а меня не лечат! не умеют! Хоть ты мне посочувствуй! Прогрессирующий паралич рук и ног… мозг деградирует…
– Заметно. Больше сериалов смотри, он совсем протухнет. Ты не обращался в службу сервисной поддержки? У тела, поди, ещё гарантийный срок не кончился…
– Всегда вы так. – Альф злобно сгорбился, пытаясь вернуться в несчастное детство, когда мышцы сохли, а родители таскали его по врачам. Напрасные старания – для позы мумии нужны кожа и кости; принять позу мешала развитая мускулатура. – Вы, здоровые, никогда нас не жалеете. Одни насмешки, издевательство, биологический расизм…
Тут Альф снова промахнулся – Албан терпеть не мог плакс, хнычущих беспроигрышные обвинения в расизме.
– Загляни в зеркало, Аполлон. Тот дохлый мальчик, которым ты был, давно помер. Тебе что-то другое на субстрат переписалось – синдром льготника.
Альф насторожился, ощетинился:
– Это ты о чём?
– Как немощным прикидываться. Играть на жалости, выклянчивать уступки и поблажки. Брось; твоё дрдожественное нытьё не катит. Теперь отлынивать не придётся. Вот клей, вот ножницы. Вперёд!
– Ну давай! оскорбляй! меня сделали роботом…
– Ага, льгот лишили. Обидели – в сверхчеловека превратили.
– Будешь этим попрекать? На себя глянь! Сам чучело! я с тобой…