, их слишком много. На самом деле все наше бытие из ошибок. Так что в счет идут только достижения. Успехи. Открытия.
а кто виноват в непонимании? ну и разочаровании - в данном случае. Этот творец в книге изначально себя ставит так, что есть повод разочароваться. Не уверен в себе, раздражен, боится ошибок, хотя кто, кроме него, может решить, ошибка это была или нет?Разочаровываться можно от ...непонимания, если коротко.
Почему он такой в себе не уверенный? Господь - а такие комплексы, ай-яй, нехорошо.Господь нахмурился… вопрос чем-то неприятен… пробормотал:
– Лилит, такие вещи объяснить невозможно. Тебе невозможно. Нет ни слов таких, ни понятий. Ничего нет. Тем более что это не объяснить ни словами, ни понятиями, ни…
Он произнес несколько непонятных звуков, раздраженно отмахнулся.
это ваша интерпретация))В себе - уверенный 🙂
Почему он раздражается? Перед ним живое, молодое и любопытное существо, наделенное гибким по природе, но не самым вместительным и изначально не на полную катушку загруженным разумом. Другое, гораздо более совершенно и мудрое существо, может его или игнорировать, или умиляться - но раздражаться-то зачем?В голосе ангела почудилось раздражение:
— Весь мир!
— А что это?
Ангел ответил еще более раздраженно:
— Даже я не знаю его пределов.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.