Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мысль хорошая - чего в сексе больше, души или техники 🙂
Я отвечу вопросом 🙂
Есть такое шоу, Дом-2, или было, не знаю.
Суть напоминать не буду, все знают. Предложили "строить любовь", убрав как бы вуальки, дав социальное одобрение и возможность демонстрации себя тем, кому это нравится.
При этом фактически оставили или наложили одну здоровую вуаль, запрет на доверие. И добавив вранье насчет реальной работы - реальной работы участники не выполняли.
Итог понятен и известен - то, что они называли любовью - было контрактами и военными союзами, а не любовью.
Хотя любой, кто был в турпоходах-многодневке, или в разнополой бригаде реально строящих что-то..если сам не влюблялся, то встречал таких, наблюдал воочию. Влюбленных, в смысле.
В чем разница между этими вариантами сближения?
Первое - пытается технически найти "подходящих", достойных и пр.
А второе - это сближение в реале. Когда доверие обычно естественным путем возрастает.
Возрастает истинное узнавание людей друг другом, не "психологизаторское", и в итоге - нравящиеся тянутся друг к дружке с шансом на любовь..

То есть - мы видим, что кроме антигетеро-вуали, есть и другие. Также очень важные.
Запрет на доверие к людям, в том числе противоположного пола - есть , виден у многих форумчан.
Антигетеро - это лишь часть картины, несомненно.

Есть такое мнение, вроде сделал дело и отвернулся и заснул.
У меня вуальки посильнее, я ищо по ходу сего действия думал - блин, все же к одному придет, и уже по ходу дела чот скучно так, и не хочется.

К одному.. 🙂
Тогда и мороженку покупать незачем 🙂
Все в дерьмо превратится, сорри.
И бегать по стадиону незачем "он не курит и не пьет и здоровенький помрет"
🙂
И дружить незачем, и играть на гитаре и в Гномов ..
Что воля, что неволя - все одно, все одно..

..а на практике это или депрессия, или ангедония другого генеза.

dok34.ru писал:
То есть - мы видим, что кроме антигетеро-вуали, есть и другие. Также очень важные.
Запрет на доверие к людям, в том числе противоположного пола - есть , виден у многих форумчан.
Антигетеро - это лишь часть картины, несомненно.
Ну, если все называть вуальками - да. Тогда не-любовь к любому человеку тоже можно назвать вуалькой. Хотя, почему не наоборот? Скажем, доверие к людям - это вуалька, не умение увидеть их истинную натуру. Вопрос провокационный, но все же.

Speranza писал:
Ну, если все называть вуальками - да. Тогда не-любовь к любому человеку тоже можно назвать вуалькой. Хотя, почему не наоборот? Скажем, доверие к людям - это вуалька, не умение увидеть их истинную натуру. Вопрос провокационный, но все же.
Хороший вопрос, серьезно 🙂
Он ведь перекликается с тем эпиграфом из Ван Зайчика, с которым Вы не согласились 🙂

Доверие бывает разное.
Слепое доверие, например. Как у ребенка к матери, в норме.
Скажем в комнате семья, и входит незнакомец, и ребенок пугается и прячется за...кого?
В норме за маму, и только за нее. Доверие.
А вот если за кого другого - это повод для выяснения причин 🙂
Что такое такое слепое доверие- да, конечно вуаль 🙂
Мама может быть палачом НКВД, например. Или кулаческой дочерью. А ребенок слепо доверяет ей, не разбираюсь а классовом происхождении 🙂
Или скажем вуаль Уила на канадцев. Мошенник, представившийся канадцем, умело разумеется - сделает с ним ...что угодно. Можно это назвать розовыми очками, или вуалью - не важно.

Другая сторона этого - недоверие.
К русским понятно 🙂
Но ведь и гречанку, которая пригласила его к себе а гости, с оплатой проезда и проживания и пр.- он отверг!
Типа она не древнегреческая..
То есть он видел эту женщину не какая она есть - а через черные очки, вуаль недоверия...

Но вуаль - это не не-любовь, это скорее причина не-любви.
Не-уважение, не-влечение, не-доверие..
При условии мифичности разумеется, этого отношения!
То есть есть видимо люди, которым и правда лучше не доверять и не любить их 🙂

dok34.ru писал:
Он ведь перекликается с тем эпиграфом из Ван Зайчика, с которым Вы не согласились 🙂
я напрочь забыла, что там было, в этом эпиграфе
dok34.ru писал:
То есть есть видимо люди, которым и правда лучше не доверять и не любить их 🙂
а есть люди, которые в целом и ничего, но вот просто не лежит к ним сердце и все? Или вы считаете, что здесь где-то все равно замешаны вуальки?

Speranza писал:
я напрочь забыла, что там было, в этом эпиграфе
Про мудреца и ..не очень умного, про Чарли, условно.
Вы сказали, емнип, что не получится различить два мира, мир мудреца и не-умного.
Каждый видит чуждость, непонятность иного разума..
И неясно - кто тут Чарли
🙂

Speranza писал:
а есть люди, которые в целом и ничего, но вот просто не лежит к ним сердце и все? Или вы считаете, что здесь где-то все равно замешаны вуальки?
Варианты..
Они на самом деле ничего, но есть вуаль
Они на самом деле нехорошие, но вежливость не позволяет назвать их подлыми скотами
🙂

Наверное и другие есть.
Критерий - взгляд со стороны.
Если ..выявлено предубеждение с историей на этот типаж людей (цыган, например), или если многие вокруг общаются нормально, долгое время, и они адекватны по фактам - вуалька видимо..
То есть субъективный взгляд, основанный на предубеждении.

Цитата:
Почему нас не сердит тот, кто хром на ногу, но сердит тот, кто хром разумом? Дело простое: хромой признает, что мы не хромоноги, а недоумок считает, что это у нас ум с изъяном. Потому он и вызывает не жалость, а злость.
Блез Паскаль

— Но если у людей иные убеждения, — раздалось сзади, — почему они должны страдать не из-за своих, а из-за ваших?
— Порядочный человек не может иметь иных, чем у меня, убеждений, — тихо и твердо сказал Мордехай…
Хольм ван Зайчик
Вот две исходных фразы.
Они неспроста рядом расположены автором.
И я неспроста оставил их вместе.

Speranza () писал:
dok34.ru писал:
а недоумок считает, что это у нас ум с изъяном. Потому он и вызывает не жалость, а злость.
вот что примечательно с недоумком и умным человеком: как в космосе невозможно определить, какой из двух предметов движется, а какой - неподвижен, если не взять какой-то третий в качестве отсчета, так и наши двое дурак с умником, оказавшись на луне, никогда не определят, кто из них прав, а кто - нет.
На земле, впрочем, тоже не определят.
А это - Ваш взгляд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху