Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Она легла на траву и повернула голову туда, откуда доносилась музыка. Не знаю, чего она ждала от меня. Как далеко все это было от чистых линий науки и процесса систематического накопления знаний! Я твердил себе, что вспотевшие ладони, тяжесть в груди, желание обнять ее - всего лишь биохимические реакции. Я даже проследил всю цепь раздражитель - реакция, чтобы понять, что привело меня в столь нервозное состояние. Однако дальнейшие действия представлялись мне расплывчатыми и неопределенными. Обнять ее или нет? Желает она этого или нет? Рассердится она или нет? Я сознавал, что веду себя как мальчишка, и это раздражало меня.
- Вот… - выдавил я из себя. - Устраивайся поудобнее. Положи голову мне на плечо. - Она позволила обнять себя, но даже не взглянула в мою сторону. Казалось, она настолько захвачена музыкой, что перестала воспринимать окружающее. Так хочется ей этого или она просто терпит меня?
Всех преодоленцев ждет это 🙂
Когда искренность, любовь - выведут в новый мир, а привычные способы реагирования - явно устареют 🙂

Цитата:
Алиса вздрогнула, но не оторвала глаз от оркестра. Она притворялась, что занята только музыкой. Это освобождало ее от решения вопроса: отвечать мне или не стоит? Слушая музыку, она могла делать вид, будто не замечает моей близости: пожалуйста пользуйся моим телом, только душу не трогай. Довольно грубо я взял ее за подбородок и повернул лицом к себе.
- Почему ты не смотришь на меня? Притворяешься, что я не существую?
- Нет, Чарли, - прошептала она, - я притворяюсь что не существует меня…
Я притянул ее к себе. Она вздрогнула и напряглась.
Ну...лечиться им надо, а уже затем - жениться 🙂

Цитата:
Джимпи пронзил меня взглядом, с отвращением сплюнул и злобно прошипел: - Однако крепкие же у тебя нервы! Убирайся к черту! - Он повернулся и тяжело захромал прочь.
Упреки, манипуляции - я не стал цитировать все.
Неприятно.
А нервы и правда пока терпимые.

Цитата:
- Когда Адам и Ева отведали плод с древа познания, то увидели, что они наги, узнали похоть и стыд. Это был грех. После этого врата рая навсегда закрылись для них. Если бы они не поддались уговорам змея, нам не пришлось бы стареть, страдать и умирать.
Больше мне нечего было сказать ни ей, ни другим. Никто не смотрел мне в глаза. Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. Господи, да чего же им нужно от меня?
Им - предсказуемость.
А тебе - открывающийся новый мир.

Напомню.
Всех Чарли окружают тоже Чарли.
Непременно.
Когда ты вылезаешь из старого болота - очень может оказаться, что новое место - не Рай, а место, где надо ещё пробивать себе дорогу. И старые друзья, старые дела - могут сильно тянуть назад. Назад и вниз.

Направление, подчеркну - видит, определяет тот, кто был и там и там.

Цитата:
Никогда еще я не чувствовал себя таким одиноким. Интересно, что случится, если Элджернона посадить в клетку с другими мышами? Возненавидят ли они его?
Хороший вопрос 🙂
Могут сделать правителем, а могут изгнать..
Выбор не всегда в наших руках.

Читаю Ваши цитаты из книги. По моему детальнее проработано. Объемнее.
Сам прочитаю. Ну Вы прочитаете, все разжуете. Дык не интересно так. А я может не согласен.
И что-то как всегда в контексте понимать приходится.
Общая и обзорная картинка есть, и вовсе не из вики. Я даже когда вики читал думал, интересно человек не читавший рассказ может проникнуться или для него просто это рассказ об умственно отсталом, который просто путем операции стал нормальным🙂

Может и не согласны 🙂
Я же смотрю с определенной позиции сейчас, а прочие - малость вуалирую игнорирую 🙂
Вы вполне можете увидеть и свое и еще чьё-то, в том числе в пропущенном мной.
Я же некоторые вещи не вынес сюда, в том числе чтобы интереснее было самому читать, каждому 🙂

dok34.ru писал:
Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. Господи, да чего же им нужно от меня?
вот смысл становиться таким умным, чтоб постичь истоки языков и основы религий, но при этом не уметь поддержать разговор с другим человеком и не понимать, за что тебя ненавидят. Б - безысходность.

Этап , при стечении обстоятельств.
И без _друга_.
Алиса - к ней особое отношение..

Цитата:
- Я стараюсь быть хорошим мальчиком, - ответил ей Чарли, - и никогда не смотрю на женщин, потому что мама всегда била меня за это…
Вот мать Чарли, зашедшаяся в крике, с ремнем в руке, и отец, пытающийся удержать ее.
- Хватит, Роза! Ты убьешь его! Уйди! - Мать рвется из его рук, чтобы еще раз ударить извивающегося на полу сына.
- Ты только посмотри на него! - кричит Роза. - Он не может научиться читать и писать, но умеет подглядывать за девочками! Я выбью из него эту грязь!
- Он не виноват, что у него эрекция. Это нормально. Он же ничего не сделал.
- Ему даже думать нельзя о девочках! К сестре приходит подруга, а ему лезут в голову грязные мысли! Я проучу его на всю жизнь! Слышишь? Только прикоснись к какой-нибудь девочке, и я засажу тебя в клетку, как животное, навсегда! Ты слышишь меня?…
Да, я слышу тебя, мамочка. А может быть, я уже свободен? Может, страх и тошнота уже не море, в котором тонут, а всего лишь лужа, криво отражающая прошлое? Я свободен?
Наверно, я не поддался бы панике, если бы смог прикоснуться к Алисе чуть пораньше, прежде чей прошлое поглотило меня… прежде чем я вспомнил… Я успел сказать: - Ты сама… сама… Обними меня!…
Прежде чем я осознал, что происходит, Алиса уже целовала и прижимала меня к себе так крепко, как никто раньше.
Сексолог ему нужен, хоть для краткого разговора, а лучше - поддержки.
То, что ..хирурги и мудрые теоретики тут не справились - понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху