Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
What a lovely day!
Какой чудесный день!
What an awful film!
Какой ужасный фильм!
Артикль обозначает это, круто!

Цитата:
А на самом деле - речь не совсем о гении.
О гении - рассказ 🙂

Я полную версию читал, разумеется.

Цитата:
А в полной версии - видно, что у гения полон чердак тараканов.
Так это и есть гений 🙂 У любого гения чердак тараканов. Он-же все равно человек.

Цитата:
Как описана гетерофобия!
Шикарно, восхитительно!
Так же описывают это "ядерные" геи* и педофилы свои попытки (до работы с ними) сближения с женщиной.
И так же - описывают ..поздние дебютанты, которые пытаются под давлением социума совершить половой акт.

Именно так.
Описана разница ощущений между попыткой с Алисой и со случайной девушкой.
Нет одной реакции, зато проявилась другая - слияние с беременной мамой и пр.
Страх - тоже с ним работать и работать..

Да, если работать с мотивацией и хорошим интеллектом - это вполне неплохо. Но тут то интеллект - мозаичный 🙂

Он про бином Ньютона - а я про поведение сварочной ванны 🙂
И как именно должны дрожать руки сварщика для красивого шва 🙂
Он - про мудрого Фрейда, а я про мысли и желания других людей, включая противоположный пол 🙂
...
Цитата:
Согласен, мощная книга.
И многослойная.
Уилбур - увидел лишь верхний слой.
Вы - еще два, судя по цитируемый моментам.
И это не предел 🙂

Я не еще два слоя увидел, Док. А гораздо больше. Процитировал то что на форуме обсуждается - , вот прямо цитаты почти буквальные.

Цитата:
Увлеченный "политикой" и чсв его "отцы"- не учитывали этого. Отношение как к "образцу" - было так же неприятно, как и отношение родителей как к тому, кто должен оправдать их надежды.
И дало закономерный тот же результат 🙂

Аналогично тому как родители озабочены правильностью ребенка и никто не видит в нем человека - со своими чувствами.
Это книга о людях, фактически о любом. Более выпуклая форма того что происходит с каждым по-сути - ожидания и запреты в том числе сексуальные от родителей, реакции социума, проблемы парафилика и переживания подростка, не знающего как вести себя и как поцеловать девушку (хм, не хватает только сюжета как Чарли аналогично Славику и Димону стеснялся купить презерватив)
но там есть еще слой - фактически, это путь от недоумка-ребенка (а любой рождается как недоумок, взирает как на богов на родителей и тд) через развитие к подростку, сбрасыванию авторитетов, разочарованию в людях, обретению я, самости, достижению максимального потенциала, и потом старость -увядание и угасание. Альцгей*мер - чем не то что творились с Чарли? Но и без него , "старе що мале" как говорится. И да, мозаичность - любой человек соткан из противоречий. И там еще уровни есть - например, показана специфическая научная среда, показано "воспитание" родителей, издевательства общества над слабым, и тд.

Последнее редактирование:
Indigo писал:
Так это и есть гений 🙂 У любого гения чердак тараканов. Он-же все равно человек.
🙂
"A гений" отличается от "the гений"🙂
Я понял, что изначально было некое противопоставление гения человеку.
Потому и пояснил.

Indigo писал:
Я не еще два слоя увидел, Док. А гораздо больше. Процитировал то что на форуме обсуждается - , вот прямо цитаты почти буквальные.
Ок, тогда хорошо 🙂

Я купил презервативы впервые в 19 лет, но не тянул, купил среднего размера, как мой одногруппник, но мне надо большие, у меня диаметр члена похоже большой...

Indigo писал:
Это книга о людях, фактически о любом. Более выпуклая форма того что происходит с каждым по-сути - ожидания и запреты в том числе сексуальные от родителей, реакции социума, проблемы парафилика и переживания подростка, не знающего как вести себя
Да, полностью согласен.
Я тоже цитирую лишь то, что относится к рассматриваемому сейчас на форуме.
Спасибо за понимание!

Но все равно не гениальное произведение. Гений должен не только описывать то, что происходит, это делает ученый, гений еще должен чувствовать то, что не чувствует ученый, предсказывать намного вперед. Как, например, Берроуз. Он даже эпидемию СПИДа предсказал 🙂

Или Гегель - тоже гений, но по-своему 🙂 Современные философы возвращаются к Гегелю для осмысления постмодерна 🙂 Считается, что он первым поднял эту проблему, несмотря на то, что он жил в конце 18, начале 19 века, когда еще она остро не стояла :)))

Kirill89_3 () писал:
Я купил презервативы впервые в 19 лет, но не тянул, купил среднего размера, как мой одногруппник, но мне надо большие, у меня диаметр члена похоже большой...
Зато они не всегда бывают в продаже, и ты так приходишь - do you have king size condoms?.... И все так ... ого..🙂
Зато с другой стороны - как раз иллюстрация проблемы книги - не вписывание в "стандарт" с любой из сторон - создает проблемы.

Кстати, там еще одна вещь показана - у умных мальчиков бывает, когда интеллектуальное развитие опережает эмоциональное и они ищут формулу любви и влечения как "набор физиологичесих реакций".

Цитата:
Кстати, там еще одна вещь показана - у умных мальчиков бывает, когда интеллектуальное развитие опережает эмоциональное и они ищут формулу любви и влечения как "набор физиологичесих реакций".
Это стремление к контролю...Сексуальность - самое мощное чувство, ей чужд контроль, вот и приходится что-то выдумывать, чтобы понять, управлять и пр. 🙂

Цитата:
Зато с другой стороны - как раз иллюстрация проблемы книги - не вписывание в "стандарт" с любой из сторон - создает проблемы.
Поэтому не гениальная книга. Гений чужд этих проблем, архетипических. Он живет на доархетипическом уровне, как герои фильмов Кроненберга. Вот муха. Какой там социум? Только Брандл Сет один на один с проблемой плоти, секса 🙂 Также как Берроуз 🙂 Да, ранний Берроуз немного социальный, но зрелый - абсолютно не социальный 🙂 Основная тема Берроуза - это, конечно же, контроль. Контрль над плотью главным образом, так как она неминуемо ведет к безумию и хаосу, как показано в Мухе. Берроуз поднимал проблему аддикции, наркомании в Джанки только как смежную проблеме контроля, потому что наркомания - это вид контроля.

Kirill89_3 писал:
Но все равно не гениальное произведение. Гений должен не только описывать то, что происходит, это делает ученый, гений еще должен чувствовать то, что не чувствует ученый, предсказывать намного вперед. Как, например, Берроуз. Он даже эпидемию СПИДа предсказал 🙂
Так это и делает 🙂
Ученые там весьма приличные показаны. А не чувствуют то, что чует гений. Тот Чарли мне похож на Ван Гога, серьезно.
Временами странный - и гениальный.
И непонятный буржуазией 🙂
То есть местными продвинутыми Чарли - пекарями, шахтерами и пр..

Kirill89_3 писал:
Вот муха. Какой там социум? Только Брандл Сет один на один с проблемой плоти, секса 🙂 Также как Берроуз 🙂 Да, ранний Берроуз немного социальный, но зрелый - абсолютно не социальный 🙂 Основная тема Берроуза - это, конечно же, контроль.
Шутите?
🙂
Анти-социальность это та же социальность. Увы 🙂
А Мудр я с удовольствием перечитаю 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху