Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Мистическое видение любви должно быть доведено до мистического бытия любви. Это означает явление мифа о любимом (любимой), наполняющего смыслом жизнь абсолютного холостяка, старой девы и маньяка, смыслом, который освобождает от одиночества. Этот миф есть миф о преодолении
Вернемся к прежнему, недочитанному мной.

Цитата:
February 2, 2015 — Ottawa — Canada’s Citizenship and Immigration Minister Chris Alexander today announced that the first round of top-ranked candidates from Canada’s Express Entry system is already helping to fill demonstrated and verifiable gaps in Canada’s labour market.

On Saturday, January 31st, 779 skilled workers, including professionals in natural and applied sciences, and industrial, electrical and construction trades, were invited to apply for permanent residency in Canada. Each of these candidates declared that they already have a valid job offer or provincial nomination.

Under Express Entry, skilled workers who want to apply to Canada’s key economic immigration programs are able to create an online profile and express their interest in coming to Canada permanently.

Candidates who are accepted into the pool are ranked according to various factors, including language proficiency, education and work experience. Each is a leading indicator of one’s likelihood of integrating fully and quickly into Canadian society and making an optimal contribution to the economy.

Canada will regularly invite the highest-ranking candidates from the pool to apply to immigrate. With most applications being processed in six months or less, candidates will be able to contribute to Canada’s economy and job market more quickly than ever before.
И к этому тоже вернемся.
Я посмотрел - надо более 67 баллов сейчас, вроде бы.

Цитата:
Можно предположить, что свободную любовь все же придумали мужчины — для удобства обладания женщинами. Возможно это не так, но наиболее проникновенные, на мой взгляд, слова о сущности свободной любви в уста женщины вложил Валерий Брюсов:
«Я хочу свободы и любви, той свободы, о которой вы все говорите и которой не даете никому. Я хочу любить или не любить, или разлюбить по своей воле, или пусть по своей прихоти, а не по вашей. Всем, всем я готова предоставить то же право, какое спрашиваю себе.
🙂
Явно предложение исходит из ощущения несвободы, отсутствие права любить и разлюбить. И намекает, что "у этого танка будет пять скоростей назад"
🙂

Цитата:
Или я безнадежно глупа, или сошла с ума, или это — величайшая несправедливость в мире, проходящая сквозь века. Все мужчины тянут руки к женщине и кричат ей: хочу тебя, но ты должна быть только моей и ничей больше, иначе ты преступница. И каждый уверен, что у него права на каждую женщину,
Ни то ни другое 🙂
Это не величайшая несправедливость 🙂
В целом - да.

Цитата:
вы не можете найти себе места. И успокоитесь лишь со временем, унеся в себе шрам:
«Почему?..». Это одиночество-вопрос бесконечно обостряется тайной. И оно обостряет чувство Я. Отвечая на вопрос: «Почему меня оставили», я невольно вопрошаю: «Кто Я?..»
Да, бывает такое.

Цитата:
Чувство одиночества и равнодушие к партнеру, которое приходит после оргазма, — самый печальный результат сексуального общения. С возвращением и нарастанием силы влечения эти чувства притупляются, но каждый раз вспыхивают вновь. Высшее наслаждение сливается с высшим несчастьем. Оргазм становится иллюзией райского блаженства, приводящей к падению в ад.
Особенно это касается мужчин. Женщины почти неспособны испытать оргазм с нелюбимым партнером и в большинстве своем лишены трагизма мгновенного перехода высшей близости в отчуждение.
Намекну.
Это ощущение есть. И оно связано с вуалями, прежде всего - антисексуальной, монашеской.

Цитата:
Сексуальная революция XX века превращает такое положение вещей в правило. Взаимный оргазм она делает необязательным, ей достаточно одновременного оргазма. Но одновременность не всегда есть взаимность. Достигаемая при помощи технических приемов, она превращает влюбленную пару в автомат из двух частей, которые должны одновременно окончить свою работу.
Да. Важно.
Массовая идея, миф.

dok34.ru писал:
Это ощущение есть. И оно связано с вуалями, прежде всего - антисексуальной, монашеской.
а может, с отсутствием любви к партнеру? Отсутствием связи не только на сексуальном, но и на душевном уровне? Поэтому пока телесное возбуждение рулит, все ок, как только оно схлынуло - а божечки, кто это рядом со мной? какой-то чужой человек. До радости ли тут.
Цитата:
Женщины почти неспособны испытать оргазм с нелюбимым партнером и в большинстве своем лишены трагизма мгновенного перехода высшей близости в отчуждение.

Speranza писал:
а может, с отсутствием любви к партнеру? Отсутствием связи не только на сексуальном, но и на душевном уровне? Поэтому пока телесное возбуждение рулит, все ок, как только оно схлынуло - а божечки, кто это рядом со мной? какой-то чужой человек. До радости ли тут.
Может, конечно.
А разве вуаль не является одной из причин отсутствия любви?
Описали Вы именно реальные события, и очень ярко - я их имел в виду.
То есть секс был под действием возбуждения, а после того, как оно схлынуло - осталось одиночество.
Автор исходит из любви и ее отсутствия, я показал то же с позиции механизма отсутствия любви.

Я замечаю, нас всех почти форумчан уже одни и те же вопросы интересуют. Вот тоже самое на уме.

dok34.ru писал:
А разве вуаль не является одной из причин отсутствия любви?
Описали Вы именно реальные события, и очень ярко - я их имел в виду.
dok34.ru писал:
Автор исходит из любви и ее отсутствия, я показал то же с позиции механизма отсутствия любви.
но ведь может быть ситуация, когда вуалек нет, но и любовь не проклевывается ни разу. Нет?

Я со снятием вуалек экспериментировала, и вполне, имхо, успешно - пусть даже вуальки снимались при одном условии, но снимались же. Но когда стало ясно, что любовь не наклевывается - желание заниматься сексом с этим конкретным человеком ушло. Можно сказать, вуальки на место встали. Из-за отсутствия любви, а не наоборот.

Вуальки это ж такое дело, техническое. Если, теоретически, хотя можно и практически, снять все вуальки на секс - человек может заняться им с кем угодно, где угодно, и когда угодно, так?
Но будет ли ему от этого хорошо? По-моему, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху