Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Посадка с попутником допускается. Для каждого типа ВС установлен допустимый максимум скорости попутного ветра. Так что ничего удивительного, если самолет садится не в нюх, а по ветру или с боковиком почти в хвост (с попутной составляющей), предел которого тоже указан.

Экипажи, конечно, вправе запросить условия посадки, которые в данный момент наиболее им удобны. Если нет помех к этому, диспетчеры, разумеется, идут навстречу. Могут и системы переключить заранее. Все для садящегося экипажа! Все, как им удобней. Им ведь видней. Только бы сели. Все предпочтения садящемуся борту. Кто на земле, тот ждет, даже если им это не выгодно. Только конечно не так, что "не хочу на 08, дайте мне 26-ю". Рабочие полосы готовятся по местным условиям на данное время. Нет возможности садиться на ту, какая больше нравится, садятся, на то, что дают.

Полосы, как правило, никогда не бывают ровными да гладкими. У каждой есть какой-нибудь дефект. Уклоны вверх и вниз - это сплошь и рядом. Бывают ямки, даже ямищи, бугры, уклоны в бок. Да что только не бывает! Даже "стиральные доски". 😀. Никто не ропщет. Все приспосабливаются и садятся, и взлетают, как миленькие. Мы ко всему привыкаем. 🙂. То, что я сказал, что в Архангельске не любят садиться на 08, так это ... поворчат да сядут. В порядке вещей. Куда денешься. Просто особенности посадки есть кое-какие. Стараться приходиться. Если, например, уклон идет вверх... Ну, представте себе, что ты садишься, а земля набегает под тебя быстрее обычного, высота падает быстрее, нос опускается раньше. Надо шустрить. Подхватывание более энергичное. А если затем еще и вдруг уклон пошел вниз. Тут уж надо не зевать, даже отдать от себя.

ВПП в Архангельске 2500 на 44 (безопасность 2800 на 300), превышение 19 м, порог на 26-й - 15 м, на 08-й - 10 м. На 08 садимся с предварительным выравниваем над торцом. Торец лучше пройти чуть-чуть ниже точки глиссады, ну на половинку точки по ПКП. При предвыравнивании вертикальная скорость уменьшается ну пусть до 2-1,5. Но зато компенсируется этот самый уклон. Машина начинает идти параллельно подьему, параллельно полосе. Режим пока остается, чтобы не потерять скорость и компенсировать движение машины назад под действием собственного веса, скатывающей составляющей. Теперь производится и само выравнивание. Устанавливается малый газ, выдержка и, если надо, подхват для магкого касания. Тут только надо учитывать обязательно центровку. Если она задняя, предвыравнивание почти не нужно, хвост и так сам имеет тенденцию к опусканию. Если центровка передняя, предвыравнивание более энергичное, вертикальная уменьшается побольше. Ну сами ведь это понимаете. Правда.
В общем люди, к счастью, не роботы 🙂
Напомню - "массажеры простаты" или "лучший массажер простаты"- очень популярный запрос, до сих пор не имеющий смысла именно по этой причине 🙂
Если управляет человек...я видимо могу и руками и массажером работать. И на спине и на простате. Чувствую обратную связь.
А вот самому...лучше сначала учиться, и фактически все равно, на каком аппарате.

Цитата:
«…Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино,
Мы садимся как птицы на разные ветки
И засыпаем в метро.»
Группа «Високосный год»

Она как была обнажённой подошла к окну, закурила свой любимый «Кент» и заглянула через окно в ночь. Дым сигареты струился вверх. Город мигал ей редкими огнями в окнах, светофорами и габаритными сигналами автомобилей тоже редкими в этот ни-то очень поздний, ни-то очень ранний час. Ещё минуту назад в его объятиях она не помня ни о чём, предавалась любви, а сейчас была грустна, опустошена. Он подошёл к ней уже одетый. Руками взял её за плечи, поцеловал в макушку, силой развернул лицом к себе. Попытался заглянуть в её глубокие серьёзные глаза.
Она затянулась, разгоревшийся огонек сигареты красно блеснул в её глазах. «Не кури больше сегодня, пожалуйста», — сказал он и добавил: «Лучше вообще больше не кури». Взял сигарету из её рук, руки были холодны. «Замёрзла?», — спросил он. Она или не услышала его вопроса, или не отреагировала на него.
Очнувшись от своих мыслей, она спросила: «Домой?», — попыталась улыбнуться, но улыбка получилась вымученной гримасой. Он взял её замерзшие руки в свои, целуя, пытаясь их согреть и тут её прорвало: «Не надо, — она попыталась отнять свои руки, — Не надо больше ничего. Ничего не хочу. Устала». От такого напора он опешил. Но решил сейчас не спорить с нею. Угадав его мысли, женщина сама взяла его руки в свои и продолжила: «Нет, это не мимолетная слабость, я давно думаю над этим. Наш роман себя исчерпал. Я хочу замуж, хочу иметь детей, мне уже тридцать…». — «Но не я ли тебе предлагал все эти шесть лет выйти за меня? Позволь мне сегодня остаться, я…». — «Ага, и лишить твоих детей отца? Это не вариант, ты же знаешь. Просто уходи. Уходи. Уходи сейчас. Совсем. Я собрала твои вещи. Возвращайся к семье, тебя там ждут».
За ним хлопнула дверь, а она залилась горькими слезами. Такой опустошённой как сегодня, она никогда ещё не чувствовала себя. Она уверяла себя в том, что всё сделала правильно.
Он жал на газ, злился на самого себя. В этот ранний утренний час было мало машин, но он дважды чуть не умудрился стать причиной серьёзного ДТП. Он подъехал и остановил машину под окнами старого многоквартирного дома и некоторое время не выходил из машины, заглушив двигатель. Наконец, начиная замерзать, подумал: «Пора, декабрь все-таки, не май месяц, так можно и замёрзнуть». Открыл дверь автомобиля, прихватил с пассажирского сиденья ноутбук, вбежал без лифта на свой этаж.
В квартире было темно и тихо. Он прошёл на кухню, поставил чайник, положил на стол компьютер и включил его. В этот момент на кухне появилась жена. «Привет, — попытался он с ней заговорить , — задержался со сдачей проекта…». Она не стала слушать его и молча вышла. В его памяти всё ещё стояла их последняя ссора. Однажды, приехав домой под утро, он был встречен такой бурей, что и сейчас о ней вспоминал внутренне сжимаясь в комок.
Жена, вдруг раздумав уходить, развернулась, внимательно посмотрела в его усталые глаза и, мило улыбнувшись, сказала: «Она всё-таки выгнала тебя? По глазам вижу. И умница! Так тебе и нужно, кобель! Проект, задержался, кого ты лечишь? Как мне всё надоело. Убирайся и из нашей жизни тоже. На развод подам сама». И не дав ничего ответить, закрыла плотно за собою дверь.
…На столе стоял готовый к работе ноутбук, на плите, постукивая крышкой, кипел чайник. Он как во сне вышел из дома, сел в автомобиль. Не включая печку и двигатель сел, положил руки и голову на руль и замер. Мороз потихоньку пробирал тело, но он этого не чувствовал. Его сердце, так и не научившись правильно любить, не подарив никому счастья и принеся столько тревог, устало биться. Оно остановилось с первыми лучами солнца. Начинался новый день
..а это попробуете пропустить через себя, свою душу?
Да, разумеется минимум с трех позиций, Его, Её, и Жены, а лучше - еще и детей тоже прочувствовать, и в этой семье, и в разных вариантах будущего.

Цитата:
...а Министерство обороны помогает градским! Кто бы верх ни взял, Федерация всё равно с прибылью!..
От Папиных откровений на Форта накатил мучительный стыд. Впору оглохнуть, чтобы не слышать, как хвалят твою родину! Конечно – политика, дальние умыслы, перспективные выгоды... но снабжать пиратов, которые тебя же и грабят, убивают твоих граждан, – до этого может додуматься лишь самая развитая демократия Галактики! Государственный блюд во всей красе.
Выделил дополнительно.

Цитата:
Вот веселье-то будет! Теперь приступай к делу – пиши дефлорацию.
– Декларацию! – От неловкости за Папу у Маджуха уши вспыхнули. – Ну когда ты перестанешь иностранные слова коверкать?!
– Я всегда говорю, как хочу, а ты мне не указ. Встреваешь без спроса, когда надо и не надо! Умней меня хочешь быть? Не рвись, моё место тебе всё равно не светит
Личность наглядная?

Цитата:
Иногда Форт задумывался, каким будет его последний день.
В прошлый раз это был понедельник 30 ноября, тринадцать лет назад...
Число, означающее поворот в судьбе. За тринадцать тысяч он согласился гнать на свалку лихтер «Сервитер Бонд», едва не погиб, но познакомился с Учителем Кэном (в посмертной ипостаси) и получил за рейс крупную премию. Не в деньгах дело, хотя они пришлись как нельзя кстати. Он стал богаче на одну истину: «Если мы струсим – домой можно не являться. Мне не позволит стыд». Страшная истина, она многим смельчакам велела принять смерть.
«Ведь я не храбрец, – убеждал себя Форт,
Мало кто - храбрец. Тем не менее мы берем в руки автомат или Скрипку..

Цитата:
Что может один человек, выходя против Зверя?«Подними на него свою руку и помни – ты бьёшься в последний раз».
Ответ прост – в сферу можно только войти. Выйти не придётся. Лишь взлететь, освободившись от тела.
Форт был против такого решения. Рассудок громко протестовал, кричал и стучал кулаком, приводил множество доводов в пользу того, чтобы сладить дельце с Папой, получить плату имперскими деньгами... а затем стать при Папе советником! или капитаном боевого корабля, почему нет? Зачем противиться естественному желанию жить и процветать? Надо пожать лапу Зверю, поцеловать его в зад и со смехом радости принять печать..
...мы выбираем деревянные костюмы..

Цитата:
Но откуда-то сочился скрипучий, донельзя циничный голос первосвященника Каиафы: «Лучше, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб».
И этот вражеский скрип, как ни странно, отрезвлял сознание, начинавшее клониться на зов бездны.
Надо идти. Даже понимая, что ничего не изменишь. Почти ничего.
Да 🙂
Джордано и другие скрипачи..

Цитата:
сегодня была возможность подготовиться к уходу, взвесить все «за» и «против». Против – страх. За – долг.
«Кому я должен?..»
Гнетущее чувство – как окружающий тебя тёплый туман, что плывёт следом, не выпуская из оболочки молочной пелены. Люди отдаляются, становятся расплывчатыми силуэтами без лиц, зато туман всё осязаемее, всё плотней, в нём вьются, сплетаясь из колеблющихся струй, голоса, что-то шепчущие, на чём-то настаивающие, зовущие и молящие... В конце концов начинаешь сознавать, что все, кто был тебе близок, – здесь; они смотрят и ждут.
Тими, малявка Медеро, карапуз Бун, толпы в коридорах Эрке – их много, молчаливых свидетелей.
Да.
Кому я должен. Если это звучит не как агрессивная оправдалка страха или еще чего.
Те, кто ждут тебя и верят тебе. Даже не тут..
Даже еще не рожденные..

dok34.ru () писал:
Цитата:
Но откуда-то сочился скрипучий, донельзя циничный голос первосвященника Каиафы: «Лучше, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб».
И этот вражеский скрип, как ни странно, отрезвлял сознание, начинавшее клониться на зов бездны.
Надо идти. Даже понимая, что ничего не изменишь. Почти ничего.
Да 🙂
Джордано и другие скрипачи..
Джордано Бруно?

Цитата:
Как он встретил меня? „Ты на себя погляди". Даже если наклеить дипломы на лоб – уши выдадут. О, что надо выпить, чтобы пришла память обратного мира?! что я натворил на той стороне жизни? за что я осуждён родиться здесь Маджухом? за что расплачиваюсь?! Почему я тот, кто я есть, а не другой, с целыми ушами и ноздрями?»
В какой-то миг он готов был закричать – но как начать всё снова?
Как это происходит? очень странно, непостижимо – душа и тело разделяются в миг перехода через край. Тело мёртвыми глазами видит свою душу, а душа – её глаза белые – видит оболочку, в которой жила. Им больно друг без друга, поэтому они опять сливаются..
Та же тема выбора, со стороны ушедшего к черным. Та же Скрипка, взгляд прислужника..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху