Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Какое-бы настроение у меня не было, разозлил кто-то или нет, когда сажусь за руль - режим водителя.
Полное присутствие здесь и сейчас, все мысли и эмоции - в сторону, иначе доездиться можно.
Тоже-самое в сексе - безопасная обстановка, позволяющая снять контроль - доверие к партнерше, выключить телефоны, (а то бывало что звонили прям в аккурат... ну ты понял.) и сосредоточение на процессе, здесь и сейчас, ничего лишнего.
Взял анонимно из закрытого 🙂
Важно и полезно, всем.
Спасибо!

Режим водителя - для работы. Включая сложные моменты на форуме.
Даже если это кажется собеседнику недопустимым равнодушием, и по его представлению ты должен бегать, ломать руки и заниматься его делом 🙂

И режим расслабления-отключения от внешнего мира на отдыхе. Опять же, даже если это кажется недопустимым - начальнику или некоторым форумчанам.
Расслабление - не значит лежать тюленем 😉

Цитата:
Где-то здесь, в ворохе известных и ненужных сведений, мог скрываться выход. Халфлинги программировали «Серебряную Розу» для людей, но они не могли поменять собственную психологию.
Да.
Я тоже рассматриваю семью как особую цивилизация, в которой привычным могут считаться ключевые, важнейшие вещи, которые и определяют счастье/несчастье семьи, парафилии или гетеросексуальность..
При кропотливом анализе, если знать с чем сравнивать - эти пункты вылезают.

Цитата:
Роза, – негромко произнес Алекс. – За последние две недели, пока корабль находился без экипажа, каждый день списывалось от десяти до девятнадцать килограммов продуктов.
– Да, – согласилась Роза.
– Почему?
– Продукты пришли в негодность или утратили пищевую привлекательность.
Мысленно Алекс разразился долгой и красочной речью в адрес интендантов, снарядивших военный корабль скоропортящимися продуктами. Но интендантов рядом не было, а Роза никоим образом не отвечала за погрузку. Ее дело – хранить доставленное и уничтожать пришедшее в негодность.
– Идиоты, – только и сказал Алекс.
Нет, не идиоты 🙂
Это предубеждение, и разумеется ошибочное.
Основано на реальном факте - списании продуктов, и исходит из _гипотезы_, что ...а куда их девать, испорченные?

Цитата:
– Понятно.
Алекс представил себе горы сырой картошки, живую рыбу в садках, свежеиспеченный хлеб, свежие яблоки и груши. А что? С этих эпикурейцев станется!
Кажется, что понятно 🙂
Это ведь такой удобный образ. Мама - глупая, с нее станется !
...

Цитата:
Роза улыбнулась:
– Повторю еще раз. Ты вскакиваешь, прыгаешь вперед, инерция бросает тебя к Трейси. Ты фиксируешь его голову, убираешь волосы и нажимаешь на выключатель. Все понятно?
А если непонятно?
Правильно - переспросить, или же постыдиться?
Или постараться поняв, проиграв мысленно предлагаемый сценарий?
Или в иных условиях - потренировавшись предварительно, и лишь затем переспрашивая?

Цитата:
На счет «три», пилот. – Роза помолчала секунду. – Я действительно не желала ему зла. Это было вне моей власти... Один. Два. Три!
Алекс прыгнул.
Вопрос.
Можно ли упереться, возмутиться, усомниться в профпригодности Розы.
И кстати придраться к имени, что это за Роза Абрамовна!?! Переименовать, немедленно!
:))

Придирки будут равносильны провалу задачи, и смерти команды как целого.
Потому - нафиг!
🙂
Позже разберёмся, а сейчас надо действовать.
Предполагает ли это доверие?

Напомню о книжке "Космический Госпиталь".
Имею в виду первую часть, где ГГ под обвинением в смерти пары монтажников, и его судьба - в руках _высмеиваемого_ им Какстона.
О'Мара волнуется, но доверяет Какстону.
Я - тоже.
Несмотря на 🙂

Цитата:
И только после того, как последняя тренировка и не подумала кончаться, Алекс понял, что это уже – настоящий мир и настоящая жизнь.
В общем-то вполне разумный подход. У него не было лишнего повода паниковать – и он успел.
С собаками - так же. И с обучением плаванию при фобии.
Просто тренировка не кончается, и ты живешь дальше. Плывешь дальше, куда хочешь.

Цитата:
Так вот, сторожевые программы корабля вернули меня в десятилетний возраст. Только на этот раз меня никто не усыновил, я остался жить на Олимпе, пристрастился к электронным наркотикам и в бреду воображал себя взрослым, состоявшимся человеком, членом лучшей в галактике команды по настройке кораблей. Границы между правдой и ложью постепенно стирались. Временами я слезал с наркоты и снова превращался в одинокого несчастного подростка, живущего в интернате на суровой планете. Потом появлялись вы, и я понимал, что давным-давно вырос, что это были сторожевые программы «Серебряной Розы». А потом вы снова исчезали, я становился подростком с подключенным к нейрошунту генератором видений. Я совершенно запутался, капитан! Это длилось три недели...
Да, это действительно неприятно.
Тем, что кажется своя беспомощность.
Перед агрессивными стаями во дворе...

Такая привычная пытка..

У каждого - своя.

Цитата:
Как ты оцениваешь наши шансы на победу? – спросил Алекс.
– Шансы достаточно велики. – В отличие от других кораблей Роза предпочитала не пользоваться процентными соотношениями. Что это было – стремление выглядеть человеком, а не машиной?
...или на самом деле более правдивым ответом?
За кажущимися точными процентами - скрываются плюс-минус лапоть погрешностей в таком случае..
И выдающий проценты с двумя десятичными после запятой - или мошенник, или глуповат..

Цитата:
Демьян вздохнул и взял стаканчик:
– Вероника, сколько раз объяснять? Я – не мальчик! И не надо ставить передо мной сто грамм... тем более на пульт управления огнем! Это называется «сто грамм перед боем»! Старинный русский военный обычай!
– Демьян, я же изучала исторические записи, – мягко сказала Вероника. – Во всех фильмах о древних войнах русские ставят перед собой полстакана водки и произносят: «Сто грамм перед мальчиком». Как врач, как психолог я прекрасно понимаю происхождение этой мантры. Водка – хороший источник энергии. Обращение к себе в третьем лице и сюсюкающее наименование воина как ребенка позволяют снять боевой стресс.
– То, что ты слышала, – какие-то ошибки перевода с древнерусского! Перед боем, а не перед мальчиком! – попытался оспорить Демьян. – Водка древним русским придавала силы и снимала боль! Ее не использовали в качестве пищи!
Вероника иронически улыбнулась:
– Ну да, не в качестве пищи... А фразу «будем кушать водку» я тоже придумала?
Демьян молча выпил.
Психолог вернулась на свое место.
Алекс улыбнулся, слушая эту шутливую перебранку. Он не знал, кто из спорщиков прав – воин-спец или психолог. В любом случае легкий беззлобный спор позволяет снять напряжение перед сражением.
Да. Если нет обиды 🙂
Подколка на грани, но не за гранью 🙂
Команда.

Цитата:
Да, клинч-коммандер, – мгновенно ответила Роза.
Напрягшийся было Алекс расслабился. Роза не пыталась взбунтоваться или оспорить решения Демьяна. Пока – не пыталась. Всего лишь уточняла ситуацию
– Капитан одобряет решения клинч-коммандера, – произнес он.
– Стратег одобряет, – подтвердила Вероника.
Команда 🙂
Мы тоже идем 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху