Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Гений чужд этих проблем, архетипических.

Это да. Но если-бы это была книга про the гений, то была-бы еще одна о гении 🙂 заурядная 🙂
Настоящий гений да, вынесен из обыденности - три пути преодоления одиночества по Хамитову - Святой, Герой и Гений -
и проблемы "у лунатика и гения нет друзей" у него нет.

Последнее редактирование:
Indigo () писал:
Цитата:
Гений чужд этих проблем, архетипических.

Это да. Но если-бы это была книга про the гений, то была-бы еще одна о гении 🙂 заурядная 🙂
Настоящий гений да, вынесен из обыденности - три пути преодоления одиночества по Хамитову - Святой, Герой и Гений -
и проблемы "у лунатика и гения нет друзей" у него нет.
Согласен 🙂
Святой может быть счастлив и в пещере 🙂
Герой, _не нуждающийся_ в награде - тоже 🙂
Ну и гении ..на практике они кучкуются, и если нет конкуренции - им интересно вместе 🙂

Цитата:
Святой может быть счастлив и в пещере 🙂
Герой, _не нуждающийся_ в награде - тоже 🙂
Ну и гении ..на практике они кучкуются, и если нет конкуренции - им интересно вместе 🙂

У Хамитова в "философии одиночества" все немножко сложнее и интереснее. Заодно можно узнать что читал Индиго когда ему было 16 лет 🙂 Хамитов легко пишет, а вот у Бердяева слог оказался тяжелый - тогда в 16 🙂

Последнее редактирование:
Да, я не читал Хамитова, и развил немного фразу в другую сторону 🙂
Были бы пациентом - прочитал точно 🙂

Цитата:
Чем, больше я узнаю, тем больше вижу такого, о существовании чего даже не подозревал. Раньше я тешил себя дурацкой мыслью, что смогу знать ВСЕ, вобрать в себя все знания человечества. Теперь же я надеюсь, что окажусь способным узнать только о наличии знания и понять хоть малую его крупицу. Хватит ли мне времени?
А зачем знать _все_?
Потому, что велела мамочка?

Цитата:

Это значит прочитать для меня. А для себя разве не интересно?

Indigo () писал:
Цитата:

Это значит прочитать для меня. А для себя разве не интересно?
Это - просто не могу гарантировать, к сожалению. В принципе уже подумал об этом.
Просто список сейчас немалый, а у меня сейчас низкие скорости чтения. И вообще, и плюс цитировать долго.
А отложить - тупо забуду 🙂.
Потому и оцениваю вероятность как невысокую.

А впрочем книжка небольшая, скачал, прочитаю.
Спасибо!

Цитата:
Так же поразило меня, если не сказать больше, открытие истинной сущности людей, перед которыми я преклонялся. Но тут Барт прав - нельзя быть таким нетерпимым. Ведь это их идеи и блестящая работа сделали возможным Эксперимент, и мне нельзя поддаваться искушению смотреть на них свердр вниз. Следует усвоить, что когда меня слегка поругивают за слишком сложный и непонятный «другим» язык отчетов, мои учителя имеют в виду и себя. Но все равно страшно подумать, что мою судьбу держат в своих руках не те гиганты, какими я представлял их себе раньше, а люди, не знающие ответов на многие вопросы.
Это то, с чем сталкивается почти каждый 🙂
На некоторые вопросы приходится искать свои ответы..

Цитата:
Если бы только Немур был способен относиться ко мне, как к человеку!
Вот ключевое 🙂
Дело в том, что он _способен_, но пока не способен сам Чарли.
Предубеждения лучше ломать с двух сторон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху