Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Мудрое решение, капитан».
«В чем дело, Роза?»
Он почувствовал в голосе корабля то, к чему не привык. То, чего всегда боятся пилоты.
Разочарование.
Презрение.
Человеческие эмоции.
И так бывает.
"Вертолетчики - не боги"...
..а мы работаем дальше, учитывая новую информацию и не отвлекаясь на самобичевание.

Цитата:
Ваши моральные принципы так высоки, капитан?»
Он не хотел врать. И не мог– сейчас, когда его сознание было слито с разумом машины.
«Нет, Роза. Я... не испытываю долга по отношению к этим людям».
Да.
Иногда люди не хотят врать. И не врут, даже если это им крайне невыгодно.
Я считаю это смелостью.

Цитата:
Красота и изящество – против тупой силы.
Алмаз на наковальне.
И – запоздалая мысль, что задача капитана в том и состоит – не допускать подобных ситуаций...
Он сосредоточился на управлении. Не время для самобичевания... пока есть шанс победить– надо воевать, если шансов нет – надо побеждать. Той самой интуицией, что только и дает кораблю с экипажем преимущество перед автоматикой, вывел «Серебряную Розу» из-под очередного залпа дредноутов. Пока что они держались, но вокруг дредноута-1 пространство уже успокаивалось. Сейчас он снимет защитные поля и вступит в бой...
Да, бывает, что мысль запаздывает.
Но мы не бичуем себя, а продолжаем бой. Не отвлекаемся на угрозу смерти, а просто вносим поправки.

Цитата:
Лучшие пилоты-одиночники – из подростков. Особенно из девочек.
Я был плохим пилотом, сорри 🙂
Но одиночкой.

Да, в общем.

Цитата:
– Ну и как с проверкой? – Алекс иронически улыбнулся.
– Разумеется, никак. Проверка не пройдена.
– Почему? – Алекс даже дернулся, пытаясь вскочить с кресла, но работающие в боевом режиме крепления его удержали. – Как это – не пройдена?
– Без помощи обитателей станции мы не смогли бы победить. Или же – победили, но с большим уроном для боеспособности. Я не могу характеризовать действия экипажа как адекватные.
Роза помолчала секунду и добавила:
– Мы победили. Мне очень жаль. Но вы должны признать, капитан, что экипаж действовал не лучшим образом.
Помощь Судьбы - не идет в зачет...
Несмотря на победу.

Цитата:
Так что совесть может спать спокойно.
Все проблемы достанутся гордости.
Что ни говори, их команда по праву гордилась своей репутацией. Ни одного провала. Они приводили в норму корабли с отклонениями в психике, восстанавливали посудины времен Первой Империи, адаптировали для использования людьми чужую технику.
И вот – провал.
Невозможно всегда и во всем быть совершенством. Самый лучший певец когда-нибудь возьмет фальшивую ноту, у лучшего детектива останется одно нераскрытое преступление, с непревзойденным любовником в тысячной постели случится конфуз.
Откуда же это ощущение непоправимой ошибки?
..придется убрать муки гордости. Чтобы победить даже сейчас 🙂

Цитата:
Моим родителям предложили нового ребенка, бесплатно и с любой специализацией, а за бракованным – пожизненный уход... Либо – максимально возможную реабилитацию родившегося. Они выбрали второе, за что я им благодарен. Иначе лежал бы сейчас в госпитале, кушал через трубочку в вене и ходил под себя... Меня оперировал великий хирург. Мне нарастили новые зрительные и слуховые нервы. Восстановили вестибулярный аппарат. Даже частично вернули тактильную чувствительность. Но очень немного. Запахи, вкусовые ощущения – этого попросту нет. Секс – тоже не для меня.
Он помолчал, с улыбкой глядя на Алекса. И закончил:
– Но зато я не чувствую боли. Я смогу выполнить ремонтные работы в горячей зоне.
Да, сможешь.
Тоже хороший человек.
Наш человек 🙂

Цитата:
– Вы умолчали о себе, капитан.
– Позволь мне молчать и дальше.
Да.
Это не самобичевание, а работа капитана.
Неидеального 🙂

Цитата:
Мне надо было погибнуть в бою у Обслуживания-7, – тихо сказала Роза. – Я... надеялась на это. Ки-кеоп Это была бы достойная смерть корабля, зараженного паразитами. Но мы победили. Я все равно погибну. Но теперь моя смерть будет особенно постыдной.
Можно ли помочь выйти к собакам во двор, пока о страхе неизвестно?!
Можно ли помочь вывести паразитов, если не знаешь правды?

Это первый и необходимый шаг.
Хотя достойный суицид кажется лучше.
Намного!!

После победы на Олимпиаде достойно будет уйти...

Цитата:
Алекс засмеялся. Роза подняла голову:
– Капитан, я тщательно изучила галактическую информационную сеть. Не существует адекватного метода борьбы с крысами на кораблях моего тоннажа
Смех не воспринят как насмешка.
Тоже необходимое условие.
Бывает, что воспринимают 🙂
Смайликов мол много, не подобает приличному доктору хихикать :))

Цитата:
Алекс подумал, что она права. Это было очень по-человечески – привыкнуть жить с грызущей тебя изнутри болью. Привыкнуть, но не смириться. Приспособиться. Приручить свою боль.
Может быть, потому, что люди хоть и стремятся к совершенству, но прекрасно знают, что оно недостижимо?
Знают все, кроме перфекционистов 🙂
Причем те делятся на гнобящих себя, себя делающих идеалом - и тех, кто гнобит других, которые обязаны им услугами за плату или по работе.

Иногда они попадают в ловушку 🙂
И справляются обычно, разными способами.
Не все выбирают отказ от перфекционизма как религии.

Это и правда сложно.

Цитата:
Пройдет год-другой – и он станет настоящим ребенком. Каким – не знаю... ведь это будет лишь малая часть меня».
«Это уже зависит от нас».
«Да, Алекс. Всегда все зависит от человека – и от тех, кто рядом с ним».
Да.
Если не поврежден необратимо мозг.
Поэтому я надеюсь на шанс для форумчан, для Уила.
Каждый выбирает себе роль тут.
И учится. Иногда - учится учиться, по учебнику третьего класса. Даже если это казалось стыдным.

Про Волгоград, еще не смотрел, вечером, возможно гляну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху