Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Роза кивает:
- Иди на веранду и поиграй с Чарли. Он целый час ждал тебя из школы.
- Не хочу играть с ним.
- Иди на веранду! - произносит Матт.
Норма глядит на отца, потом на Чарли.
- Не пойду. Мама сказала, что я могу не играть с ним, если не хочу.
32 года такой жизни. Не понимая, но усваивая..

- Цитата:
Никогда! - вопит Норма, прячась за стулом, на котором сидит мать. Он совсем глупый! Он не умеет играть в Монополию, и в шашки… ни во что… он все путает. Никогда больше не буду играть с ним.
- Тогда иди в свою комнату!
- Мама, ты купишь мне собаку?
Матт с треском бьет кулаком по столу.
- Пока ты так ведешь себя, в этом доме не буде собаки!
Все смешалось в голове Чарли..

Цитата:
Забыла? Он ведь тоже просил собаку. Почему ты молчишь?
- Я буду заботиться о своей собаке, - настаивает Норма. - Я буду кормить ее, купать, гулять с ней…
Чарли, который до этого играл большой красной пуговицей, привязанной к нитке, неожиданно произносит:
- Я помогу Норме заботиться о собаке! Я тоже буду кормить ее, расчесывать и не дам другим собакам кусать ее!
Прежде чем Матт или Роза успевают вставить слово, Норма в отчаянии кричит:
- Нет!!! Это будет моя собака! Только моя!
Ох, еще и сиблинговое соперничество..

Цитата:
- Нужно же делиться, дорогая. Чарли поможет тебе.
- Нет, только я! Это я получила пятерку, а не он! Он никогда не получал хороших отметок, так почему он будет помогать мне? А потом собака полюбит его и станет собакой Чарли, а не моей! Если так, то я вообще не хочу никакой собаки!
- Договорились, - произносит Матт, поднимает упавшую газету и усаживается на стул. - Собаки не будет.
Норма хватает тетрадку, которую она всего несколько минут назад с торжеством принесла домой, рвет ее и швыряет обрывки в лицо удивленного Чарли:
- Ненавижу! Ненавижу тебя!
Он удивлен. И тем не менее что-то отложилось.
Даже у младенцев - откладываются такие вещи.
Да, их потом сложно найти, но они есть.

Что то жалко Чарли этого, вроде самый нормальный там получается. Отец - придурок видимо, дочка - истеричка.

Нормальный - когда стал развиваться. А это ему мешали, по сути.
Там операция - лишь штрих, позволивший вытащить весь хоровод.
Жалко. Ему бы поддержку получше. Дружбу.

Отец не совсем придурок.
Рисуется картина уступающего мужчины, жена которым управляет и командует..
А вот сын в такой семье может и придурком стать.
Или "обабелым", как вариант.
Все равно нужна работа с собой

Цитата:
Раньше в тебе было что-то… не знаю… тепло… доброта, ты всем нравился, и людям было хорошо с тобой. Теперь вместе с умом и знаниями в тебе появились другие черты, которые…
Я не вытерпел:
- А чего ты хотела? Неужели ты могла хоть на минуту представить, что я останусь ласковым щенком, который виляет хвостиком и лижет пнувший его ботинок? Конечно, я изменился, я начал узнавать себя. Я не обязан больше выслушивать ерунду, которую вбивали в меня всю жизнь.
- Многие люди относились к тебе достаточно хорошо.
- Интересно, откуда ты это знаешь? Послушай, даже лучшие из них жалели меня и этим возвышались
Психотерапия - это не только психоанализ.
Он нуждается в терапии.
Но как этап, учитывая прошлое - так бывает.
Но лучше не зацикливаться на этом, на ненависти к тем ботинкам, что пинали в прошлом..
Класть на это жизнь - глупо.

Цитата:
Приходилось ли тебе замечать, что рядом с кретином кто угодно смотрится гением?
Сказав это, я тут же догадался, что Алиса поймет меня неправильно.
- Ты и меня причисляешь к этой категории?
- Не выворачивай мои слова наизнанку. Ты прекрасно знаешь…
- В некотором смысле ты прав. Рядом с тобой я выгляжу туповатой. После каждой нашей встречи у меня появляется чувство, что я - полная дура. Я вспоминаю свои слова, и вместо них в голову приходят замечательные, блестящие фразы, которые следовало бы произнести. Я просто убить себя готова!
- Так бывало с каждым.
Так бывает, и я приношу извинения тем, кто рядом со мной так ощущал себя.
Обычно этого нет, вроде бы.

Цитата:
- Ты знаешь? Ты уверен? - Она повернулась и пристально посмотрела на меня со ступенек подъезда. - Подумать только, каким ты стал непогрешимым! Не слишком ли вольно ты обращаешься с желаниями других? Тебе не дано понять, как я чувствую, что я чувствую, и почему!
Если не спешить - они могут разобраться.
Имхо.
Но они спешат. Да и скелеты в шкафах - гремят костями.
Пока видны лишь его скелеты - но у нее они тоже должны быть.

Цитата:
Я стоял у закрытой квартиры и медленно закипал. Мне хотелось кричать, колотить в дверь, выломать ее, поджечь дом. Но потом, по дороге домой, я начал понемногу успокаиваться. И почувствовал свободу.
Теперь я понимаю, что одновременно с движением разума вперед мельчали мои чувства к Алисе - от преклонения - к любви, к признательности и, наконец, к простой благодарности. Я цеплялся за нее из боязни потерять последнюю нить, связывающую меня с прошлым.
С ощущением свободы пришла печаль. Я мечтал любить Алису, превозмочь эмоциональные и сексуальные страхи, завести детей, дом. Сейчас это уже невозможно. Я так же далек от Алисы со своим IQ 185, как и прежде с IQ 70. Разница в том, что теперь мы оба понимаем это.
...а терапевт - нужен 🙂
Интеллект в сочетании с житейской и ..сексуальной беспомощностью - это штука вредная, и дающая упертость в заблуждениях.

Цитата:
Отец дал ей все, что богатый судовладелец мог дать единственной дочери - хороший дом, образование… все, кроме прощения. Он проклял ее, когда она завела роман с простым матросом.
Она взяла меня за руку и положила голову мне на плечо.
- В ту ночь, когда мы с Гарри поженились, - прошептала она, - я была пугливой девственницей. А он сошел с ума. Сначала избил меня, а потом изнасиловал безо всякой любви. Это был первый и последний раз, когда мы были вместе, больше я не позволяла ему прикасаться к себе.
Вероятно, по дрожанию моей руки она поняла, как я потрясен. Да, такие разговоры были для меня в новинку…
Ему в новинку. Несмотря на все мощности мозга.
Впрочем и история этой семьи тоже поучительна. Масса таких девочек, увлеченных романтикой и ..агрессивностью избранника, которая противопоставлена чинному родительскому дому. А реал оказывается неприятным..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху