Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Speranza писал:
ну, это надо смотреть индивидуально. "Хорошим деточкам" (мне, скажем) частенько кажется... без детальных раскопок - что они мир вполне себе любят. И людей тоже, только хорошо бы эти люди были подальше, подальше

Тут проблема в том, что насильно мил не будешь. Это и себя касается, и мира.
Да. Тут налицо проблема восприятия слова любовь в разных смыслах 🙂

Насчет насильно..
Верно. Но кто сказал, что я не нужен миру, преодоленцам, кондуктору в троллейбусе,...?
Если я приношу добро в этот мир, улыбаюсь например маршрутчикам и кондукторам - а они улыбаются в ответ, то разве это насильно?
Да, я сам запускаю процесс любви мира. Но он отвечает мне, и вроде без насилия 🙂

dok34.ru () писал:
Dantes писал:
В смысле при разделении - при шизофрении что-ли? Или при отделении от матери?
Я имею в виду - отдельно я, отдельно мамочка, которой положено меня любить.
Головоломненько 🙂
Я предпочитаю без разделения - я себя люблю и все. Просто, ни за что.
Нравлюсь, наверное
Не скромничайте;-)

Ну, фотка симпатичная и намекающая 🙂
Что сексолог знает эрогенные зоны мира 🙂
А массажист умеет к ним подступиться 🙂

Цитата:
Наверно, она что-то уловила в моем голосе, потому что согласилась встретиться со мной в том самом кафе, где мы ужинали. Я повесил трубку и уставился на телефон. Почему мне так важно знать, что она думает, что чувствует она? В течение года единственным моим желанием было порадовать ее. Не потому ли я и согласился на операцию?
Желанием было порадовать...
Ладно.
А зачем?
😉
Или это иррациональное чувство?
Просто желание радовать, быть вместе возможно, и вообще..

dok34.ru писал:
Насчет насильно..
Верно. Но кто сказал, что я не нужен миру, преодоленцам, кондуктору в троллейбусе,...?
Если я приношу добро в этот мир, улыбаюсь например маршрутчикам и кондукторам - а они улыбаются в ответ, то разве это насильно?
Да, я сам запускаю процесс любви мира. Но он отвечает мне, и вроде без насилия 🙂
вы себя не насилуете, запуская процесс. А кому-то приходится это делать, ну, он не видит других путей. Ну не мил ему этот мир, и сам он не мил - все вокруг такое противное, хоть сдохни.

Цитата:
В себе самом - почувствовать, что будет правильно. Научись доверять себе.
Мое раздражение достигло крайней точки и вдруг до меня дошло, что она имеет в виду.
- Так что же, по-твоему, я сам должен…
Она кивнула.
- Кое-что я уже понял. Кажется мне, что Штраус и Немур оба не правы.
Она внимательно смотрела на меня.
- С тобой что-то происходит, Чарли. Какое у тебя сейчас лицо!
- Ты права! Происходит! Передо мной висела дымовая завеса, а ты разок дунула - и ее не стало. Простейшая идея. Доверяй себе. Раньше мне ничего подобного и в голову прийти не могло.
- Чарли, ты просто молодец!
Да 🙂
Доверяй себе.
Даже непростые этические загадки 🙂

Speranza писал:
вы себя не насилуете, запуская процесс. А кому-то приходится это делать, ну, он не видит других путей. Ну не мил ему этот мир, и сам он не мил - все вокруг такое противное, хоть сдохни.
Да.
И снова - зачем и откуда, и что с этим делаем.
Если скажем противное состояние оттого, что жрал Доширак, который сбил обмен веществ и _кажется_, что проще сдохнуть?
Может сменить питание и _перехотеть_ дохнуть?
Рассмотрим сначала этот вариант, с причинами, которые нам могут подчиниться.

Цитата:
Джимпи отвернулся, помолчал, потом нерешительно посмотрел на меня.
- Этот друг… Он не захочет войти в долю?
- Нет. Его единственное желание - чтобы все это поскорее кончилось.
Глаза Джимпи злобно вспыхнули.
- Ты еще пожалеешь, что впутался в это дело. А я-то всегда стоял за тебя… Пора мне навестить психиатра…
Вот.
Если войдешь в долю от краж - станешь своим. Уважаемым человеком.
А настаиваешь на своем - ты чужой, враг, дебил, с**а и вообще жаль тебя тогда не укокошили..

Ваш выбор?
Он непрост, напомню.

Цитата:
За секунду я успеваю прочесть целую страницу, и когда я пролистываю книги, вокруг обязательно собирается толпа любопытных студентов.
Мне надо было секунд пять, примерно, хотя тексты бывают разные, факт 🙂

Цитата:
Сейчас меня больше всего интересуют этимология древних языков, новейшие работы по вариационному исчислению и история Индии. Просто удивительно - между несопоставимыми на первый взгляд понятиями существуют, оказывается, глубокие связи. Я вышел на следующий уровень, и потоки из разных областей знания сблизились, словно текут из одного источника.
Споры студентов о религии и политике кажутся мне теперь детским лепетом. Я больше не получаю удовольствия от обмена идеями на таком примитивном уровне. Люди почему-то обижаются, если сказать, что они не понимают, например, всей сложности какой-либо либо проблемы, не могут постичь всей ее глубины. Жизнь навердр тоже не слишком сладка.
Да, со многими нет понимания больше.
Ты ушел дальше, выше Дока.

И это хорошо 🙂

Напомню, я использую уже имеюшиеся наработки для того, чтобы противоречие не стало значимым.
Пара книг для уходящих вперед и вверх - у меня есть. Разберёмся 🙂

Цитата:
Не успел я и рта раскрыть, как он схватил мою руку и с жаром потряс ее. Он был счастлив познакомиться со мной, но ему некогда - нужно успеть подготовиться к лекции. Только я его и видел.
То же самое случилось, когда я попробовал поговорить о Чосере со специалистом по американской литературе, расспросить востоковеда об острове Тробриан и обсудить с психологом, экспертом по делам молодежи, связь автоматизации производства с безработицей. Все они просто-напросто боялись обнаружить узость своих знаний и всегда находили способ улизнуть от меня.
Окружающие кажутся мне теперь совсем другими.
И так бывает, и подрже 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху