Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
При каждой фразе Форт с силой встряхивал Раха, словно мягкую куклу. Но вскоре он перестал трепать напарника – тот не сопротивлялся, позволяя трясти себя как угодно, не отвечая, даже закрыв глаза.
«Что я делаю?.. – одумавшись, Форт тихо ужаснулся своему поступку. – Зачем так говорю?.. Он пришёл мне на выручку – один, а до того перенёс два удара по пятьсот эг, потерял Тими, убивал в городе, полном врагов – и сумел скрыться, пережил неизвестно что в сифоне... и опять работает с полной отдачей..
ГГ зол и обижен, но поставив себя на место напарника - понимает и его, обидчика-подставлятеля...как ему показалось 🙂

А отвечать на абсурдные обвинения убежденного человека - бессмысленно 🙂

Цитата:
– Чего нам сейчас не надо делать – так это мерить рулеткой, чья слава больше, чья честь выше, как стоять при вручении наград... Оглянись вокруг себя! Дружище, мы в тоннеле, из которого нет выхода! Позади погоня, впереди тупик..
Соглашусь 🙂

Цитата:
– Не учи бывалого военного пилота!
– Так ты и военный пилот в придачу...
– Да! но я порвал с милитаристами. Можешь внести в досье ещё одну мою тайну – я принадлежу к партии зелёных.
– Каких зелёных?
– Зелёных человечков, little green men. Я как-то забыл тебе сказать, что с некоторых пор уклоняюсь от воинской повинности. Мы, зелёные человечки, не убиваем и другим не позволяем. Иногда громим ларьки и рестораны, где торгуют мясом. Экстремальная террористическая церковь, понимаешь? Я являюсь её тайным адептом..
Мы очень мирные и добрые. Но если какая-то гада обидит хоть одну свинку, я буду мстить вплоть до геноцида.
– Нашёл время шутить! – озлился Pax, совсем было поникший от смертной тоски и усталости.
– Какие шутки? Мне было откровение, явился мёртвый гуру Зелёной церкви. Тут-то я и уверовал во всё, и тебе советую!
Злиться - не надо. Доверять - лучше.
Даже если не понимаешь, что в речах напарника шутка, а что серьезно..

Цитата:
– Я остаюсь, – отвернулся Pax.
– Очумел?! здесь – верная смерть!
– Мне нельзя лететь. – Pax был совершенно угнетён и более-менее ровный тон выдерживал, лишь стискивая зубы. – На мне табу. Отец сбросил меня на землю, закрыл путь на небо. Я не смею!..
– Выбрось это из головы! Сейчас же всё забудь! Я тебя вывезу, обещаю. Поверь в меня, и ты спасёшься!
Доброе старое табу...
Даже у _очень_ сильных людей, настоящих.

Цитата:
Какое имеет значение, где ты находишься, если тебе регулярно дают еду и не пристают с вопросами? В тюрьме можно прекрасно проводить время, а на воле – жить как в бессрочном заключении; это Форт давно усвоил.
Ездить изо дня в день по одному маршруту – что это, как не ограничение свободы передвижения? Вы можете среди рабочего дня или занятий в школе встать и отправиться слушать пение птиц в весенней роще? Нет?.. Так почему же утверждаете, что вы свободны? Потому, что планируете поехать за город в ближайший уик-энд? А в выходной небо затянут серые тучи и хлынет стеной ледяной дождь. И вы будете сидеть в бетонной коробке и тоскливо смотреть наружу..
Да.
И Муру и всем нам..

Цитата:
Свободный человек реализует свои желания сразу, не накапливая их и не откладывая на потом. Никакого «потом» может и не быть.
Акцент для сидящего в тюрьме.
Не путаем 🙂

Цитата:
– Можно как-нибудь остановить это свинское безумие?!
– Компьютер определит финалистов. Нами решено, кого он назовёт – девочку Медеро из семьи Родон, она тебе знакома, и мальчика... Гутойса Гиру, сына Тими. Компьютер туп и слеп, поэтому ради добра результат можно подправить, чтобы все были рады – нао, граждане, женщины, мужчины, дети и взрослые.
– Уф... только двое... это я выдержу. Теперь ты понял, как я приобретаю звания? Женили меня обманом, в солдаты произвели посмертно, а другом свинок объявили так, что не отвертишься!
Этот выбор компа - сквозь слёзы, собственно.
Для тех, кто читает рядом со мной..

Да, есть и улыбчивое 🙂
Элементы демократии и слепого выбора 🙂

Цитата:
Медеро не верила своему счастью.
Всего неделю назад она ходила понурая и увядшая, выполняя поручения, как заводной солдатик. Полночь без сна, учёба по инерции, в сонливом равнодушии. От всех Медеро слышала лишь одно слово: «Надо». Надо вставать по звонку, надо умываться, есть, пить таблетки, надо идти в школу, готовить домашние задания. Надо быть аккуратной, сдержанной, весёлой...
А зачем надо?.. Кому это надо? Лично Медеро всё было безразлично. Она потеряла интерес к учёбе – так сказала докторица. «Перестала соотносить своё поведение с потребностями выполнять задачи в коллективе», «углубилась во внутренние проблемы, занимается самокопанием».
Мамаша была заодно со всеми: «Сколько можно хныкать, носом хлюпать? И всё из-за какой-то свинки?»
Не какой-то, а самой дорогой и любимой! Как им объяснить, что произошло в душе, когда Медеро держала в руках Луду, безвольно обвисшую, как тряпочка, с запрокинувшейся головкой? А ведь Медеро всем успела рассказать, что скоро у Луды будут малыши, и соседские ребята уже организовали очередь, чтоб разобрать свинят, теребили родителей насчёт квоты на домашнего зверька, ждали, готовили коробки с мягкими подстилками.
И вот – умерла!..
Слёзы душили Медеро каждый раз, когда она вспоминала свою любимицу. Девочка впервые осознала, что такое смерть, что каждый – и она тоже – может умереть в любой момент. Это тяжёлое, ужасное знание вырвало её из беззаботного мира детства.
Подружка, желая утешить Медеро, вернула ей полугодовалого сына Луды, но прежней радужной жизни возвратить было нельзя.
Поэтому, когда объявили конкурс на двух лучших свинок в подарок Большому Другу, Медеро решила принять в нём участие. Она пошла в отборочную комиссию ещё и затем, чтоб доказать, что не «оторвалась от людей» и не «занимается самокопанием».
И – о чудо! она выиграла!
🙂
Чудесный момент..

Цитата:
К ней подошла прелестная молодая дама-распорядительница – само воплощение доброты! – в модном кардигане, дружески улыбнулась:
– Кога Медеро?
– Да, мотагэ, здравствуйте, – принуждённо выдавила девочка, неловко обозначив поклон.
– Какое прелестное у тебя имя!
Жаль, что не все поймут этой сценки..
Она чудная.

Цитата:
Уверена, мы с тобой отлично проведём церемонию. Смотри, как здорово мы выглядим вместе! – Она повернула Меде, и та увидела, что стоит не у стены, а у огромного зеркала. В самом деле, её наряд и одежда мотагэ сочетались на удивление мило. Медеро стало легче на душе, и она искренне вернула даме улыбку.
Взрослые - могут так.
Когда мыслят..

Цитата:
– Мичел, это наша победительница? Чудесно... О лучшей героине церемониала я и не мечтал. Давно ли ты занимаешься свинками, кога?
Оу, здесь умели утихомирить душевное волнение и расположить к себе! Набравшись храбрости, Медеро честно сказала мотаси, что содержит свинок уже год, какая была свиноматка и от кого приплод. Даже упоминание о Луде далось ей без слёз.
– Вот, пожалуйста, взгляните! он – её сынок.
Пепельный мотаси внимательно осмотрел зверька, одобрил его стати и дал пару дельных советов по содержанию свинок. Сразу видно – знаток. Медеро и ещё бы с ним поговорила, но тут...
Нет чсв, вот нет - и все тут..

Цитата:
– Прошу прощения... – Собеседник Медеро откланялся.
– Давай я познакомлю тебя с другим призёром, – повлекла её дама Мичел. – Его зовут Гутойс Гира.
Мальчик из нао был примерно трёхгодка, но уже подросший, стройный и сильный, с разрезом глаз, как у актёра Эонке, что играет в сериалах про солдат. Медеро качнула головой, склонив её набок с некоторым кокетством, как полагается делать перед сверстником из клана, – и это ей удалось должным образом. Успехи её окрыляли, она себе нравилась, да и мальчик был хорошенький, как игрушка. Меде удивлялась тому, что она живёт на свете уже безумное число лун – а здесь почему-то не бывала!
– Позвольте поинтересоваться, какой породы ваша свинка? – вежливо спросил Гира.
– У меня свин. Жёсткошерстный, черепаховый.
– О, это древняя порода.
– Да, – с удовольствием подтвердила Медеро. Луду ей подарили на выставке Общества, и Меде стала единственной держательницей породистой свинки в квартале.
– А у меня простая, двуцветная.
– Простые тоже очень славные, – поспешила утешить мальчика Медеро, – они добрые и почти не болеют.
– Я хотел завести бойцовую, но..
🙂
Мррррр!

Цитата:
мама... – Тут Гира замялся, отводя взгляд. – Меня отговорила. За ними нужен особый уход.
– Ваша мама умная и предусмотрительная.
Тут – неясно отчего – губы у мальчика задрожали, а глаза заблестели сильнее; он несколько раз моргнул, чтобы скрыть подступившие слёзы.
– Она была... красивая, умная...
«Ой-е! – В груди у Медеро похолодело. – Зачем я про маму?! Вдруг эта наогэ служила в армии? наверное, на войне её... Надо было читать список павших, его рассылали! А я о свинке убивалась. Оу, как неудобно! Надо скорей извиниться!»
– Простите меня великодушно... – Мягкие ушки её пристыженно поникли.
Изумительная сцена отреагирования на смерть мамы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху