Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
– Нет, на него я уже не надеюсь. По-моему, Лобзик – это или отчаянный плут, или круглый осел. Все равно из него никакого толку не будет. Мне надо другую собаку достать.
А вот так такие люди меняют жен и мужей...
Она или круглая дура или хитрая стерва! Надо другую!!
...

dok34.ru () писал:
Цитата:
А Шишкин, вместо того чтобы взяться как следует за учебу, накупил разных морских свинок, белых крыс, черепах. Одних ежей у него было три штуки! И он с ними по целым дням возился, кормил их, ухаживал за ними, а они у него часто болели и дохли. И еще он достал где-то Лобзика.
Настолки всем видны?
Или иные заменители реала...
Ну, я немного попрохладел к настолкам. Не сверхценная идея, хотя она может снова разжечься.

Может.
_Зачем_ разжигается такая страсть _как раз тогда_, когда надо учить уроки, глобально разумеется?

Цитата:
– Ну, если б ты в классе сломал гортензию, а учительница подумала на другого…
– У нас, – говорю, – гортензии не растут. У нас в классе кактусы.
Конкретное мышление.
Собственно основа для диагноза..
Не догоняет он...добрый старый Чарли..

Цитата:
Ребята ушли. Шишкин вскочил с постели и запрыгал по комнате.
– Вот как все хорошо вышло! – закричал он. – Никто не догадался. Все в порядке!
Тоже диагностическое.
Прогноз. То, что за пределами текущей ситуации его не волнует.

Цитата:
Ты же сам видишь, что не могу!
Типичная манипуляция, знакомая всему этому форуму 🙂

Цитата:
Мы подошли и сели. Диван был кожаный, блестящий. Кожа была скользкая, и я все время съезжал с дивана, потому что сел с краю, а усесться на нем как следует я не решался.
Аналог падения ниц 🙂
Кто скажет, что в этом есть намек на анальное подчинение?
:))

Цитата:
она сказала, что ты сумеешь помочь Шишкину. Уж если ты сам себе сумел помочь, то и другому поможешь. Только отнесись к этому делу серьезно.
– Я буду серьезно, – ответил я.
– Следи, чтоб он все задания выполнял самостоятельно, вовремя, чтобы все доводил до конца. За него ничего делать не надо. Это будет плохая помощь с твоей стороны.
Логично?
И несложно - надо лишь выполнить...

Цитата:
Шишкин по дороге долго молчал, все думал о чем-то, потом сказал:
– Вот, оказывается, какой я скверный! Никакой у меня, силы воли нет! Ни к чему я не способный. Ничего из меня путного не выйдет!
– Нет, почему же? Ты не такой уж скверный, – попробовал я утешить его.
Иногда такие слова это манипуляция. Иногда, вот в данном случае - прозрение.
Частичное, разумеется.
Полноценное прозренте звучит иначе, да мы и не ждем от него полноценного понимания.

Цитата:
– Вот с этого ты и начнешь, – сказал я.
– Ну ладно, давай начнем.
– Вот и начинай. Или, может быть, ты думаешь, что я с тобой буду это упражнение делать? Ты все будешь делать сам. Я только проверять тебя буду. Надо приучаться все самому делать.
– Что ж, хорошо, буду приучаться, – вздохнул Шишкин и взялся за книгу.
Он быстро повторил правило и принялся делать упражнение. Это упражнение было очень простое. Нужно было списать примеры и вставить в словах пропущенные буквы. Вот Шишкин писал, писал, а я в это время учил географию и делал вид, что не обращаю на него внимания.
Ну хорошо, буду приучаться..
🙂
Манипуляция понятно тоже 🙂
Что не я виноват, я лишь уступаю просьбе, а если не получится - я не виноват..

Цитата:
– Вот ты написал «тижелый». Почему ты так написал?
– Наверно, «тежелый» надо писать?
В английском так же было, если я правильно помню?
Там правда еще Данте жужжал свердр 🙂

Цитата:
– Что же ты тут пишешь? Надо писать «зуб», а ты написал «зуп».
– А какое тут правило? – спрашивает Шишкин. – У меня правило на безударные гласные, а это разве безударная гласная?
– Тут, – говорю, – такое правило, что надо внимательно списывать. Смотри, что в книжке написано? «Зуб»!
Ох конкретный...

dok34.ru () писал:
Ага. Режет ухо и глаз и прочее 🙂
Интересно, будет ли видно самому Косте?

А мне не очень режет. Я наверное тоже так подумать могу, хотя вроде нет. Ну на самом деле - волнуется просто что достанется. Я волновался в детсве, практически только об этом и думал. Но мне бы не просто досталось - а я был бы виновен во всех грехах, и в конечном счете - довел бы мать, и ей было бы плохо и я бы виноват и в этом был и вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху