Цитата:
А на самом деле - речь не совсем о гении.
О гении - рассказ 🙂
Я полную версию читал, разумеется.
Цитата:
А в полной версии - видно, что у гения полон чердак тараканов.
Так это и есть гений
🙂 У любого гения чердак тараканов. Он-же все равно человек.
Цитата:
Как описана гетерофобия!
Шикарно, восхитительно!
Так же описывают это "ядерные" геи* и педофилы свои попытки (до работы с ними) сближения с женщиной.
И так же - описывают ..поздние дебютанты, которые пытаются под давлением социума совершить половой акт.
Именно так.
Описана разница ощущений между попыткой с Алисой и со случайной девушкой.
Нет одной реакции, зато проявилась другая - слияние с беременной мамой и пр.
Страх - тоже с ним работать и работать..
Да, если работать с мотивацией и хорошим интеллектом - это вполне неплохо. Но тут то интеллект - мозаичный 🙂
Он про бином Ньютона - а я про поведение сварочной ванны 🙂
И как именно должны дрожать руки сварщика для красивого шва 🙂
Он - про мудрого Фрейда, а я про мысли и желания других людей, включая противоположный пол 🙂
...
Цитата:
Согласен, мощная книга.
И многослойная.
Уилбур - увидел лишь верхний слой.
Вы - еще два, судя по цитируемый моментам.
И это не предел 🙂
Я не еще два слоя увидел, Док. А гораздо больше. Процитировал то что на форуме обсуждается - , вот прямо цитаты почти буквальные.
Цитата:
Увлеченный "политикой" и чсв его "отцы"- не учитывали этого. Отношение как к "образцу" - было так же неприятно, как и отношение родителей как к тому, кто должен оправдать их надежды.
И дало закономерный тот же результат 🙂
Аналогично тому как родители озабочены правильностью ребенка и никто не видит в нем человека - со своими чувствами.
Это книга о людях, фактически о любом. Более выпуклая форма того что происходит с каждым по-сути - ожидания и запреты в том числе сексуальные от родителей, реакции социума, проблемы парафилика и переживания подростка, не знающего как вести себя и как поцеловать девушку (хм, не хватает только сюжета как Чарли аналогично Славику и Димону стеснялся купить презерватив)
но там есть еще слой - фактически, это путь от недоумка-ребенка (а любой рождается как недоумок, взирает как на богов на родителей и тд) через развитие к подростку, сбрасыванию авторитетов, разочарованию в людях, обретению я, самости, достижению максимального потенциала, и потом старость -увядание и угасание. Альцгей*мер - чем не то что творились с Чарли? Но и без него , "старе що мале" как говорится. И да, мозаичность - любой человек соткан из противоречий. И там еще уровни есть - например, показана специфическая научная среда, показано "воспитание" родителей, издевательства общества над слабым, и тд.